请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 周三要去医院检查了,说不紧张是假的

hy87815

儿子从1岁6个月开始觉得有问题,比如不怎么用眼睛看人,叫他没反应,刻板行为,垫脚走路也不和其他小朋友玩,说话就更甭提了,连妈妈都不会叫。那时貌似只有我这当妈的一人关注到,家人还是觉得他还小,长大点就好了。现在2岁4个月,通过家庭干涉会用叠词,妈妈爸爸爷爷奶奶姥姥姥爷都会叫,也能听懂基础指令,比如扔垃圾,给妈妈吃,不可以等。虽然有眼神交流却还是少。家里这才意识到严重性,又开始训练他穿衣服,自己穿鞋,自己吃饭。虽然学的慢,让我欣慰的是还算能做到。最近给他找医院挂号,要排到几天以后,现在家人焦虑的不行,我这当妈的还没崩溃,孩子爹已经崩了…尽管进步很明显,比起周围2岁的小孩什么都能表达…我儿子还是差的远了…周三就要去做正式检查,我也紧张的要命。目前看起来孩子穿衣服,袜子,裤子鞋都能完成,也会自己用勺子吃饭。认识常吃的蔬菜,水果。也减少了刻板行为。虽然叫他还是会没反应,但多叫几声能知道过来了…哎…希望周三能有好点的消息吧………

精彩评论20

hy87815

今天带着儿子去和我姐们儿玩,姐们家的孩子5岁,能说会道,我让他领着我儿子玩,争取多和小朋友交流交流会慢慢好一点

hy87815

今天去了亲子乐园,带他骑马,喂小动物,今天学会了“马”和“鸟”,虽然吐字发音不那么清晰,但新认识了动物让我感觉蛮开心的
    再接再厉

hy87815

今天来医院了,周围看到很多类似的小孩,都是2-3岁。要等很久叫号…焦虑!

hy87815

初步诊断为疑似自闭症谱系。和预想的差不多。

blackanger918

2岁10个月了,今天去医院体检说疑似自闭症,着急,会叫爸爸妈妈,姥姥,认识水果,蔬菜,部分动物,但是只说两个字,现在治疗还来的急吗?

康语康复中心

楼主是哪个城市的?可以带来我们学校做个评估,看看孩子是什么问题,是免费的,还可以体验康复课,全国19所学校,需要帮助联系

清风暖洋的故事

用心带着吧。认知提上来很多自闭行为都会没有的

hy87815

找康复中心找了2天了,沟通后总觉得不靠谱。北京的有什么推荐吗?

hy87815

这几天在家教崽儿刷牙~虽然机构的老师认为刷牙对于他来说太难了~但我觉得刷牙是件挺好玩的事~至少可以玩会水~于是拉崽儿来玩吐水游戏。结果崽儿把漱口水咽下去了
    不过他对吐水貌似感兴趣,在咽了两天以后,终于模仿人把水吐出去了。虽然他只是觉得好玩,但看他吐水的样子简直萌到不行~再巩固巩固然后学刷牙动作!