请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 孩子2周2个月发育迟缓,不会说话,应该不是自闭症吧?

宝宝加油 发表于 2019-8-1 08:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
孩子两岁两个月发育迟缓,不会说话,一岁四五个月才走路。记录一下宝宝的情况,孩子从小就发育落后,身子软,四五个月才竖抱,七八个月才坐住,一岁多什么都不学,也学不会,想着长大一点就好了,直到现在都不会说话,不会指物,叫名字偶尔回头,有时没有反应。叫他什么都不学,眼神交流很少。已经在机构干预一个月,现在眼神交流进步不少,和他说话会看着你,学着指物,进的能指,远的他感兴趣的也会指。家里的玩具和他说都知道是什么。能拿给你。有相似的宝宝吗,可以交流一下,共同进步

精彩评论19

lucyzdfbaby 发表于 2019-8-1 08:20:34 | 显示全部楼层
            你加我吧,咱俩一模一样,lucyzdf

真能花开吗 发表于 2019-8-1 08:21:05 | 显示全部楼层
            我家两周二,不讲话,爸妈也不喊

楼主| 宝宝加油 发表于 2019-8-1 08:21:35 | 显示全部楼层
            我家宝宝25个月了,前一段时间还会叫爸爸妈妈,奶奶,现在几乎不喊了。现在喊他也没什么反应了,去医院检查了。说是自闭症,想带她去康复治疗,在苏州哪个康复中心比较好呢,谢谢推荐一下

要啥名字- 发表于 2019-8-1 08:22:25 | 显示全部楼层
            昨天玩恐龙,我说电池充电了,在等那里灯下面,我用手指着让他找,一直提醒,孩子自己走到电池哪里用手指着,阿。今天同样的问题我说电池在那,充电了,充电了,孩子直接走到哪里手指着,阿,小小的进步,妈妈也很高兴

楼主| 宝宝加油 发表于 2019-8-1 08:23:02 | 显示全部楼层
            康复治疗是每天都要去吗?昨天医生说宝宝发育迟缓,说要回老家去找残联然后康复治疗,请问下是每个月多少天去?几个人?我们判断下是不是把这边的生意全部停掉去给他看病,可是这样也就没了收入来源……

楼主| 宝宝加油 发表于 2019-8-1 08:23:35 | 显示全部楼层
            我们在医院做的治疗第一次去了八天,在家十天又治疗了五天,准备这几天再去,最多三天,上课的话你最好在附近看看有没有一对一教的机构。这样不好耽误生意太久

楼主| 宝宝加油 发表于 2019-8-1 08:24:25 | 显示全部楼层
            跳跳这几天没有明显进步,看到什么指什么,也看的远了,这几天能看见月亮了,以前指着给他看都看不见,眼前的东西都看不见,现在眼睛管事了,远的进的都能看见了,一天都嗯 阿的,以前只会吵闹,嗯 阿的也很少。我的宝,什么时候才会开口

楼主| 宝宝加油 发表于 2019-8-1 08:25:06 | 显示全部楼层
            跳跳两岁三个月了,还是没有明显的进步,这个月会发几个音,妹妹 呜呜 馍馍 拜 爸爸 妈妈 感觉是无意识的,一个月前,只会发爸爸妈妈的音。能听懂指令,拿盆去水龙头下接水吸水,会拉着爸爸妈妈坐下,训他知道撇嘴哭了,以前都不知道,这几天才知道这些。

楼主| 宝宝加油 发表于 2019-8-1 08:25:55 | 显示全部楼层
            跳跳可以准确的指认爸爸  妈妈  姐姐   ,有欲望想说话,看着我嘴一张,没有声音,感觉孩子想说什么。能指认爸爸 妈妈  他自己的水杯,看到瓜拉着爸爸去拿刀切瓜,能给爸爸妈妈拿座位。这几天才知道这些