请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 五个星孩和一个自闭倾向大孩子的日常

花呆荞 发表于 2019-8-1 08:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
盖一栋正能量的楼吧~但愿大家看到我的小文章可以找到希望哈哈~

精彩评论27

楼主| 花呆荞 发表于 2019-8-1 08:20:31 | 显示全部楼层
            我参加了其他考试被大学提前录取,所以不用高考了,后来自己联系了一家自闭症康复中心,做了那里的志愿者老师,一干就是好几个月,每次去都好开心。讲真,很多一开始看起来很严重的孩子后来都有很大进步,特别让人开心~想写点东西跟大家分享一下~

楼主| 花呆荞 发表于 2019-8-1 08:21:08 | 显示全部楼层
            一般来说我是教小组课的,有四个中高功能孩子:小宏、SS、小黑和Andrew,都是四岁左右小男孩。此外还有一个稍微严重点的熙熙会偶尔登场。孩子们都很聪明,上课的方式也很有特点,感觉这个班简直是自闭症中的精英班创新班。。

楼主| 花呆荞 发表于 2019-8-1 08:21:58 | 显示全部楼层
            小宏喜欢数字,加减乘除都会,爱看时间,我会经常发明一些数学游戏和他玩~有意思的是他特别有“领导风范”,很争强好胜,什么都想做第一名,什么都要最好,会主动帮老师向其他小朋友传达意思,在很多游戏活动中他都想当诸如火车头、裁判、计时员、计分员、队长之类的人物。有几次他还能get到一些稍微晦涩的笑话的笑点。就是稍微好动了点,话有点多,但提醒一下就能改正。我认为他是几个孩子里能力最强的哈哈哈。

楼主| 花呆荞 发表于 2019-8-1 08:22:30 | 显示全部楼层
            SS最开始是个有点羞涩的孩子,不太有主见,不敢表达自己想法。他是个美男子,眼睛超大超漂亮,睫毛又长又翘,我好嫉妒哟。。SS声音好萌,嘴巴也特别甜,玩游戏时假装吃玩具食物,他会“唔~真好吃!”咂咂嘴,逗大人开心。他也是这个班最有礼貌的孩子。他喜欢画画和音乐,嘴里不时哼着其他老师认为是杂音的自编小曲儿,对声音音韵敏感。现在在学钢琴,上次我给他简单“小测”一下,视唱练耳满分~

楼主| 花呆荞 发表于 2019-8-1 08:23:16 | 显示全部楼层
            小黑是我最最最喜欢的孩子。他最初是几个娃里最严重的,第一次见到他时感觉他语言不多,表达含糊,走路姿势怪,多动。现在他是最上进的那一个,会克制一些行为,上课超认真听,主动努力地表达想法。再说说他爱好,小黑的老豆经常带小黑钓鱼,小黑对鱼和其他海洋生物都特别喜爱,教室里的钓鱼玩具为小黑“御用”,很多所谓“怪异行为”都是围绕鱼展开的。他讲话很喜欢在名词前自己加定语,喜欢小小的、可爱的、粉粉的或绿绿的东西。小黑好萌啊,和我也好像,每次见到他都想摸他头

楼主| 花呆荞 发表于 2019-8-1 08:23:59 | 显示全部楼层
            Andrew是后来加入这个班级的,乍一看以为是混血儿,高个子白皮肤棕色头发,眼睛也是棕色。他的普通话最标准,其他几个孩子都是讲广普的。。他是这个班英语最好的孩子,会很多单词,喜欢看peppa pig,喜欢唱歌。和小宏一样他对数字也很感兴趣,认字很多,能很快明白游戏规则,是个聪明的小家伙。可能是加入中心晚一点,他是几个孩子里最调皮捣蛋的,坐不住,喜欢啃手臂,喜欢唱歌和制造有趣的beat(上课也这样干)。老师的提醒经常对他失效。。现在他也在不断进步ing。

楼主| 花呆荞 发表于 2019-8-1 08:24:35 | 显示全部楼层
            关于偶尔登场的熙熙:熙熙是个大脑袋的小胖子,喜欢讲话,不过经常get不到老师的意思。他特别特别任性,一达不到目的就哭闹,应用行为分析法的常规方法对他是没用的,老师都绞尽脑汁给他量身“研制”一套方法治住他。现在熙熙一般都是参加个训,有段时间他会和小组一块上课。

楼主| 花呆荞 发表于 2019-8-1 08:25:09 | 显示全部楼层
            我自己小时候也有明显的自闭症特征,长大后好得差不多了,而且成了老师们眼中的乖孩子

之前一个研究人员给我做个测试,结果显示我是自闭症倾向人格0.0我的社交一直有障碍,多谢我爹妈还有很多好心的同学老师引导帮忙,现在越来越好了~现在我交朋友没什么问题了,就是偶尔会遇到一些沟通的小问题,心里还会有点困惑吧。以后很想从事这方面研究呢~

楼主| 花呆荞 发表于 2019-8-1 08:25:46 | 显示全部楼层
            是把高功能都分在一个小组了吧?