请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 一个怀疑自己孩子是自闭症宝妈的自述!为自己!加油!

相信小小居 发表于 2019-8-16 10:07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
      我现在是一个一岁四个月男宝的妈妈,在一岁前我就觉得孩子在各方面都差于其他孩子,比如不会指爸爸妈妈在哪,不会指想要的东西(现在也不会),一个月前看抖音知道自闭症的严重性,曾和老公表示过孩子可能是,但老公坚决不认为是,说他会自己开有声挂图等“有力证据”,让我暂时放下心来!但是过个一个月生病了发烧,比较严重,吊水了五天,然后身上起疹子四天,都没有出门,我觉得这一个月什么进步都没有,怀疑的神经又绷紧了。    我疯狂的查,然后症状疯狂相似,不会说话,不会指人指物,不听指令,甚至之前都会的拜拜和拍手都不会了,喜欢旋转和闪光的一切东西,爱开关门(门开后,必须要把后面吸住了关不动了,才罢手),爱关抽屉(可以玩半个小时),跑起来喜欢甩手,爱转盆(可以玩一个小时)。我崩溃了,两天没怎么睡好,昨天晚上疯狂梦见孩子,梦里他会摆手我很开心,但一醒来我觉心如刀绞。
    早饭我吃不下,我心实在是惶恐急了,我告诉了老公,他不开心,说孩子没问题,婆婆也不相信,我妈后来来看小宝也说我有问题!我当然希望自己有问题而孩子没问题!我急得哭,他们都不相信我,一天我都浑浑噩噩的,看着宝宝开心的笑我又觉得不是,会自己把彩虹圈套进去(细的那种,一岁以前教只会拔出来,我觉得套进去他年纪小,不会正常!但昨天晚上教他一遍,就会自己套了,只是不熟练),会在窗帘后面遮住脸然后我说嗯~他就把脸藏起来,然后又把脸漏出来,我再说喵呜~他很开心,我们迅速跑来,他会跟上来找我们,很喜欢我读古诗(可能以前就教几首,他就喜欢那几首),读古诗会看着我的眼睛和嘴巴,吃饭时会跑到我们身后戳戳我们,我蹲着有时他会从背后拍拍我。种种迹象我觉得他智力没大问题,平时多陪陪就好。但是晚上回家看到我们小区一个比他小一个月的女孩会指着想去的地方还叫唤,奶奶说不去了,跟他拜拜,她就摆摆手。还问我家小孩怎么不叫,我难受极了。
    但是老公和我妈都在旁边,我就说,你看别的小孩多能,他们还是说我有毛病!晚上回家我躺在床上想了好多,看了很多干预方法。我决定从明天开始干预他的行为,不管是不是自闭症,早修正他的行为准没错,我也跟老公表示了我的想法,他也同意了(可能看到我今天人都废了,很不开心,没办法了)。我以后只要有时间都会发布干预方法,好的效果大家借鉴,没效果请求大家帮助。不管有没有人看,我都当做自己干预的心路历程,为孩子!为自己!加油!

精彩评论6

筱筱8284 发表于 2019-8-16 10:08:31 | 显示全部楼层
            宝妈,我觉得是你太紧张了

胖添麻麻 发表于 2019-8-16 10:09:03 | 显示全部楼层
            我家快一周四个月了,也是不会指物不会说话,问他什么只会一只手伸出去指或者看,在家里也喜欢跟人玩,在外面表情很严肃眼神也呆,一周前啥都不会,现在简单的再见啊拍手啊扔垃圾拿过来之类的会了,也能听懂不少话了,跟同龄人没法比,迟缓是跑不掉了,正在加紧干预,唉,也是各种焦虑和害怕。

瑞瑞妈妈 发表于 2019-8-16 10:09:36 | 显示全部楼层
            孩子还小,不要轻易下结论,加油陪伴!

瑞瑞妈妈 发表于 2019-8-16 10:10:11 | 显示全部楼层
            你家宝宝跟我家的症状一样,是有问题的,我之前也认为没事,后面去医院,医生说是自闭,现在快4岁了还不会说话

千风树 发表于 2019-8-16 10:10:47 | 显示全部楼层
            赶紧干预

筱筱8284 发表于 2019-8-16 10:11:24 | 显示全部楼层

我和你一毛一样啊,我家小宝也是一岁4个月,基本也是像你说的这种情况,不过我家的不会开门。。天天焦虑得不行。。特别害怕 ,,家里人也是这样说我。。不知道咋办才好。。