请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 没法养了,自闭症孩该去哪里?

苏隐漠 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
不是狠心…… 而是已经快没法养了

顺带一提 我是他哥

但其实父母也快没办法了

下面我把情况具体说明一下吧

精彩评论56

楼主| 苏隐漠 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            没有这样的机构

蛙小跳 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            别放弃你弟弟

萧文泽 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我们家在一个靠近地级市的农村 条件嘛…… 以前还凑合 虽说没什么钱但至少生活质量还算可以

结果……后来我生了一场病【重症肌无力】 借了不少钱

虽然治疗了一下,但毕竟条件不算很好 没多久就出院回家了

后来经过一段时间的锻炼,我虽然恢复了一些,但也只是到能够照顾自己的程度【顺带一提,这时候我弟才2岁左右】

然后……两年后我又复发了一次,这次没再去医院 在家找人开了点中药凑合撑过去了,但身体状况也达不到第一次回复时候的状态了
说实话那时候没挂了也算有运气成分……

然后,那时候他四岁了,但还是不会说话 那时候我想让父母带他去检查一下,我妈同意了,但我爸那却不同意,说要去你自己去,我不去【他脾气一直都这样……他觉得不需要的事情就会很犟】虽然后来我妈也带着他去检查了,也说了是自闭症,但我爸还是没当回事【他那个年代教育也没普及,再加上他自己也没上几年就不念了……所以很多东西不了解。还偏赶上我们家他最犟,而且还主事】

后来……随着他一天天长大,也越来越难管了……天天闯祸。他小的时候吧我还能看住,但现在他进入青春期了,身体发育也快了。现在我也看不住他了

而且最麻烦的是,他现在不止在家闯祸,一不留神还会跑外面去闯祸,而且还经常向邻居家或外面过道扔东西【什么都扔,石头啊……木头啊……甚至……有一次他摸到了一把刀直接一下子就扔过去了,幸好当时人家没人。但这样下去真能把人吓死】 这要是哪天把人给砸了我们赔都赔不起……

顺便提一句,在他8岁的时候,家里决定让他到特殊学校上学,当然这个决定我爸开始肯定是不同意的,但后来实在没办法了,家里没人能时刻看着他所以后来他只能同意了。

萧文泽 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
然后……去年……我爸脑出血……现在半边身子动不了了……

而且他现在已经12岁了,跑的飞快,力气也大了。
我和我妈都追不上他,而且……有时候我妈气急打他几下他反手就找机会打回来……

现在的他在家里闯祸能力简直让人无法接受…… 家里的东西好多都被他弄坏过,而且还经常要乱弄东西,不让他弄就乱摔东西。 现在我们家的经济条件已经很惨淡了,让他这么弄下去我真不知道以后怎么办……

火焰使者920 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
现在他在家里已经没人能管的住了……再过两年恐怕更人能管得住了

说实话, 现在我们只能做到给他吃喝穿以及住的地方

但以后呢? 我现在只能照顾自己【也就是不需要麻烦别人照顾】

我爸现在也什么都管不了了【现在他每天只看电视,别的什么都不管了】

家里只有我妈,但我妈也不可能全天都看着他吧……

以后他怎么办? 我们是真的不知道该怎么办了 也没办法了

我们这里只是个小地方,好像也没什么社会福利机构【类似孤儿院之类的】
所以我才会想有没有什么地方是能收留这样的人的……
不然我们也快没能力管他了……

生如65 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            唉,祸不单行,你应该去求助一下当地残联。据我了解全托的大龄自闭症看护机构很少,费用也高。

灵诚师兄 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你哥这么大了,基本上不会有干预效果。
别听楼上那个人喊你别放弃,他家没有精神类疾病患者不懂你的苦。

托养机构并不便宜……而且你哥这个很原始野生的状态可否生活自理?

你家这个情况确实是难题,经济拮据就是无法解决的。

生如65 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            我想你应该去买本我跳起来是因为我想鸟这本书来全新认识下自闭症,还有,不管你家有多惨我看到的只是抱怨,没想过用行动解决,对了,说句你可能不爱对的,你反正得这病也是要钱,以后我想也做不了什么,如果我想你自灭,你会是什么感想?自闭症人不是不懂,是因为很多时候他自己控制不了自己,也没那种意识

婷迷李田所 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            还有,你所说的他这些行为,第一次第二次发生时,你们全家有没有一个人和他讲,教过他?谁都知自闭症一件东西要教上千上万遍都有可能,但我想知你家有教过上十遍吗?