请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 语言能力不好,诊断轻微自闭症,这个会不会出现误诊?

晴天小姐姐 发表于 2019-8-1 08:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
接受不了。
宝宝因语言能力不好去看医生,被诊断为轻微自闭症,北大六院贾美香诊断后就推荐机构推荐买书,孩子两岁两个月不太会说话但家庭成员都会叫,没有刻板行为,视线追踪很好,除了他认真的做事时叫他也会应声,也会听从指令,感觉只是说话比同龄小朋友晚,自闭症诊断会出现误诊情况吗?

精彩评论8

楼主| 晴天小姐姐 发表于 2019-8-1 08:20:39 | 显示全部楼层
            有没有人能告诉我帮帮我,孩子符合自闭症标准吗

lucyzdfbaby 发表于 2019-8-1 08:21:35 | 显示全部楼层
            你孩子问题不大,回归社会应该没问题,贾美香很严格的

抑语迩 发表于 2019-8-1 08:22:18 | 显示全部楼层
            孩子目前什么情况?主动语言多吗?对视好吗?

斑点狗你好 发表于 2019-8-1 08:23:15 | 显示全部楼层
            能和小朋友玩吗 会交流吗 眼神好吗

楼主| 晴天小姐姐 发表于 2019-8-1 08:23:48 | 显示全部楼层
            家庭成员都会叫我觉得没什么大问题的,就是发育慢了点吧

胖添麻麻 发表于 2019-8-1 08:24:31 | 显示全部楼层
            宝宝没有出现过眼神对视不好的问题,也没有任何刻板行为,但是语言能力很差,诊断自闭儿童是不是有点草率

lucyzdfbaby 发表于 2019-8-1 08:25:25 | 显示全部楼层
            其实不用纠结在宝宝有没有孤独症这件事上,不管怎么样可以再先去检查下,然后抓紧干预

抑语迩 发表于 2019-8-1 08:26:18 | 显示全部楼层
            是否有社交意愿,如果有就可以排除下!加油陪伴!