请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 大特教老师一枚,解答关于自闭症的问题,一起探讨学习!

大家好,我是一个特教老师,有自闭症,发育迟缓,有行为问题都可以来一起讨论。我们一起探讨和学习。

精彩评论44

fzddong1980 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            如何提高孩子的认知,有书籍推荐嘛?

夏嘟嘟123 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我家孩子。2岁一个月 1,、语言只会爸爸妈妈走抱123我要再见拜拜谢谢,我们说灯 他会发“d”的音 我们说自己 他也会发相似的音 说车 也会学着发音
2、’眼神不会分享对视 不会手指指物
3、有需求或者要什么东西只会拉着大人去 或者拉着大人拿 或者把零食给大人要大人打开之类的
4、上早教课别的小朋友都能坐下来关注老师示范,只有他是到处跑停不下来,除非是特别感兴趣的东西才会停下来看
5、理解认知低下,老师让小朋友把玩具送回去,别人送回去,他是再去老师手上拿一个回来
6、要的东西等不了,等一下就哼哼唧唧或者哭闹,脾气暴躁,清晰不稳定
7、陌生人来了,会打量陌生人,或者轻微避开,但是陌生人要抱,也能笑着被抱走
8、只听得懂简单的走过来开门按电梯穿鞋 脚 这些之类的指令
9、有点喜欢转圈,但是不是一直转,转个七八圈会自己停下来,喜欢玩轮子,推车
请问这些看来是自闭症吗

完了 我写完以上的 自己都感觉基本是了

另外请问一下,找特教老师,怎么选择好的老师呢,我们这边机构我今天去看了,首先是把费用一说,然后就是问我们想上什么课,我说不需要先看看孩子情况,根据孩子情况选择课程吗,他们说不用,可以上预备班或者一对一,都报也可以,我就比较犹豫,担心不专业,担心遇不到好的老师耽误孩子。请问这样该怎么办呢,有什么建议吗

G调琳 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            请问自闭症上岗证考试是怎么收费的,有什么标准,是自己出还是机构出

多瑙河123321 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            说一下我孩子的情况哈,麻烦帮我分析一下。眼神交流还行,会发爸爸妈妈音,但是对着谁都喊,我有时和他说,看着妈妈,叫妈妈,他也能看着我叫一声,但随后又对着别处喊,问他爸爸在哪儿,姥姥在哪儿,会去看,对灯比较熟悉,问他灯在哪儿,回去指,哪件事要是他自己感觉做的很好,也会高兴地鼓掌,并看着我们,要求我们给他鼓掌。看这些,觉得不象自闭。下面的现象就有些像。就是从来不和妈妈亲昵,有一天我们俩在一个屋子,我就出去,他啊啊了两声,然后又自己玩自己的了,也没有哭。再就是喜欢玩小车,对钟表有超级兴趣,让我还有一个情况,就是他对声音超级敏感,哪里有声音,他会立刻转头去看。您说我这个孩子说发育迟缓导致的自闭现象还是怎样呢?

楼主| 落叶ai回忆 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
亲,孩子几岁,有没有去医院确诊病因,如果没有有的话,建议先去确诊。不要多想。
孩子的注意力不好,会听见什么去看,因为孩子还在对什么都比较好奇。可以增加一些亲子互动

老师,请问一下你是哪里的,了解湖北武汉这边的机构吗?另外 请问相对机构来说,那种省儿童医院或者省妇幼里的培训老师好吗?

幽然菲菲 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老师,我想咨询下。我家外甥,在他家这几天主要的表现是这样的:
一、别人叫他没有反应,这个最让我担心
二、听不懂一些指令,比如不能玩泥土,就像没听见一样继续玩自己的。
三、嘴里喜欢嘀咕一些词汇,嘀咕大概能有七八遍
四、不会分享东西,连自己的弟弟都不给吃的
五、能认识卡上的图片也能说出来,也能说些断句,知道有手指和简单词汇表达自己想要的,也能会拒绝说不要看到爸爸妈妈爷爷奶奶进来也能叫

据您判断,我有必要叫我姐去医院做检查吗

目前在特教机构实习,准备跳槽,新的机构要培训pep-3,想问这个pep-3好考吗