请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 我儿子查出疑似自闭症三个月了,谁还能救我的宝贝

我是你爸爸的 发表于 2019-8-3 20:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
写了删删了写,也不知道多少回了,说的多了,怕别人没有耐心看。
我家大宝还差几天就两岁三个月了,两岁生日时被乌鲁木齐儿童医院诊断为疑似自闭症,当时医生说正是因为没有确证是因为还小,医生还说如果积极干预就会恢复,因为当时对自闭症的了解不太深,也没受多大的打击,
哭了两次后,第二天就去库尔勒找培训机构,想着医生说了,只要积极就会恢复,当时我抱着二宝,婆婆抱着大宝,进去后哪里的负责人也是位星妈,像我们了解情况后,就拿了一根棒棒糖去逗我儿子,我儿子没有去看她,就伸手去抓帮帮糖,拿到后就趴在奶奶肩膀上了,当时那位负责人就是肯定就是了,也不要到处去看了。抓紧时间培训吧,培训的好了会自理就很不错了,然后就把他儿子喊过来跟我们打招呼,我看了后很伤心,问她能不能到上课的地方去看看,她说可以看了以后,怎么说那,感觉天都塌下来了。这跟我想像的完全不一样啊,我真的接受不了,哭着就跑出去了,儿子都没去抱。自己的嘴巴都咬出了血。躲起来哭了好久。等到他们找到我就中午了。回到家后,我们都接受不了,就说是不是带养的问题,想着带回山东老家养养。
(我家大宝从百天才能支起来头,五个月的时候见到人,别人不逗他,他会去笑着逗别人,差不多七个月才能坐稳,在他十一个月的时候我意外怀孕了,当时我不想要,婆婆老公都说一起带大有个作伴的,从那以后就断奶了,断奶的时候喂饭撑到了,发烧烧了两天,扎了手指才好了。一岁两个月才会走路,不会爬,摔倒了不知道起来,要求助大人。
儿子晚上跟婆婆睡,白天跟我们一起玩,因为我孕吐,前几个月不怎么陪他,婆婆话很少,有时候,他们睡醒了我还不知道,因为听不到他们说话,从那以后儿子又迷上了手机,几乎都是一天到晚的看,关上就哭,一哭就给,不玩手机的时候也是自己在那玩,每天傍晚陪他出去玩一会,有时候逛超市的时候也是想着手机。一直持续到一岁半去别人家做客,看到我亲戚家的孩子比我儿子还小两三个月,好像能听懂大人说话了,而我家的还不知道,玩起来再喊也不理人,我给老公说后,老公当天晚上就回家了,第二天带着他去看病,因为当时还小,医生也没说出来什么,就说多教多练。当时老公陪了大宝几天,没感觉出来什么异常,也会和大人互动。从那以后就把手机断了。确实喊他名字有反应了。我给我家亲戚说他们都说没事,谁家谁家的孩子三岁多才会说话。一直持续到两岁,我又急了,邻居家同龄的孩子都会背诗了,而我家的爸妈都不会)
回到老家两三个月了,也有好的变化了。
1.大小便知道蹲下了,有时知道拉着我的手出去在床上的时候知道下去尿尿,不过有时候玩起来又忘了。
2喜欢跟人吵闹着玩,别人喊他会对着别人笑
3饿了知道拿着奶瓶找我们,想吃米饭的时候,拍着电饭煲给我们看,
4有时候我咳嗽,他会学,但有时候又不会,
我打喷嚏的时候,他会笑我,会时候还会笑着学我点着头,学着音,但不会说,
5,他在院子里玩的时候,我躲到门后边,故意敲玻璃,他抬起头看我不在了知道去找我
6.跟我在房子里玩,奶奶从外面回来,喊他名字,他会高兴的出去接。
7.有时候看着弟弟,轻轻的摸摸弟弟的脸,嘴里嘟囔嘟囔说的什么听不懂
8看见小猫会叫咪咪
9看见小鸡会说鸡(不过很少)
10积木会往上摆,摆的挺高
11高兴的时候会再见(手是上下,而不是左右)
12我骑电动车带着他,姥姥在后面骑车子,他会笑着往后看姥姥,
13他手里拿的东西,别的小朋友给他抢过去,他会不愿意,不喜欢的话一般不啃声。
14.我或者是别人不小心摔倒了,他会嘿嘿笑,
15我装哭的时候他会过去抱抱我,或者坐我身上。
16那天他在床上玩,我说爸爸在找你,他跑过来看看手机又走了。
17,喜欢跟大一点的小孩玩。
(想了这么多好累,这是我自认为好的方面,)
不好的问题是,在他身边的时候喊他有时候不抬头,有时抬头,让他去干什么听不懂,不听指令,认知差,眼神交流跟我们有,跟陌生人几乎没有,有也很少。不过熟悉了以后会有。
有的说只要有眼神,问题不大,但是有的人说眼神交流,也不行,快疯了,搞不懂到底什么才是自闭症,这几个月,也不想睡觉,什么都不想干,就想到处查资料。

求问大家,我到底该怎么办才好

精彩评论11

乘风而去 发表于 2019-8-3 20:35:05 | 显示全部楼层
            爸爸妈妈还不会对着喊,真正的喊奶奶也就一次,

草叉狂魔 发表于 2019-8-3 20:35:42 | 显示全部楼层
            老家县城有个免费的机构,是残联救助的,但是签上三方协议就必须上一年,上课的时候还得带着尿不湿,婆婆还害怕大宝把刚刚学会的大小便再给遗忘了,我害怕,万一机构教得不好也出不来,再给耽误了,拿不定注意了,老公也是光着急拿不定主意了

yyy康宝yyy 发表于 2019-8-3 20:36:25 | 显示全部楼层
            要不要试试,我家孩子16岁了基本正常了

一般得大 发表于 2019-8-3 20:37:24 | 显示全部楼层
            我家宝宝也快2周3了,发现问题就尽快干预吧

loveLHM1986 发表于 2019-8-3 20:38:11 | 显示全部楼层
            快去看牛爸爸的帖子,快快快!看看该怎么带小孩,再断定是不是自闭。

草叉狂魔 发表于 2019-8-3 20:39:08 | 显示全部楼层
            你家孩子情况还是挺好的,比我家刚发现时好多了,作为过来人我要劝你,确不确诊没啥意义,和NT孩子一比就能看出有没有差距,整理好心情赶紧干预,一定要家长多学习,机构为辅家庭为主,家校结合,知名的机构都要排队,赶紧先把队排上,孩子暂时无法进入先看看好的家培班赶紧去学学。

草叉狂魔 发表于 2019-8-3 20:39:42 | 显示全部楼层
为什么非要确定是还是不是呢?这个东西学术界也搞不清。
可以肯定的是,孩子比同龄孩子落后了,哪方面欠缺就补哪方面,找对方法,事半功倍。
说实话,你家孩子基础还是比较好的,相信孩子,相信自己,坚持下去会有惊喜

草叉狂魔 发表于 2019-8-3 20:40:18 | 显示全部楼层
            应该是发育迟缓,根据你的描述不不像自闭症,抓紧干预吧,会有效果的

草叉狂魔 发表于 2019-8-3 20:41:01 | 显示全部楼层
            我们这县城上的话必须一年,中间不能停断,害怕不是的话对他有伤害,上课必须戴尿不湿,