请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 孩子诊断为疑似自闭症,咋办呀!真的是很崩溃啊!

啦啦咯3399 发表于 2019-8-7 11:17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我今年38岁,35岁生了老二,也就是被诊断为自闭症的孩子。我家老大是女儿,非常聪明漂亮,但是我儿子~
我和我老公都是师范毕业,我大专,我老公研究生,我们都教书。虽然我们的性格可能都是比较内向的那种,但是也不至于自闭症吧?我儿子那么活泼,可爱……没错,他诊断是个自闭症,而且各项检查都符合自闭症的特征。不说话,不和人交流,不看人,不指物,什么都不懂,,,,,每天只会坐在地板上摆玩具,摆很长很长。我脾气不好,很多时候会和老公吵,这时候他也会很害怕,会哭闹。可是,,,,你为什么是个自闭症呢?我的天都塌下来了……
医生说如果干预的好,以后可以生活自理就不错了。生活自理?他又不是重症,又不是老人,又不是没有手脚,为什么最好的情况是生活自理?我满怀的憧憬被医生打破……我陷入了无尽的忧郁和恐慌中。生活的重压让我透不过气来了。我感觉自己马上就要崩溃了。
自闭症从此成了我的噩梦。大家劝我振作,打起精神,可是,谁知道那份苦和累,关键是精神的压力。我是真的受不了。
生活还是在不断上演,还是要继续。我给儿子报了妇幼保健院的康复班,没想到这里有大批大批的家长和自闭症孩子,我仿佛找到了组织。但是,这里,康复的效果真的很一般啊!是我不了解行情吗?虽然是小地方,但是,也是个三甲医院啊!可是,真的,之前来的孩子,过 了几个月还是一样,我真的是很怕我家老二也是如此啊!aba课,还有什么经颅磁治疗,还有感统,集体,我们都在上,可是,孩子还是进步不明显。我准备给孩子转地方,打听到二院的康复机构很多人在排队,我们也去排队,真希望这个训练地方比上个强啊!
有人建议我去参加培训班,自己来训练孩子,可是,老大读初中, 老二我要天天看着,家里没有一个老人能看孩子,我如何脱得开身啊!希望大家教 我一些技巧,能在这段等待的时间教教我家娃娃!

精彩评论79

楼主| 啦啦咯3399 发表于 2019-8-7 11:18:10 | 显示全部楼层
我们家孩子:
1、不看人,眼神飘来飘去
2、语言也没有,就呜呜粑粑乱说
3、你问他这是什么?他也不回应
4、饿了会哭,得不到满足就撒泼,情绪很差
各位,帮忙看看怎么训练呢?

家庭干预 发表于 2019-8-7 11:18:52 | 显示全部楼层
            你好,我有幸当过一位家庭干预的老师助理,虽然接触自闭症的时间不长,但是我见过那些家长视频过来,孩子都是恢复的好,且能正常上幼儿园的,你所说的问题这些都可以用训练解决,你不要很绝望,你可以学下家庭干预,老师和家长配合,通过孩子出现的行为,语言,情绪及时给予正确的引导方法。如果越来越大,语言都没有出现。那他的情绪会越来越大,因为他的需求是正常的,得不到满足时哭闹是正常的。我不是托,你自己可以了解回。我只是分享我看到的。你心态要乐观起来,自闭症其实没那么严重,就是你要付出努力,孩子会给你进步的,加油

淡淡茶1983 发表于 2019-8-7 11:19:32 | 显示全部楼层
            拿出最真的爱去陪伴自己的孩子,你家孩子肯定是陪伴太少,电子产品看的太多,后天教养的问题。高质量陪伴吧,三到六个月肯定会有变化,也不能着急,需要时间的。不能让孩子感受到你的焦虑,会影响到他。

从前慢 发表于 2019-8-7 11:20:23 | 显示全部楼层
            脾气大 脾气大 吵架。想想你这两年都对孩子做了什么。有些孩子生性聪明敏感,吵架对他们的伤害是巨大的,在他们初来到这个世界时就不愿去面对了。不一定是闭,就算是闭也得用爱和耐心救赎。看看丹佛,努力加油。

阳光的刘枫 发表于 2019-8-7 11:20:59 | 显示全部楼层
我们家孩子:
1、不看人,眼神飘来飘去
干预建议:首先你需要知道干预孩子的注意力不是你你找他,而是想办法让他找你。比如说孩子有需求的时候,让孩子看自己一眼再满足。如果不看,可以拉着他的手指自己的脸。
2、语言也没有,就呜呜粑粑乱说
干预建议:听是说的第一步,所以你可以在生活中给孩子大量的语言刺激,什么是语言刺激呢?就是当孩子看任何东西的时候,我们可以在旁边,用简洁的语言说出这个物品的名称。包括他在看一些动作情景时候,也可以做语言刺激,比如爸爸回来了,爷爷在睡觉,奶奶在做饭这种。
3、你问他这是什么?他也不回应
干预建议:因为孩子他本身没有语言,所以你直接问他,他肯定是不能应答的,建议你先以语言刺激为主,可以引导孩子学会”指一指“让肢体语言发展出来也可以表达一部分。如:指一指苹果。
4、饿了会哭,得不到满足就撒泼,情绪很差
干预建议:每个儿童的发展都是先从哭来表达自己的意愿的,只是说可能你的孩子语言没有发展出来,认知也是不足的,所以只能用哭来表达需求。建议你不能满足的原则性问题一定不能满足,可以满足的,先引导孩子用肢体语言表达出来。
整体建议:在当地找一个专门的机构,多多和老师交流

楼主| 啦啦咯3399 发表于 2019-8-7 11:21:38 | 显示全部楼层
            戒断所有电子产品,每天疯狂出去玩。就陪他玩,可以先去动物园看看动物,喂喂小羊,去人多的地方,一个月后再观察孩子还是不是喜欢一个人玩。

楼主| 啦啦咯3399 发表于 2019-8-7 11:22:09 | 显示全部楼层
            我是特教老师,全国19所学校,楼主在哪里?需要帮助联系我

qing2045 发表于 2019-8-7 11:22:50 | 显示全部楼层
各位亲,我非常感谢你们的留言,很多人都告诉我怎么具体去做了 ,我觉得生命还是有希望的,我会努力让自己成为一个好妈妈,让孩子快乐健康成长。
现在补充几个问题,希望懂的老师或者家长百忙之中给我解答:
我家孩子特别喜欢转圈,医生说是感统失调,然后然让我带着孩子去做感统训练。但是我看到那些孩子还有家长在那间教室里面,一直在做一些活动,没有目的的做,也没有老师指导,我就很迷茫。一天该做多少呢?做什么样子的项目呢?做到什么程度呢?我都是很迷茫的,问医生就说去做,哎,现在的医生都没有医德吗?有没有哪个专业人士给我解答下呢?万分感激!

lzp8256850 发表于 2019-8-7 11:23:25 | 显示全部楼层
            我和我老公也是老师,同时老二也和你家情况一样,就连我现在的心情也和相同,迷茫,看着日子一天天过去,干着急不知道怎么干预。????????