请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 怎么才能出语言哪?

快乐鱼传奇 发表于 2019-8-5 09:20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
想请教一下,我家在儿子在快2岁的时候发现有问题,不看人,不应名,不听指令。喜欢转圈圈,不带晕的,偶尔开关灯,偶尔转车轮。哎,大人失职,电视手机平板真的没少看。现在经过快两个月的干预,和人对视,应名都没问题了。认人指物都可以了,会zhis自己会用勺子吃饭,尿尿会自己去小马桶里尿,拉臭臭会拉大人手让把,自己衣服蹭脏会自己拿抽纸擦。指令大部分能听懂,比如出去玩跑远了大人叫他,他知道回来。让他叫姥姥来量血压,他会找到姥姥,拉姥姥手来到卧室,指指凳子让姥姥坐下,然后等姥姥带上腕带后按血压仪开关。和大人互动玩球,来回抛球能特别开心玩一个小时。有的时候会发脾气扔东西,我就严厉的告诉他不允许,他就会讨巧的眼神看着我,然后把东西递到我手里。基本不转圈了,也不开关灯了。眼神特别好,特别有神的那种,所以姥姥一直觉得孩子没问题。现在25个月了,就是没有出语言,只会舌头动,会叫姐姐,还有发哒哒,弟弟之类的音,不会动嘴,不会叫爸爸妈妈,这个语言怎么出来哪?和大人说话用他的火星语可以一来一回的聊好久的。

精彩评论19

温柔二两半 发表于 2019-8-5 09:21:51 | 显示全部楼层
            提高孩子的理解力,才能说出沟通交流的语言

xuning811012 发表于 2019-8-5 09:22:23 | 显示全部楼层
            请教一下你是怎么干预孩子改变的,我现在孩子无对视。

服你乌拉山 发表于 2019-8-5 09:23:12 | 显示全部楼层
            你家孩子改变的真快!看人家孩子咋都一干预就出成果,我家这个咋就效果不明显呢

ypc19911119 发表于 2019-8-5 09:23:51 | 显示全部楼层
            亲子班+游乐场。让他多跟孩子接触

宝宝加油 发表于 2019-8-5 09:24:30 | 显示全部楼层
            有专门的言语康复,还有不会说话的可以构音,因为有的孩子口肌正常但是不会用这些器官,然后就是多运用表达

xuning811012 发表于 2019-8-5 09:25:21 | 显示全部楼层
            我今天学着诺诺爸爸的方法,唱找朋友,到最后的一句 再见,我没说,结果孩子真的接着说出了再见。还有,今天和舅舅视频,姥姥说叫舅舅,他就连着叫了几个舅舅。

ypc19911119 发表于 2019-8-5 09:26:17 | 显示全部楼层
            自己记录一下孩子的进步,也当是给自己的一个肯定,过后的日子不断鞭策自己进步

xuning811012 发表于 2019-8-5 09:27:17 | 显示全部楼层
            昨天孩子拿个牛模型举到我面前,我说牛,他跟着说牛。一会他自己拿着牛说呜~孩子是想学牛叫。让我很惊喜!这个牛叫绝对是以前教的,时间长的我都不记得什么时候教过了。哪怕孩子过几天忘记,我觉得没问题,他在不断的学习新东西,孩子都这么努力了,我们怎么能懈怠啊?

xuning811012 发表于 2019-8-5 09:28:16 | 显示全部楼层
            今天晚上和孩子一起玩积木,积木有很多颜色,我仍旧是拿一块一句颜色的说,我拿到橘色积木的时候说橘色,惊喜发生了,孩子跟着我说了一句orange ,我愣住了,我又说了一遍橘色,孩子又说了一遍orange 。我确信孩子说的是正确的。我想起来三天前孩子跟着电视说蓝**lue,他当时跟着说了b的音,我还特别的高兴,因为他发不了b p m这样的音,不会叫爸爸妈妈。整晚我就特别夸张的想教孩子说ba 。结果整晚孩子没学会,我还特失望,谁知今天给了我意外的惊喜!