请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 孩子16年6月的,男宝,说话晚,是不是自闭症呀!

lonelynessss 发表于 2019-8-14 20:00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我孩子16年6月的,男宝。今年9月份(27个月)一直不说话,耳边全是“男孩子说话晚”、“贵人语迟”等等的言论,包括身边真的有一个男宝宝三周半才说话,一直没拿着当回事。平时妻子不在身边,就我老妈帮我带着两个孩子(大的白天上幼儿园)。下班之后也是吃完了用车子推着出去玩,都是我跟妈聊天,儿子就老老实实的坐在车子上。
偶然的一天,闲来无事。百度上搜索孩子说话晚的原因,突然发现了三个字——“自闭症”。而且描述的好多现象跟儿子惊人的相似。原地转圈,踮脚走路,固定路线,喊叫不应,而且走路的时候自己冲、不让领,领着他他就把你手甩开,不认生,无眼神交流,不会双脚跳,不跟别人玩(甚至很少跟姐姐玩),晚上睡觉我搂着他也是背对着我,拿着手机听着歌睡,等等等等。越看越心慌。周一果断请假去医院,先是看儿科。医生说给我转康复科,医生给做了一些简单的测试,比如拿出一个玩具儿子就去要,医生抱过去也没反应。又问了平时电视电脑看的多不多等等。然后开了智测、一些量表的评测、听力、脑电波、脑磁共振。当天只做了量表的评测、脑电波、听力。
量表做了三个还是几个忘记了,结果很糟糕。但是我感觉里面好多项不合理,例如小孩子是否会重复性语言或者火星语,我小孩都不会说话我理解的是没有,可是医生说连话都不会说肯定是最严重的。好几项这种的。
做听力的时候孩子老师睡不沉,做了半天才算勉强做完。听力没问题。
脑电波测试没问题。

精彩评论32

楼主| lonelynessss 发表于 2019-8-14 20:00:45 | 显示全部楼层
周二上班,把工作交接了一下,请了周三周四周五的假。
周三做智测,主要是精细和语言上略差。最后评了个轻度迟缓。(具体的忘记了,因为后来病历本和量表还有智测的一些东西在家里被孩子到处乱扔,可能当做垃圾扔掉了)
脑核磁约在了周四,中午把安定打了之后下午做核磁。试了好多次,抱着睡的好好的一往机器上放就醒了。无语了,后来放在外面大厅的椅子上,怎么弄都不醒。又抱进去,还是醒。折腾了一下午,没做成。又约到下周一。
周四晚上在网上搜索自闭症的东西,突然看到了一篇《回了一趟农村老家只好了三年的自闭症》(好像是这样的来着)的文章,里面就是说小孩子掉魂了,叫回来就好了。
我家是北方农村的,小时候我包括家里人也经历过一些比较奇特的事情,所以还是比较信这个。于是我决定用一下“迷信”的方法。
【当然我写这个不是提倡大家相信迷信,只是对于有些信这个又感觉有可能是的父母一个方法,或者说是提供一个途径。我们还是要相信科学,相信科学,相信科学!】

楼主| lonelynessss 发表于 2019-8-14 20:01:15 | 显示全部楼层
周五的假已经请了,而周五又没有医院的项目。于是我决定先去一趟湄洲岛,去祖庙求了两个护身符,按照当地人的习俗,在床头上挂了芦荟,床头前用小孩衣服包了一碗米倒扣在床头,趁着没人的时候在外面撒了一把米一把盐。
可是我是第一次用外面的这种方法,而且还是要去庙里弄回来的护身符。说实话我不太信本地的这个方法,因为以前也没用过。思索了一下,我跟我妈说我要弄着儿子回趟老家,找人看。我妈开始说就因为看个婚,做动车十几个小时回去太折腾,但是我说我感觉我儿子不是自闭症。总之最终她同意了,当天就买了周六回老家的车票。
晚上收拾好衣服、书包(里面装的衣服、尿不湿、一个大的保温水壶,还有第二天用另外一个保温水壶装的稀饭,鸡蛋),另外一个塑料袋里装了各种零食(为了在火车上哄孩子用的),还有一个布的袋子装的茶叶和本地烟(这个是打算回去给那个喊魂的人的礼品)。
第二天早上一早出发,滴滴打车到火车站。怀里抱着34斤重的儿子,背着书包。书包的两边还各挂着一个袋子和一些矿泉水(背了这么多水是怕路上不够喝,自己弄着孩子不太方便再火车上打热水,全背着用的时候冷热掺一下)。中间还转了一趟车,说实话很累。儿子在车上也是不老实,走来走去的,还不让领不让抱。下午睡着了让我也休息了两个多小时。

楼主| lonelynessss 发表于 2019-8-14 20:02:07 | 显示全部楼层
晚上7点多到站。直接去了头天预定的火车站附近的汉庭宾馆。
一晚无话。第二天儿子也是醒来的早,于是给他喝了些水就带着他打车去我们村(30多公里),直接去那个喊魂的人(按村里的辈份,我得喊他爷爷,以下简称那个爷爷吧)。因为周四订票前先给那个爷爷打电话确认了周天他在家,而且他让我尽量早点过去,怕晚了会有人过去请他出去做法。
到了之后让司机在大门外等着(别问为什么等,给钱就是了),进去找那个爷爷给看。见面先把带过来的礼品,茶叶和香烟,封上。那个爷爷顿时喜笑颜开。拿过儿子的手来直接开摸(我们那里叫“摸”,就算是检查吧),孩子不配合,手机套出来开开小伴龙。摸完之后说“嗯,有个男的跟着他,而且时间不短了”,“不过没关系,我来给他驱赶一下”。继续拿着儿子的手,嘴里开始念经。嗯,应该是念经。念得都是普通话,每个字我都听得懂(说话他是说方言的),我心里开始犯嘀咕了:这家伙啥时候还是念佛经了?
我小的时候也经历了几次比较灵异的事情,都是这个爷爷的妈妈(现在过世了)给看的,当时也念咒语了,但是都是听不懂的东西,而且很快。但是很灵。关于他妈妈的事情,想听的后面有时间我再说下,你们信的就听着,不信就当听故事了。
佛经念了一阵子之后,突然转为我熟悉的听不懂的咒语了,我顿然开悟:原来还是有这个咒语的呀,看来这个爷爷是在他母亲的基础上开拓创新了哇。
一通念完之后,跟我说好了。让我再等等,给我写个符。

楼主| lonelynessss 发表于 2019-8-14 20:02:45 | 显示全部楼层
写符是去里屋写的,出来之后找了保鲜膜包起来给我,告诉我回家用红布缝起来戴在身上。虽然包着膜,还是要注意不用弄湿了,洗澡的时候尽量摘下来。
还告诉我以后有这种事加他微信,不用大老远的往回跑。发个视频,他在这边给念一念就管用了。跟我讲灵光都是一瞬的事,距离都不是问题什么的。讲的我目瞪口呆。顺便还提了下他给好多人都是用电话或者微信来做法的,对方也都是随便发个红包,“有那个意思就行”。
讲了一会说,又给儿子摸了会手心说:好了。
于是我起身,一番客套加感谢,出门坐上滴滴快车返回宾馆,正好赶上吃早餐。

楼主| lonelynessss 发表于 2019-8-14 20:03:28 | 显示全部楼层
吃早餐的时候就发现儿子有变化了,我怕他乱跑抱着他打饭。吃饭的时候没办法,必须放在椅子上。可是他竟然很乖的坐在椅子上等我喂饭,自己剥鸡蛋。也有可能是昨天在火车上没吃好,今天早上吃的很认真、很多。两个鸡蛋,一碗半稀饭(酒店里的小碗)。想想也没啥事了,回屋里收拾东西准备带着他去南京,找妈妈玩一下。因为决定要回老家,就又清了下周一到周五五天年休假。
在酒店房间里收拾东西边跟儿子讲,带他去找妈妈。他很高兴,当然我不知道是因为在陌生的房间里有好多以前没见过的东西还是真的是因为听懂了要去找妈妈,甚至在我换裤子的时候扶着我的腿进行了双脚跳。我惊呆了!这么神奇吗?太神奇了吧!我甚至都想抱起他来狠狠的亲他一番。

楼主| lonelynessss 发表于 2019-8-14 20:03:58 | 显示全部楼层
收拾好了,买好票,退房直奔火车站。
在候车室里,老问题又出现了。在火车站里有个台阶式的那种电梯,他一遍遍的做,又不让我领。抱走了就哭鼻子,放下又回去了。一下子,我的心情又低落了。

楼主| lonelynessss 发表于 2019-8-14 20:04:37 | 显示全部楼层
一路无话。
下午到南京,妈妈来接的。带着在小区里玩还是老样子,不让领、自己跑、不喝小朋友玩、喊他也不听。我很难受。
晚上也是一直闹不睡觉,我心情出奇的烦躁。没有管他,妈妈带着最后睡了。
第二天早上妈妈还要去上班,我带着他在附近玩。可是哪有心情玩啊,本来想回来看看大神应该能看好的,可现在一点好转的迹象都没有。中午妈妈回来在家的时候我就跟她说,看看姥姥那边有没有这方面的能人,还是不甘心再去看一下。打电话问了一下说有,中午儿子睡了我就把票定了,没有动车,只有硬卧。下午我发微信给老婆讲,要去姥姥家。老婆提前回来了,送我俩去火车站。
火车上当然还是不好哄孩子,不过重点不是讲这个。所以第二天早上到站,打车四十公里到了姥姥家。

楼主| lonelynessss 发表于 2019-8-14 20:05:24 | 显示全部楼层
搞没有了一层楼。

到了姥姥家没顾得上吃饭(早上在车上我给儿子喂了昨天在妈妈那里做的稀饭,因为有保温壶所以还是热乎的),岳父就去村里喊大婶子(请岳母讲,按辈分我应该喊那个人“大婶子”)。大婶子没在家,又跑到农田里,找到了。大婶子也是个爽快人,听岳父说明来以后跨上摩托一把油门来到了岳父家。到家之后把孩子领进堂屋,坐下就开摸(我不知道岳父这边怎么说,就用我们那么的说法吧)。这次摸的是手腕,两半都摸了。摸完之后说:“这个孩子(被附身的)时间不短了,我弄不了。你们去北边某某村找某某人看看吧,她应该能行。”然后又摸了摸孩子两个耳朵后面脖子的位置,说:“应该是不止一户(就是不止一个的意思),去找她看看吧。”说完之后跨上摩托,风风火火的奔向了田野干农活去了。

wanglifengchen 发表于 2019-8-14 20:05:54 | 显示全部楼层
            我孩子也是不让牵着手,一碰手就缩回去,但是会按照大人的指令走哪个方向