请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 上海 三年多特教经验的老师,希望可以帮助到焦虑和迷茫的家长!

初禾 发表于 2019-8-13 12:05:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
上海 三年多特教经验的老师,希望可以帮助到焦虑和迷茫的家长,如有需要,可以留言,会给您一些建议和方向参考。这是共同努力的一个领域

精彩评论54

啦啦咯3399 发表于 2019-8-13 12:05:43 | 显示全部楼层
            赞!

像块宝Tara 发表于 2019-8-13 12:06:35 | 显示全部楼层
            如何引导自闭症孩子的语言?

也许某一天love 发表于 2019-8-13 12:07:14 | 显示全部楼层
            上海的求帮忙

iambaiyangshu 发表于 2019-8-13 12:08:07 | 显示全部楼层
            老师好,孩子目前会需求指,分享指还没有出现,请问要如何引导

楼主| 初禾 发表于 2019-8-13 12:08:47 | 显示全部楼层
            老师好  眼神差的话怎么练呢

楼主| 初禾 发表于 2019-8-13 12:09:32 | 显示全部楼层
            宝宝一周八,不会指物怎么教?

楼主| 初禾 发表于 2019-8-13 12:10:09 | 显示全部楼层
            请问一下我们2岁孩子做康复训练需要家长陪同下上课吗?

楼主| 初禾 发表于 2019-8-13 12:10:54 | 显示全部楼层
            有很多家长比较着急孩子怎么还不会说话,孩子怎么只会学舌,其实语言发展是有前提的,比如眼神关注、对他人指示的理解、自己会用手势表达等等,在非语言能力累积的基础上,语言才较容易发展出来

syq青123 发表于 2019-8-13 12:11:25 | 显示全部楼层
            自闭谱系的孩子基本是对物的兴趣远大于对人的兴趣。他们会对物品的某一特征异常关注,这就是他们的特征,我们不用太在意于怎么避免这个问题,比如遇到有些孩子非常喜欢看汽车轮子,家长会为了改掉而把家里的汽车都藏起来。但是藏是永远藏不完也解决不了问题的,孩子没有了这个东西他会从另外的东西上获得满足。很多时候我们会觉得跟孩子不在一个世界,无法有共鸣,那么孩子的这些兴趣就是很好的切入点