请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 记录自闭症儿子的康复之路,希望有奇迹吧!

徐凤SKY 发表于 2019-8-16 10:07:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       发现我儿子有问题和大多数家长一样,就是孩子一岁多了不会说话,一个字也不说,对视差,叫名不应,认知很不好,出去走固定路线等大家认为的自闭行为,由于我老公也是两岁才开口说话,所以对孩子玩说话没有特别的在意,认为到时间了也会开口,可现在两岁七个月了,也一直没有开口,家里人都开始着急了,所幸大运动没有问题,一岁多一点就会走,不过双脚跳这个月才会,精细动作也还可以,感觉很聪明的孩子,怎么一直不开口呢?过敏体质,得了两次寻麻疹了,一岁多还得过天花,感觉免疫系统不好,不得已现在也开始尝试生物治疗,先禁食了,最近一个月进步很大,能发出爸爸妈妈的叠音了,给他读的唐诗四句的,能接每句的最后一个字,真的挺开心,希望有奇迹吧!

精彩评论11

xwy841101 发表于 2019-8-16 10:08:51 | 显示全部楼层
            加油??

楼主| 徐凤SKY 发表于 2019-8-16 10:09:44 | 显示全部楼层
            孩子三周了,进步缓慢!现在不怎么严格禁食了,但奶粉鸡蛋还是没吃,寻麻疹好多了,对视指物还是不好,应名有进步,最近一个月开始有脾气了,吵他他会动手打你,但不严重,会有意识的看到数字数数,在家里和电梯里看到数会数,1到9,有的发音准确度不好

楼主| 徐凤SKY 发表于 2019-8-16 10:10:42 | 显示全部楼层
            孩子元旦后送幼儿园,目前大小便是最大的问题,但还是希望有所改善

楼主| 徐凤SKY 发表于 2019-8-16 10:11:24 | 显示全部楼层
            这两天有进步,昨天居然学会了用吸管喝水,大进步,之前一直用的农夫山泉的开盖的瓶子喝,改不过来了,没想到突然会用吸管了!今天我在写11 12 13的时候儿子突然读了出来,很惊喜!

楼主| 徐凤SKY 发表于 2019-8-16 10:12:16 | 显示全部楼层
            本来今天去了儿童医院脑系科要找专家看看,但没预约,准备大宝寒假再去了,最近孩子有进步

楼主| 徐凤SKY 发表于 2019-8-16 10:13:02 | 显示全部楼层
            最近三四天每天都会崩溃大哭二十分钟,谁都哄不住,哎

楼主| 徐凤SKY 发表于 2019-8-16 10:13:50 | 显示全部楼层
            好久没来了,更新一下儿子现在的情况,三岁四个月了,这个月开始突然会仿说了,你说一个词,能跟着说出来,很大的惊喜,不是简单的一两个词汇量,而是任何词教了都可以模仿,惊喜,儿子继续努力吧!

doudou李琳_ 发表于 2019-8-16 10:14:23 | 显示全部楼层
            进步真大

子夜时分 发表于 2019-8-16 10:15:05 | 显示全部楼层
            楼主咱们孩子一样的年纪,一样的情况,最近怎么样了,我孩子还是仿说,不应名,对视情况好