请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 孩子4周了,是否错过了黄金敢于时间?纠结!

三八团之一 发表于 2019-8-1 10:00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
孩子三翻六坐八爬,一岁会走,一岁半会简单说话,没什么不对劲。大概是两岁半的时候,我发现他说话没怎么进步,就是机械的介绍自己和自己家,跟背台词一样,不怎么搭理人,更谈不上聊天。到外边疯跑,我故意摔倒,他看了我一眼,继续跑。而且对数字着迷,正着数,倒着数。认识很多字儿,可是却不看书,也不听我讲故事。
从那时起,我开始学习这方面的知识,也开始下意识的去还找他的生活,并随时为了去医院好好观察他,并积累素材。我总是告诉自己,再等等,等他上了幼儿园吧。
两岁半到幼儿园前这一年,他的语言发展缓慢,对视还是不行,可他逐渐喜欢跟家人,特别是跟哥哥一起玩。衣服不喜欢新的,吃饭挑食,吃素和坚果,自理能力还行,出门不受控制乱跑。
我感觉他有些奇怪的除了他语言不行,拿腔拿调的说话,不看人外,还有对开关门感兴趣,自学了简单加减法,乘法口诀,26个字母等,却一直不听故事,也理解不了各种绘本和故事。
今年九月份,他上了幼儿园,最大的问题两个,注意力不集中跑来跑去,还有就是无所畏惧。他对英语课感兴趣,会全程坐下来,他对认字课不感兴趣,会跑来跑去,甚至去讲台上跟老师要她手里的讲义。老师把他请出门外三四次了,开始还会哭,后来不哭了,索性自己去操场了。不跟小朋友互动。完全就是独来独往。谁碰了他一下,他也无所谓。我问他幼儿园的事儿,他也说不清楚。上了两个多月,就知道两三个孩子的名字。他在班里坐不住,这儿动动,那碰碰,老师也是很苦恼。也不知道他能在班里坚持多久。
我看他眼睛,他会做躲闪。感觉他跟我对视不舒服。他脾气很大。假如违背了他认为的规则,会各种哭闹。我主动要求,他会拥抱我,亲亲我。不要求的话,他不知道这些。
说了这么多,还有一个比较特殊的情况。孩子小时候是爷爷带大的。从我了解的谱系知识来看,孩子的爷爷是个阿斯伯格。爷爷不怎么说话,带孙子出去晒太阳,会躲开人,去没有任何人的公园,只去两三个指定的地方,有固定的路线。爷爷心思细腻,孩子一个眼神,爷爷就把他的要求满足了,根本不用言语。爷爷忙的时候,就是给孩子开电视。孩子穿什么,必须爷爷来定,如果不是他喜欢的,老爷子会非常难受,甚至再换回来。爷爷以他独特的善良对孩子们特别好。 孩子这样,也不知道跟基因有关还是环境使然。
不过,这一年来,我尽可能的多带孩子,还是跟其他孩子差距很大。而且我怕越来越大。
医院,我还是没有去呢,我怕孩子带上帽子,

,我一直心存侥幸,他能某一天突然融合在幼儿园了。而我又怕错过了黄金干预期,我怕遗憾。
何去何从。小家伙,快快好起来吧。我怕我哪一天坚持不下去就带你去医院了。

精彩评论36

fangsy135 发表于 2019-8-1 10:01:23 | 显示全部楼层
            认真的看完,你对孩子观察很细致。感觉你的孩子有的地方很聪明,有的地方很懵懂。天才都是古怪的。只要他智力不底下,就找孩子最擅长的地方培养吧。社交一块,还是想办法干预。就像电脑一样成千上万次输入程序吧。总会往好的方向上靠。

绫罗缘起 发表于 2019-8-1 10:02:13 | 显示全部楼层
            带医院去又没用的。。你家这个都快四岁了 应该是闭的

xuning811012 发表于 2019-8-1 10:03:12 | 显示全部楼层
            5岁之前都可以治愈的

岳宝明医生 发表于 2019-8-1 10:03:53 | 显示全部楼层
            还是要干预治疗,这样发展下去,小学是没法上的。

糖豆豆91 发表于 2019-8-1 10:04:45 | 显示全部楼层
            真是一个细心的家长!

可以更多啊 发表于 2019-8-1 10:05:19 | 显示全部楼层
            其实我觉得我的孩子也有问题,但是家里人都说没问题,我觉得很难过

硕果妈咪咪 发表于 2019-8-1 10:05:50 | 显示全部楼层
            只能说尽快看医生,尽快接受,才能展开更好的干预,我是才诊断出一个星期,天天难受,天天哭,医院有课应对自闭症的,只能希望结果不是最坏的

Petet 发表于 2019-8-1 10:06:36 | 显示全部楼层
            阿斯伯格

Petet 发表于 2019-8-1 10:07:26 | 显示全部楼层
            你这样是当误孩子,害了自己,早去医院排除医学类疾病,如果是医学早点治,早点好,如果不是,早点干预,早回复到最佳状态,6岁前是最佳康复期,错过了以后康复难度可想而知啊!逃避加侥幸心理,孩子真的没事就是正常的,既然不对,不给孩子看医生,你自己心里已经把孩子分好类了,不愿意承认,又要死撑,赶紧去机构干预,不论是不是,不是孩子很快就发育正常起来了,是的化,孩子也会有进步的,总之是与不是都是对孩子好的!总比现在天天纠结着强吧!时间长了自己也会生测的!