请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 想说说2岁到3岁自闭症宝宝的变化!

开个玩笑嘛- 发表于 2019-8-6 14:00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
想说说2岁到3岁的变化,2岁之前都是孩子姥姥姥爷看的,可能除了不磕碰到很少领出去玩,一直给喝奶粉孩子不爱吃饭,纸尿裤带到2岁10个月,奶粉是在2岁7个月断的。
2岁刚回到我身边我以为孩子就是淘,不听话,叫也不理我,就爱看平板 ,玩手机,看电视,男孩嘛说话晚点,给他送去幼儿园去了3个月,他在幼儿园坐不住小板凳,不听老师的话,也不吃饭,当时中午每天都给带奶粉,下午去接的时候饿的嗷嗷哭,都说去幼儿园学说话快,结果是一点进步也没有。在幼儿园不让穿纸尿裤,一天带五六条裤子都换不过来,又拉又尿,老师领去厕所他进去也不尿,就在裤子里解决。而且去的这三个月几乎天天感冒,严重就发烧了,他不说话啊,看不出来,都是严重了发烧了才知道。从六月份上到10月,过完十一长假孩子就发烧了突然不会动了,送医院住了一个星期的院,然后我就决定再也不送去了。 然后我就自己在家带孩子,孩子晚上睡觉每天都要哭一阵,没什么特别刻板的行为,那时候经常喜欢玩灯开关,玩一会够了就不玩了,要去哪就拉我手非要去,我往相反方向走他就哭,我认为孩子就是任性,我就直接抱着往家走,随他哭闹,后来开始在网上查小孩不说话,发现他有自闭倾向,然后我就天天在家教他认卡片,出去玩,少让他看电视,一直这样过着。
后来发现改变的时候应该是在2岁8个月,过春节的时候,他爸爸天天在家和我一起陪他,我发现他更喜欢他爸爸,喜欢跟他玩,可能男人和女人陪孩子玩的方法不一样吧,我老公陪他疯他会很高兴,让他爸爸追着他跑。 后来我俩觉得一起在家陪孩子,然后就把奶一点点给断了他才开始吃饭,等天暖和了一点直接就不给穿拉拉裤了,当时以为脱了拉拉裤会拉尿都在床上,结果他一次也没有过,他都会在地上拉尿,我以前带他去厕所把尿他根本就不尿就站着,那时候把尿就知道往厕所尿了,但还是经常尿裤子,拉裤子。现在还是不去厕所拉尿,但是他知道憋尿,等我去领他去厕所,基本不尿裤子了,拉屎他不去厕所我发现是他坐坐便上拉不出来,他必须要蹲着才能拉出来,他现在也不知道脱裤子拉尿,但比以前好很多了。 也就是在突然明白把尿的时候他突然就会在下楼的时候数121,然后到现在可以从一数到十,前几天在超市突然指西瓜说西瓜,领他到游乐园玩到中午回家吃饭了,要领他走他会嗷嗷哭,嘴里说我要玩,但说的不清楚,他会在着急的时候喊爸爸,眼神比以前好了很多,现在陌生人碰他他会躲,会找我和他爸,出去依然喜欢乱跑,但是叫他他会回头看看,我们让他等着他也能等一会,时间不能太长 几分钟可以。总之就是进步的很慢,我现在也不教了,教他他也不理我,我发现他会突然明白某样事情该怎么做,就像脑袋开窍了一样,说话现在还是没有主动语言,除非急了才会说,过了三周岁生日的这一个月变化最大,明显感觉比以前好很多,希望以后会越来越好,经常能做梦梦到他会说话了

精彩评论4

楼主| 开个玩笑嘛- 发表于 2019-8-6 14:00:53 | 显示全部楼层
            我现在感觉好累每天眼皮都好重,到外边经常因为孩子发火,路人还跟我说孩子小你得有点耐心,我现在直接就怼回去,跟你有什么关系,你知道什么,走你的路吧,真是不知道现在人怎么都这么闲,估计换到他家都要疯掉的

何时是头 发表于 2019-8-6 14:01:29 | 显示全部楼层
            你家三周岁,颜色,大小,形状会分会说吗?

宝宝加油 发表于 2019-8-6 14:02:25 | 显示全部楼层
            如果孩子在家就多教,已经有明显进步,多教进步更快

好起来感恩 发表于 2019-8-6 14:03:03 | 显示全部楼层
            亲 问下您家孩子两岁时是不听话还是听不懂话啊