请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 孩子两周,自闭症,请教一下如何开展干预工作?

nimwtho14390 发表于 2019-8-14 16:00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1没有语言,有爸爸妈妈发音
2不会用食指物,偶尔这个手申出去,但是不能明确表示他要什么
3大小便不会表达,一天到晚尿湿裤子也不会告诉我
4吃东西很快,都是狼吞虎咽的,连勺子都不怎么愿意拿,就用手抓着吃
5刻板行为,最近超级喜欢开门关门
6对玩具兴趣不大,什么东西拿来看几下就扔了,房间里天天像垃圾堆
7喜欢吃捡东西吃和吃纸巾
8出门乱跑,喜欢跑来跑去和捡烟头
9脾气急躁,缺乏耐心,容易有挫败感,稍不容易就拍桌子孩子滚地上
10直接有点粘人,不喜欢自己玩了,总是要大陪他玩
11喊他有时候不理,有时候理
12喜欢在人多的地方跑来,但是他并不和别人玩,对人没有兴趣,喜欢抢玩具
13和他说不怎么看人,靠近他眼神和逃避

精彩评论7

沈城 发表于 2019-8-14 16:01:09 | 显示全部楼层
            14偶尔会拉着我的手,有时候想吃东西或者想去玩,我蹲下来看着他说你要做什么呢?指出来告诉妈妈好不好,然后他甩开我的手,生气的拍拍桌子。我走过去想引导他指出来,结果我要么要我抱一下,或者自己玩去了。明明有需求,可是很轻易就放弃了。不知道怎么教他指物。

贝小姐 发表于 2019-8-14 16:01:40 | 显示全部楼层
            以前非常喜欢音乐,现在一点兴趣都没有了,大家有没有有趣适合宝宝听的音乐介绍一下。

飞丽不可 发表于 2019-8-14 16:02:17 | 显示全部楼层
            一点都不喜欢看书,也不会翻书,对书一点兴趣的没有,这样我该怎么办?

傻子 发表于 2019-8-14 16:02:57 | 显示全部楼层
            运动好不好,滑板车,双脚跳,平衡。精细,比123会吗?或者穿珠子。积木叠高高。最重要他认不认你的表情,你哭了他会看你安慰你?或者你凶他他会伤心吗?这些很关键

个性魅力 发表于 2019-8-14 16:03:50 | 显示全部楼层
            aba

为什么 发表于 2019-8-14 16:04:50 | 显示全部楼层
            经开区这边看过来 无语言的孩子可以教

天杉希华 发表于 2019-8-14 16:05:31 | 显示全部楼层
            几乎和我孩子一模一样,不敢相信不知道到底是不是自闭症