请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 大龄自闭症怎么样了?现状令人心痛!

今天在小区里散步,听一个五十多岁的奶奶和别人聊天说他弟弟和弟媳两个人都很健康,却生了个孩子有自闭症,从小就把他关在家里,让孩子撕纸玩,现在二十多岁把他带出去买菜,他看到塑料袋,就把别人买的菜倒掉,把塑料袋拿下来,撕着玩,现在家里人根本不敢把他带出门,天天锁在家里。
我想说如果家长从小重视,好好干预,情况很严重的孩子至少也可以带出去,甚至可以自己出去散散步,做些小事都是没问题的,家长是不是要轻松很多,而现在呢!我以前带我的宝贝在机构里呆了两三个月,回想起来有些孩子真的能力很不错,特别有个孩子减了个西瓜头,长得很帅,我和他说话,他都能一直看着我,可是四岁多了却什么话都不会说,逼着他才能说两个字,家里很多钱,每天他妈妈就把他放机构,我们都是家长陪着孩子上课,而他妈妈就把他甩给机构,晚上才去接,孩子年龄小,家长图省事,学校老师管,家里保姆管,孩子长大以后长得牛高马大的,谁还能帮你管?
孩子各方面落后,六岁之前一定要好好干预,家长不要光指望机构,那些进步快的都是爸爸妈妈在家里付出努力的

精彩评论11

Annleeyang1 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
            赞同楼主,家庭干预才是最重要的,我家宝宝20多天已经进步很快了,从不应名乱跑无眼神,喜欢看手、摇头到听懂指令和家人很好的互动,不看手不摇头眼神持续10多秒了,我觉得家长只要肯努力你的宝宝肯定会脱帽的!

tong010615 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
            能干预这么好啊?真不错。

生活富有挑战 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

lynssw 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
            你好,我孩子两岁半被诊断自闭症,可以交流请教下吗,

不是哥的饭 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
            我有个朋友的哥哥是孤独症,80后,那时候大人不懂,只以为是智力问题。本来上了培智学校,但是他有大人行为,小时候还好,年纪大了全家挨打真受不了,就把他送到农村老家去了。这是他们全家的秘密,我朋友找男友都不敢提这事,怕人家觉得她基因有问题

Carina_小迷糊 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
            在家怎么干预

2d2y 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
            看你宝宝那么好,真开心。我家孩子一岁十个月刚刚确诊。最近眼泪都快流干了,奔跑与各个医院还有机构。都不知道怎么下手

懒懒小桃 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
            非常赞同,说到心坎去了,真的很多家长就是太依赖机构,昨天在机构看到了小女孩很他父母去报名,爸爸坐那里看手机,叫他签名都不理,对机构环境也根本没兴趣,一直在看手机,小孩蛮大还不会说话,不看人,但他们感觉就是扔给机构就完事。我们得知这种问题时,真的天天只要他醒着都是在陪在教,我单让他认卡名,认物品,反复教都教了一个半月,小孩现在进步非常大,慢慢在接近同龄人,真的这几个月我们夫妻不知怎么熬过来的,天天机构干预全程陪伴,家里干预,外面超市一直让他认东西,让他跟其它小孩玩,哪怕站旁边看人玩,只要小孩进步,或有的自闭儿说好了,100%是家里的家长付出了百倍的努力的结果,那种艰辛一般人都坚持不来,而且我也庆幸我们夫妻工作自由,可以在家办公,所以我们可以轮流全程教育陪伴,现在两个多月,小孩比起两个月前,真的天壤之别,如果还扔家里看电视,后果不堪设想!

钢镚镚呀 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
            楼主的帖子就是强心针!我孩子一岁半开始深度陪伴,一个多月了,现在指物做的比较好,但认知和理解很查,几乎不听指令,请教楼主有什么好的办法吗?