请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 问一下3岁的孩子自闭症症状是不是会很明显?

许竞优 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
有在一些群里看到说孩子很多刻板和自闭的典型行为3周岁以后会爆发,我儿子刻板和典型行为虽然有但还在可控范围内。但据一些家长说孩子在托班还没什么大问题,去了幼儿园三周多就情绪很坏砸东西。还有人说邹说的三岁后自闭行为很多才会体现。
我儿子情绪也是反反复复。但总的来说进步的。有人还说会有暴力现象出现。目前为止我儿子没有那样的行为暴力的。也没有自残自伤。难道真的会随着年纪显现吗 。我看机构其他家长孩子也没那样。
我去问托班老师,老师反映孩子说话多,上课能听课百分之80,90.我是不大相信的,可我已经和老师交待了实话说我儿子特殊有自闭。下半年要去幼儿园。最近每周和孩子去上亲子课。发现孩子上课爱插嘴。不知道还以为我儿子能说。其实是不遵守规则的表现。出去不是走我们前面就是走我们后面。有时候还会故意不走停在那里。
昨天带出玩,一个小姐姐和我儿子说话,他明明知道别人说什么,也不看人家也不回答没有社交意图。小女孩对我儿子说小弟弟你把汽车拆开,它可以拆开的。我儿子没作声。我问他,你知道小姐姐说了什么吗 他回答车子可以拆开。然后吧唧把车子拆开了。我问他你知道小姐姐和你说话你为什么没反应。我儿子就不理我了。
发觉我儿子和其他孩子社交几乎没有,除了和家人和老师愿意沟通。和其他孩子社交很少。只是据老师说我儿子有时候会和其他孩子说话。另外托班孩子的名字只能说出来几个。其它都不认识。
也从来不主动说托班的事。问他学了什么就回答我不知道。我不会。 最多回答吃了什么,干了什么必须要提醒才能回答。
上周回家看到我和孩子爸爸都在,吃饭的时候他说了好几句,我好开心啦啦啦、我怀疑是我妈教过他。不过他开心是真的应该看到我和他爸爸都回来了、周日晚上要回家上班,他也是有依赖我和他爸爸。一直说爸爸妈妈就不要上班了吧。我问他不上班哪来的钱呢 还要给你交学费机构买东西啊。他就不出声了。实际上感觉闭娃还是陪的多他感受得到。还是很喜欢我们陪他的。现在我只能周末去外地看孩子。
另外你我他很难吧。我儿子至今都出错需要纠正。我也时不时的提醒他才行。
出去太喜欢看汽车了。我忍不住爆发过。但发火后很后悔。我儿子知道我不喜欢车。他仍旧说他的我就是喜欢车。妈妈不喜欢 。我喜欢车。好气好笑。老和我说车的事情。我就来气。
家里有时候不回答我们问题,我也分不清事故意还是沉浸自己的思维了
下个月去看邹神,到时候发帖子和大家说说。
想去看看孩子的程度。感觉中度自闭吧大约。按照邹神的被动社交的说法。

精彩评论39

糖豆豆91 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            邹神的号怎么挂的?

卷心菜菜 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

从前慢 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            我是特教老师,需要帮助联系我,全国19所学校

好多好多鱼吖 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            邹神怎么说

ypc19911119 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            我也听说行为问题会爆发。现在两周半无行为问题,情绪也很好。偶尔哭鼻子。难道还会恶化吗。

王桃wang 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            楼主,您家孩子之前表现怎么样?

小丫头雪2018 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            你可以听听黄老师的语音课 (喜马拉雅 幸福E家)可以帮助到你家孩子

小老师 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            不一定,如果孩子前期能够掌握一些基本的要求表达的话,会好很多,问题行为很多的时候,是因为孩子自身需要得不到满足,从而引发的

eyeslau 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            更新啊