请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 万分感谢,请大家帮我看下孩子是发育迟缓还是自闭症

我是布已

孩子现在一周8个半月,身高比同龄小孩子都要高。一直是我和老婆带的,3个月后就开始看动画片,一星期前才停看的,我和老婆很少教他,现在想想真的好自责。
    先说下孩子不好的地方,
    1,不会指物,到现在不会拜拜,让他亲亲也不会亲,感觉他挺烦别人亲他。
    2,9个月的时候,抱他才知道主动伸手。
    3,不会有意识的爸爸妈妈,现在叫的越来越少,感觉他都不知道爸爸妈妈是什么意思,火星语不断。
    4,对视差,别人抱他,他看一眼后注意力就看别处,不看人,几天不看电视了,对视好多了。
    5,只要出去玩,撒手就乱跑,不会避让车。
    6,最喜欢的玩具是小汽车,拿在地上推,大型的车子也喜欢推
    7,喜欢把东西往洞里填,有时候偶尔会原地转圈。不知道蹲下尿尿,一直都是穿尿不湿。也没教过他。
    8,只能听懂少数指令,要走了,藏猫猫,给我吃一口,让他把手上的东西给我能听懂,但是让他把某某东西拿给我就不懂了。看电视的时候让他拿遥控器可以,

好的地方是
    1,3个月的时候拍百天照,逗他就会笑,一直都很喜欢笑。
    2,7个月的时候就会爸爸妈妈哥哥舅舅无意识的叫。
    3,一周左右,他吃零食的时候,我张嘴然后说给爸爸咬一口,他会往你嘴里塞。
    4,一周2个月会藏猫猫,我藏起来,他找,找到会非常开心。
    5,一周4个月,他会自己垫起脚抓住门把手把门打开,但是从来没有过他自己一个人开门跑出去,
    5,从小到大都非常亲人,看大人出门了,他会哭。经常会爬到我大腿上求安慰,
    6,想吃什么会自己拿,拿不到的会拉着我的手帮他拿,他困了会拉着大人的手去卧室陪他睡觉。我带他出去玩的时候,他看到妈妈没有一起,他会主动回去拉妈妈一起。
    7,喜欢和别的小朋友相互追赶,藏猫猫,和小朋友一起玩用手抓吹的泡泡,但是只要玩得开心就会兴奋叫的大声。喜欢和小朋友玩。
    8,会自己用勺子吃饭,但是很容易弄撒在地上,不熟练。以前也没有教他过,才开始教他的,给他穿鞋子的时候会配合抬脚。光脚的时候会自己穿大人的鞋。
    9,会坐在我身上骑大马。
    恳请大家帮忙看一下,是发育迟缓还是自闭症,比他小一点的宝宝感觉都比他懂得多,好心酸。

精彩评论10

我是布已

请大家帮忙看看啊,谢谢了,

破天一123

我儿子情况跟你这差不多

蓝精灵之家

情况差不多,但我女儿这半个月来有一些进步了

左宝右贝wuli翠

年龄不大 应该是认知理解差 深度陪伴 断了电视 3个月后应该会有所改变

沉浮321x

我的孩子基本情况跟你的完全一样,已经两岁半了,更糟糕的事他不愿意跟别的小朋友玩,而且我感觉他一岁多的时候比现在的情况都要好,现在还不如从前

zjzslcym

和我孩子几乎一样,可我孩子会打其他小朋友,让我很伤心。楼主加油!

我是布已

感觉孩子还是不太对视,但是喜欢和小朋友一起玩,别的孩子在玩老鹰抓小鸡,他也一直跟在后面跑,在老家农村也是跟在小朋友后面跑。

xiliao365

你现在重点是学习干预方法
    目前你孩子无论是什么情况都是发育有问题的孩子这是至关重要的问题

松林景美

有症状不见得就是,加强陪伴,多教,2个月见效果