请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 我不忍心说我的儿子有自闭症 妈妈对不起你!

laijiap

开头提到的记录我的自闭症儿子,我的内心是无法接受,我不忍心说我的儿子有自闭症,每次想到这三个字心如刀割,可事实却…我儿子橙橙前后做了两次评估,第一次在市保健院评估他是发育迟缓那时23个月,评估的医生说他有潜力只是还没发挥出来,主要是有眼神交流,会食指指物,医生要多和他沟通带他去玩,后面我就天天带他去超市,公园,那个时候好冷,我就天天带他去游乐场,超市,看到什么都跟他说,告诉他那是什么,本身有很多东西他是认识的    主要的是跟他沟通方面他好像完全听不懂,没有语言,没有社交,和同龄的小朋友在一起就要推开他们,好动,一分钟都没坐过,家里稍微好点,到外面一放下到处乱跑,跑起来像喝醉酒一样的不稳,走慢点不会,主要是他控制不了速度,一走就带跑,看起来就像要摔跤一样,也不看路滑不滑有没有车,只能说几个单字,(要,剥,抱,那是会有意识的叫爸爸)那段时间确实是有眼神交流的,叫名也有反应。
        就那样过了3个多月,那是橙橙已经2周2个月了,心里的石头还是不能落地,和同龄的孩子一比差距不是一点点大,就再次带橙橙到省儿童医院检查,做了评估,还是逃不了可怕的自闭,那天检查医生很大声叫他很多次没有任何反应,用凳子敲地板敲了三次没任何反应就自己玩自己的,后面医生很凶的口气凶他,也没任何反应,最后医生让我叫他,我叫了几声也没有看我,然后我把他拉到我身边,医生给了我一支笔叫我让橙橙给她,他就给医生了,没有看医生,后面医生就电脑打字给出的结论是轻中度孤独症,宝贝儿子啊,你叫妈妈怎么接受得了呢,你是妈妈的心肝,爱你胜过这世上的一切,我真的接受不了这样的事实
        走出医院感觉天都要塌了,感觉活着都没有意义了,抱着儿子蹲在医院门口大哭,儿子看到我哭也跟着哭的很厉害,看到儿子那样心更疼,我就擦干眼泪对儿子说妈妈没有哭,他看我没哭了他也停下来了,我就跟他说宝贝妈妈爱你,你爱不爱妈妈,你要不要爱妈妈,然后儿子就亲我的脸,左边右边和嘴巴都亲了,(之前叫他亲我也会这样),同一天我就带儿子去看了神经内科医生开了鼠神经因子的针和一些口服药,就想着先吃一个月的药看看有没有好转…
        一个月时间很快就过了,儿子的症状没有得到一点的改善,我知道这是慢性病一时半会不会有效果,可心里的焦虑越来越强烈,说说儿子目前的情况,走路还是一样不太稳,能独自上下小台阶,高点的要扶物,不会双脚跳,叫名几乎没反应,不跟小朋友玩,很多小朋友在一起他就一个人自言自语的玩,家里来了客人叫他也没有任何反应,更不会看人了,叫他像没听到一样,听力没问题,电视再小声都会来,在外面还是无目的的乱跑,也不管你有没有跟着来,有时候叫他会回头看一下继续跑。
        有时候我蹲下张开双手会回来,如果跟他说有车停下会停下来,不太听指令,(叫他给我提鞋子,拿手机,有时能完成,多数不理你,如果这样说:橙橙,你想不想吃饼干,他说要,那你去给妈妈那个碗碗过来给妈妈,他马上就去厨房拿了,或是你去给妈妈拿拖把…这些简单的都会),如果对大人没有要求的时候基本不理你
        唯一会用是指指物,看到什么也会指着要我告诉他,比如他看到葡萄,他就指着葡萄,我假装没看到,他就会盯着我的眼睛再指,我跟他说葡萄他就不指了,有时候我假装没看到他看我眼睛,他就会拉我的手看着我,或是拍我一下,想要什么东西就拉着我的手去,互动的时候有眼神交流,比方给他讲故事会从开头讲到结束看着我的眼睛,很认真,对家人很有感情,看到外公外婆舅舅他们都要抱抱再下来玩,在玩了你怎么叫他都不会理你的,除非你说橙橙我这里有果果你要不要那就马上来了,今天就写到这,明天继续

精彩评论11

laijiap

说说刻板这一块吧,他喜欢捡石头塞到有缝的地方,强行制止会哭闹,如果是骑车或者抱着也不会要下来捡,还有就是拿在手里的东西喜欢放到嘴里咬,有时候会对着玩具说火星语,经常把桌上的东西都扔到地上,发现他对视越来越少,之前叫他都有看人的,现在基本不理,小的时候简直是一个表情包,很会看人,一看就对人家笑,叫名也知道看着人家,最近几个月几乎就不看人了,叫他也没反应,这是在倒退吗?儿子啊,妈妈真的不知道未来的路该怎么走,多少个时候想带着你离开这个世界,可是妈妈做不到,我们走了姐姐和爸爸怎么办,教你不听,不受控,现在在机构上课有几天了,一天上两节课,感统课根本不配合一直哭,哭到干呕,那里的老师说从没见过这样的小孩,个训课时不时要起来不配合,玩具一停下就要起来很急很暴躁,上午在做康复治疗,下午上两节课,每节30分钟

ty_find866

换个环境

laijiap

今天带他去老家乡下玩了,只顾自己玩自己的叫他也不看人,人多我也懒得叫他,不然显得自己的小孩更是例类,但是别人还是一眼就看的出来,隔壁的婶婶问我橙橙认识家里的成员吗,我说认识,就这句话又狠狠打击了,回到家眼泪又忍不住的哭了一场,晚上吃了饭去了妈妈家,妈妈也很想看看橙橙就带他去了,儿子玩了一会,刚好这会橙橙外公想抽烟,我就去外公手上把烟拿了过来给橙橙,(这时橙橙是没有看我的)我说橙橙这烟给谁抽,他看了一下马上拿给外公了,因为家里只有外公一个人会抽烟之前也没有教过,可能平时他看过外公抽烟,后面我重复给橙橙烟问他给谁抽,每次都给了他外公,有一次在给外公的时候看了一下外婆停了一下还是给了外公,后面外公叫他拿水杯给哥哥喝水,他就拿着水杯去了哥哥房间给哥哥,出来后外婆说橙橙你去给外婆拿包包过来外婆要去买菜了,他就在沙发上拿了一个,(那个是我的)外婆又说那是妈妈的要拿外婆的,他找了一下就给外婆拿去了,不知怎么会那样,有时候就是喊破嗓子也不会理你,更不要说完成指令的事了,有时候他就会听并且能完成,在完成指令的同时是有眼神交流的,还有,他的认知水平是挺好的,什么都认识,无论是水果蔬菜动物还是生活用品,所有看的到和他说过的都认识,都不会指错,宝贝儿子我多希望你不是自闭…

laijiap

没人看就不写了,没什么意义

酸辣土豆丝正传

我在看,我家一岁十个???,跟你家特别像,还没查,关健家里人都不相信,说我多虑了,跟别人家的老做比较

laijiap

还是要去检查一下更放心

lysy008

可怜天下父母心,也许以后会慢慢好起来

laijiap

今天早上去楼下玩,他又一个人很快的跑了离我好远,我口气有点凶的口气,橙橙快回来不要乱跑,他还真停下了脚步看了我一眼跑回我身边了,其实进步多少还是有的,现在问他手上还有没有果果啦?他会两手张开朝上那样就表示没有,有的东西就会指给你看,还有前几天晚上有点黑,在乱跑,我小声的跟他说橙橙不能去哦那边有大老虎,他就马上止步转身不去了要我抱,这也算是一点微小的进步吧,至少他知道害怕吧,说说这两天在学校的情况,老师叫他把那种玻璃的圆珠装进矿泉水瓶里,他装着装着好烦躁,好几次想从位子上起来,都被老师压了回去,然后老师拿了好多水果蔬菜的图形,(就像一个草莓切成两块中间有个粘的可以将它们粘成草莓)有西红柿,梨子草莓,香蕉…很多,记不太清了,首先老师拿了三个小篮子,每个篮子装了一半不同的水果,叫他把例外一半放在蓝子里(就是一样的放一起)他不配合,马上把篮子的一半香蕉和桌上的香蕉粘在一起了,后面老师就干脆全部让他拼在一起,他很快的把所有的配对都粘好了,有玉米,香蕉,茄子,西红柿,草莓,梨子,葡萄…再后来老师拿了颜色配对的给他,就是一个框子,有好多圆孔边上有不同颜色,然后给了很多不同颜色的小蜜蜂叫他带蜜蜂回家,(就是同样颜色放一起)也很快他就放好了,有一个深蓝和浅蓝会混淆,快下课了老师和我说确实他能力是算还可以,认知这一块比较好,整个过程和老师的眼神交流是比较少的,小蜗牛啊,你怎么就不看人呢??????

清晨大雨还在下

建议看下地板时光,重建依恋,丹佛早期这几本书,感觉楼主孩子不像,反思下是不是带养问题导致,给孩子找个固定玩伴会好很多