请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 22个月了,一岁半到现在会了简单指令,包括开门,关门,洗手搓

从前慢 发表于 2019-8-5 09:20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
22个月了,一岁半到现在会了简单指令,包括开门,关门,洗手搓手,开关,扔垃圾,倒下,按电梯,吃苹果,香蕉等等
大运动:自己上下楼梯,跑步,最近在教滑板、不会双脚跳
精细:会自己吃饭,会穿珠子,搭高排队,会自己拨鸡蛋,香蕉皮等等
指物:只会接触指,不标准,有想知道的会拿过来指给我看,学不会远指
语言:天天火星语、妈妈声音多了,没有有意义的任何语言,很担心
眼神应名:只有在感兴趣的时候会做出反应,眼神也是感兴趣的时候看我,离的很近时喊他看我眼睛左右逃避下后最终也是会看
我感觉宝宝肯定是存在问题的,他的模仿力很差,导致很多动作学的慢学不会,也导致语言也不会模仿,这可能也是自闭症的特征。但是我家宝宝我倒是没发现什么刻板行为,有也不严重,没有转圈行为,轮子也不爱摸了,能正确玩玩具了,快两岁了,真的是百感交集

精彩评论38

井姐的井 发表于 2019-8-5 09:21:50 | 显示全部楼层
            今天游乐场玩了两个平时不敢玩的,跷跷板和会摇晃的平衡木,原因是他很怕脚趴开的项目和关于平衡的项目,依旧不会双脚跳,晚上客人来,看我们在吃饭,没人理他,就把我拉到窗口坐一起看窗外风景

flying 发表于 2019-8-5 09:22:31 | 显示全部楼层
            今天早教,爸爸一起上的,音乐课总是听话点,模仿好像还一些些,也不是很坐不住,各方面好一点点,路上也很乖基本牵着手,就是太爱玩手机了,我喊他亲亲,会把脸凑过来,也会偶尔主动亲亲我

近古之鼠 发表于 2019-8-5 09:23:03 | 显示全部楼层
            记录下就睡了,今天去游乐场玩,旋转鸭敢骑了,车车坐上去会开了,那个很摇晃的平衡木也走的不错,在外面能全程牵着我的手,不乱跑我也省心了很多

近古之鼠 发表于 2019-8-5 09:23:34 | 显示全部楼层
            被我训斥了两次路上要牵着手,现在可以全程走路都拉着我的手,很乖很乖,就是现在要我抱,我就和他说帮我拎包就给抱,以前都不玲的,现在抱着他也肯帮我拎了,今天带他去宝燕,玩的满头大汗,大运动是真的可以,滑滑梯很高的都敢滑,就是那些垂直的滑滑梯他没敢滑,今天玩沙子,我感觉他喜欢玩都是手却不愿意触碰沙子,感觉是不喜欢沙子在手上的感觉,蹦床喜欢和小姐姐小哥哥在一个地方蹦,但是他怎么也学不会蹦,旋转木马也不敢做脚趴开的

井姐的井 发表于 2019-8-5 09:24:08 | 显示全部楼层
            哦对了今天玩手机游戏我发现他形状好像都能选对了

近古之鼠 发表于 2019-8-5 09:24:56 | 显示全部楼层
            23个月了哦,快两岁了,今天有点双脚跳的意思了,我觉得这是大运动比较难得一项,所以很关注,希望快点会,我就能教其他的了,今天我说坐下来倒下,他能做到,我帮他脱衣服脱到他能拖的地步,喊脱衣服他能听懂,意识上面有些进步,但是不喜欢爸爸了,总之还是不足,关键不会说话,我很担心

近古之鼠 发表于 2019-8-5 09:25:37 | 显示全部楼层
            需要免费评估体验康复课的联系我,全国19所学校

flying 发表于 2019-8-5 09:26:32 | 显示全部楼层
            会拼两块的拼图了,今天会主动亲我脸和嘴巴了,会飞吻了

近古之鼠 发表于 2019-8-5 09:27:12 | 显示全部楼层
            今天一天没抢过我手机,表扬,现在话听得懂一点了,这几天发现我在模仿他动作的时候他也会模仿我,他感觉好玩,拍拍头,他也拍拍头,就是摸着感觉手控制不是很好,也拍不来头,嘴巴里会喊着爸爸妈妈我也不知道算不算有意识的了,敬礼的动作像在摸耳朵,进步是有的,自闭症状还是存在,自己玩自己的主要是