请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 开贴今天起记录6岁半的儿子和自己的状态!

MM超人妈 发表于 2019-7-31 18:00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天起认真记录儿子和自己的情况,希望哪一天有所改善的时候再来记录,看看走过的路程。
我是一个6岁半男孩的妈妈,就在昨天,接到儿子小学班主任的电话,老师虽是委婉但也是明确表示了自己的意思,就是劝退!这才是开学的第二天,通话时长是28分32秒,我的手和声音都是抖的。老师说你就没觉得你的孩子和别人的孩子不一样吗?他不适合我们这种普通小学教学。严重影响我们的课堂秩序。。。。。
儿子今年已经6岁半了,和同龄的孩子相比,他确实不同,他不愿意和小朋友玩,不愿意和他们说话,和他们亲 近,与生俱来的小孩扎堆的情况也没有。他在家里只和家里的大人玩。孩子属于说话晚的那种类型,2岁多了还是基本的爸爸妈妈之类的。当时我是很焦虑的,每天都很难过。成天想着要带他去大医院检查一下,看看是不是自闭症。但是老公坚决不同意,他说他小的时候也是不愿意说话的,无论如何都不会带孩子去检查的。好吧,我也是个不称职的懒妈妈,就没有坚持。其实从心底里,我是害怕知道结果的,怕万一确诊了自己接受不了。于是就一直拖着没去。3岁上幼儿园了,他也是只跟老师玩,不跟小朋友玩。问他话他都是回答他想回答的,没事的时候还会自言自语。还有就是根本坐不住,注意力没有办法集中,除非是玩他自己想玩的东西,比如贴纸,比如给玩具涂颜色,有时候我觉得他就是在他自己的世界里,而且自得其乐。上课的时候也是到处乱跑,幼儿园的老师习惯了也就没在管他。上学前我给他报了几个月的幼小衔接,可以坐住了,也认真写字了。我以为上小学起码可以老实一点,不要乱跑了。可是还是一样的情况。
说实话我整个人都是懵的,以前我不是没想过这样的情况,但真的在入学第二天就发生了也确实让我始料不及。儿子是属于那种到处乱跑,但是你告诉他坐下,不要跑,他也就不跑了的孩子。但是班主任说这么多孩子,怎么可能只管你家的孩子呢,剩下那40多个孩子人家怎么办呢?挂了电话,我狠狠的打了他一顿,他就在那里看着我,让我打,眼睛里都是难以置信和惊恐,打完我就后悔了。我为什么要打他呢,是我把他带到这个世界上来的,如果连我都很嫌弃他,他该怎么办呢?我确实是个不称职的妈妈,由于很多原因,在孩子小的时候没有去多关注他的不同,引导他改变,现在这个阶段了,才想起来要纠正什么的,已经是冰冻三尺非一日之寒了。
晚上孩子睡了,我在旁边痛哭,其实在我心里不去找专家诊断,我也确认他就是自闭症了。当然我不是专业的人,也不知道那些术语。但是症状就是这样的,我就是这么相信的。但是老公依然坚持不去看医生,也依然相信自己的儿子只是缺乏引导,假以时日,一定可以。只不过现在痛苦的是学校未必会愿意耐心给我们时间吧。
这里的帖子让我看到了很多父母的经历和感受,给了我很多的正能量。没错,我确实没想过去努力改变过孩子,我是个不称职的妈妈。我相信的慢养孩子,静待花开,现在想想都是安慰自己的不切实际的鸡汤。但是儿子也是有有点的,他长得高,运动也好,记忆力更是好的惊人。任何生字,教一遍,下次就记住了。老师问我,你儿子认识拼音吗?会拼读吗?一本书有拼音他能读下去吗?我说,他都认识也会拼读,但是他看书不带拼音的,也都认识。他不需要靠拼音来看书。老师说,这样的孩子就是在某一个方面有突出的能力的,如果去其他教学模式的学校应该能有更好的发展的。
直到现在,我也没从昨晚的情绪中走出来,洋洋洒洒的写了这么多,是想记录下来。好吧我就是有一个这样与众不同,与全学校不同的孩子。好吧我就是一个这样的孩子的妈妈,但是就是退学我也不能放弃他。昨晚儿子起床尿尿,迷迷糊糊的对我说,妈妈我爱你,我很爱你。所以我得坚强点,我不管他也就没人管他了。他就是蜗牛我也认了,我要跟蜗牛一起散步、看世界。我要加油!

精彩评论45

无尽天灯 发表于 2019-7-31 18:01:18 | 显示全部楼层
            你当初觉得孩子有问题,不去检查就没想着多教吗

无尽天灯 发表于 2019-7-31 18:02:14 | 显示全部楼层
            陪读

楼主| MM超人妈 发表于 2019-7-31 18:03:11 | 显示全部楼层
            咱们家长一定要调整好自己的心态,孩子在学校班级肯定是不受欢迎的,很可能每天都有突发事件,老师会找家长。咱们不能自己先慌乱,发现一个问题解决一个问题。尽人事听天命,谱系的孩子是很难进步迅速的,老师同学不会理解她们有自己的利益,咱们也不怪她们。咱们自己尽最大能力去做好,实在不行,也没办法。不要太焦虑,太心急。

无尽天灯 发表于 2019-7-31 18:03:47 | 显示全部楼层
            刚才接到老师电话,下午让我去接孩子。不用想都还是同样的话,同样的问题,同样的建议。我的心情跌到谷底,但是还是得去,硬着头皮也得走下去。

无尽天灯 发表于 2019-7-31 18:04:43 | 显示全部楼层
            咱们就把自己的脸皮放到最低,听老师说,尽力去迎合她,但是最好不要退学。

yigeyameidie 发表于 2019-7-31 18:05:32 | 显示全部楼层
            楼主可以考虑请家里人陪读

无尽天灯 发表于 2019-7-31 18:06:08 | 显示全部楼层
            如果真的是自闭症 就算你坚持读下去 到3年级也是头了(吧友别抬杠 我妈退休教师 我堂姐小学校长 我很清楚普通小学怎么处理谱系孩子) 我对儿子未来读小学已经不幻想什么了。不打扰别人就行

楼主| MM超人妈 发表于 2019-7-31 18:06:43 | 显示全部楼层
            我们这边有三年级多动孩子请妈妈陪读的,主要是小动作多,成绩差,注意力不集中,不是谱系。

家里面9 发表于 2019-7-31 18:07:24 | 显示全部楼层
刚被老师叫到学校去,一通说。什么开学三天她已经让孩子累得嗓子都哑了,血压也上来了,神经衰弱。劝我不要再报有什么执念,这样的孩子就算学也白搭了,他能学到什么?什么也不学。没用的。让我抓紧做决定,看怎么弄?真是觉得无助啊。
但是我就是不想放弃,虽然心里明白一时半会儿子是不可能有什么改变的,但是,我还是想让他正常的学习。我跟老师说,我们家长来陪读吧,老师的反应看着我的眼神就跟见到外星人一样,说怎么你还觉得你儿子能好好学习?你当大环境他能适应?好吧,来陪读明天就来。我们一天也不能再多弄你儿子了,又不能只管他!
好吧,很突然。就在明天,开始我的陪读生涯!记录一下!