请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 宝宝2周,医生说自闭症,心情十分低落!

可爱的婧婧mj 发表于 2019-8-12 22:41:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我家宝宝前两天被医生说是自闭症,2岁,心情十分低落。
刚开始我都不敢发贴,真的很怕大家的说法和医生一致。今天护鼓起勇气说一下宝宝情况。
不会说话,连爸爸妈妈都不说。在家玩大多数时候玩玩具叫他都像听不见不应理你,但我放他一个人在房间退出来然后叫他,他好像基本都会发现我不在然后跟着声音跑来找我,出门如果比较陌生的环境我放他一个人在那悄悄跑开一些藏起来,我大声喊他,有时候一声有时候不停多喊几声,他基本会听着声音来找我。不喜欢与人对视,经常抱着他感觉放空或者到处看,我在耳边给他说话或描述他不望我不理我的样子,我讲我的他看他的。看动画片高兴的地方会转过头望你希望引起你的共鸣。玩钓鱼游戏或者堆积木,吊起来了或者堆成功了会向着你呜呜呜的发音寻求赞美。要什么东西一般都是来拿你或者寻求抱起来,然后嘴里呜呜呜身子往那边用力让你带他拿。有时候说这个东西给谁他会给,叫他亲妈妈他会亲我,亲奶奶会亲奶奶。上下手扶电梯,他身子对外面向,我说坐电梯抱紧妈妈他会反过来双手抱着我的脖子头靠在我脖子变,但很多时候也是不听指令的。还有些细节一时想不起来,后续再写。这两天脑子都是乱的,太难过了。
当时医生诊断自闭症就是因为进入那间屋玩的过程中叫他名字我儿子不理他,玩玩具。把玩具给他抢了,我儿子会去要,但是不看他眼睛,就一直关注玩具拿走了,自己想办法去拿。说没有眼神交流。
我应该自省的就是因为老公军人常年难得回家,我一个人挨着婆婆公公住,和他们的交流不是很多,我公公婆婆也会带小孩玩,但大部分时间在电脑和手机上也比较,他们做饭我带小孩,我一直秉承让孩子自由发展少给他说no所以我很少给他定规矩。怕孩子传染生病,也很少让他和其他小朋友玩,出去就是抱着或者推车,让他自己玩滑梯看鸭子看鱼,边看边给他说说话。在家我就陪他玩玩具有时候和他一起玩玩有时候旁边陪着他,我自己也会在过程中看手机。会给他读故事书,宝宝会牵着我的手指去指书里的人物和东西让我说是什么,但他不跟着读,有段时间我叫他指贴画上的西瓜,苹果,草莓他也知道指对,但我没坚持一段时间没经常玩,最近叫他指他就不指给我了。

精彩评论41

心物多元 发表于 2019-8-12 22:41:50 | 显示全部楼层
            千万不要再查自闭症的资料了,越看越陷进去出不来。坚持按正常孩子带,多见人,多说给孩子听就问题不大。

小老师 发表于 2019-8-12 22:42:43 | 显示全部楼层
            先教动作

楼主| 可爱的婧婧mj 发表于 2019-8-12 22:43:43 | 显示全部楼层
            对了,带他出去玩很高兴,就是很兴奋,比如在车上就在座位上爬,一会看车后的景一会看旁边,去商场的话也是到处看,喜欢抱但看见感兴趣的就下来玩,玩起来很开心也会笑。特别喜欢什么公交车啊,挖掘机啊,工程车这些,在街上看到这种大物件同时嘴里很大声呜呜呜出声音,这就是大人带他上街的时候的情况

楼主| 可爱的婧婧mj 发表于 2019-8-12 22:44:18 | 显示全部楼层
            至少不是经典自闭,会分享。

楼主| 可爱的婧婧mj 发表于 2019-8-12 22:45:00 | 显示全部楼层
            走路有时候会垫脚或者摇摇几下头,属于什么行为?呆板吗?

星宇 发表于 2019-8-12 22:45:45 | 显示全部楼层
            最近小孩这几天因为着凉有点流鼻涕,大意给他喝了一点酸奶拉肚子。肠胃不好又不愿意吃主食,光接受喝奶,不喝奶又一点东西不进,喝奶又造成拉肚子好一些了又开始了,可能乳糖不耐受了。心里着急死了。瘦了一大圈。

女侠妈妈 发表于 2019-8-12 22:46:37 | 显示全部楼层
            吃中药一年半可以和正常孩子一样。

女侠妈妈 发表于 2019-8-12 22:47:34 | 显示全部楼层
            倩倩,你家小孩给我家的95%的一模一样症状我去,我家2.2岁,可以交流下吗或者我的名字就是我的扣扣,真的很像,我家也是中秋去医院医生给下的怀疑

夜飘零的叶子 发表于 2019-8-12 22:48:31 | 显示全部楼层
            跟我家的也很像,两岁了