请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 再次开贴,继续记录自闭症孩子的艰辛康复过程

civlhiei 发表于 2019-6-7 03:50:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    重开一贴,继续记录自闭症孩子们的康复。从我对自闭症不了解到现在明白它到底是什么,从焦虑到现在的释怀。现在不只是我干预承一个人了,而是带着一批认可动机构建理念的家长一起走,这个帖子会不定期更新,记录承的成长,也有其他宝宝的成长,当然必须经过家长同意才会转发。承2岁被确诊自闭症,到现在我干预了将近四年,没去过机构,全部是自己家庭干预的。我积累了大量的经验。现在已经融入了正常的幼儿园,有自己的朋友,和我的情感深厚,思维灵活,自闭症孩子不是不能康复的,需要的是时间和巨大的努力。

精彩评论28

楼主| civlhiei 发表于 2019-6-7 03:52:24 | 显示全部楼层
昨晚上承玩胶泥,姥姥说了一句这个胶泥不太好,以后还是不玩了,承不听,抱了一大堆说要抱着睡觉,我没有阻止他而是给他讲了一下重金属中毒的事情,最后他说不玩了,结果晚上做了噩梦,早上跟我讲梦到了自己变成一个眼睛的宝宝,我说那可好,那你就可以做伟大的霍克船长了

upoaix 发表于 2019-6-7 03:53:09 | 显示全部楼层
能加个微信吗

双鱼妹妹很忧郁 发表于 2019-6-7 03:54:04 | 显示全部楼层
楼主,请问你宝宝两岁时有什么症状呢?

林娜添 发表于 2019-6-7 03:54:21 | 显示全部楼层
楼主,我现在天天吃不好睡不好,满脑子都是自闭症这几个字,孩子2周了,说过最多就是妈妈抱抱,以前喊爸爸,现在爸爸也不愿意喊了,现在只会嗯,刺,打,踢,大,看,掉掉,洗洗,妈妈抱抱,谢谢,再见,汪汪,猫猫,菜菜,兔兔,蛋糕,挖挖,蛙蛙,糕糕,豆豆,平时叫他也不理理你,除非你说这有个虫虫,他就立马跑来,别的一般吸引不了他。特别担心他,教他也不愿意和你说。天天就想看动画片,平时要什么不会说就拉你手去咿咿呀呀的。

蓝精灵之家 发表于 2019-6-7 03:57:41 | 显示全部楼层
期待更新

孩子气的神168 发表于 2019-6-7 03:58:26 | 显示全部楼层
宝宝小时候吃饭怎么样,喜欢自己拿勺子自己吃吗?动作利落吗

坚强的pf 发表于 2019-6-7 03:59:21 | 显示全部楼层
我说你之前的帖子我看过,还收藏了怎么找不到了

haipeng13h 发表于 2019-6-7 03:59:43 | 显示全部楼层
你是哪里的?

楼主| civlhiei 发表于 2019-6-7 04:00:04 | 显示全部楼层
今天早上承先吃完饭,我还在吃,他说妈妈我们来玩什么?这让我感觉有点不一样,平时他最多就是说妈妈陪我玩,你不陪我我无聊,他现在很喜欢埋怨人,他想玩我的游戏机,我说我没带,他说那我看看,我说好吧,他去找了一圈没找到,我说对吧,我没骗你,他说你怎么不放包里啊!我说哦对呀,我都没想到,今天我回去带过来吧!早上他很早就起床,昨天晚上他想看葫芦娃,我开始跟他拉勾了说只看两集,他同意了,结果不出所料的看完了又反悔还想看,我一直没同意,跟我墨迹了半个多小时最后接受了现实,我说明天早上让你看。结果今天早上一大早就起床了,还要把我叫起来,理由是他饿了,要看葫芦娃,还说我偷懒[捂脸]反正这孩子有动机的时候嘴巴很厉害