请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 宝宝两岁半医院诊断孤独症 记录孩子的进步

小面瓜梦雅

记录孩子的点滴进步,现在孩子两周6个月
    2019年1月孩子在省儿童医院诊断孤独症
    说说孩子当时的症状
    1.孩子没有语言,只有无意识爸爸妈妈火星语
    2.大小便不知道告诉大人,用纸尿裤,晚上睡觉不用纸尿裤会有意识让大人把尿
    3.当时特别喜欢转圈,频率也很高
    4.特别喜欢垫脚尖走路
    5.不跟小朋友接触,没有学习欲望
    6.只有跟我亲密,抗拒别人亲亲,抱抱,爸爸也不行
    7.眼神特别差,几乎都没有
    8.不会指物
    9.不懂得分享
    10.特别喜欢跑来跑去,几乎每天都在跑的状态,根本不会慢慢走路
    11.要某一样东西,要不到就会发脾气,等不及
    12.别的小朋友在玩,他都是跑开,到处跑,在家开了门就是跑出去,没有玩的欲望,总是喜欢自己一个人玩
    13.指令方面什么也不会,0指令
    14.喊名字没反应,不论什么时候根本喊不回来

从医院诊断到现在两个半月时间变化
    1.不转圈了
    2.只要垫脚的时候,我说别垫脚,他就不垫脚了
    3.语言方面,还是无意识爸爸妈妈,火星语
    4.生活自理方面,大小便知道会拉大人帮忙脱裤子,会自己用勺子,会脱鞋子,用训练筷吃饭,自己刷牙吐水
    5.指令方面,坐板凳,走,上楼,亲亲,飞吻,跟小朋友拉手,击掌,握手,指五官容易弄混,吐掉,丢垃圾,扔掉,脱鞋子,会跟别人亲亲抱抱
    6.去超市知道把东西放购物车,还有打称
    7.特别喜欢看识人物识水果蔬菜那种图书,每天指着让我读,读错了,他会闹,读对了才行
    8.指物方面还不会主动指,我说指,他才会把食指伸出来
    9.现在眼神挺好的,喜欢看人了
    10.现在走路,出门慢慢走了,只要跑起来,说慢点走,会立马放慢脚步,说停下也是立马站住
    11.现在喊名字,回头看我,就会回来了,在人堆里,听到也会立马找人,对名字特别敏感
    12.语言理解方面还是很弱,跟他说话基本上都是听不懂
    13.可以把手里吃的喝的东西分享给任何人

对比正常孩子差距真是特别的大
    现在才去机构一个星期,一周五天,每天一节课个训

精彩评论25

小面瓜梦雅

这几天孩子偶尔会突然转头看着我,笑的很开心喊妈妈,听着我真是好激动啊,火星语很多。小便的时候会说尿尿尿尿,白天不会尿裤子,大便都会夹屁股走到大人跟前让大人帮忙脱,慢慢进步吧!加油吧!

stefan15

有没有群

小面瓜梦雅

孩子的一点点进步,这三个月我就教了两个手指游戏,也学会了,虽然不是很规范,也有进步了,跟他互动的时候,我只要一说开头,他就手伸出来做。指认五官,我每次尝试拿他的手指他的五官,他也不那么抗拒了!加油吧,我的娃!

雨航day

静下心来,踏实前进,前路不是坦途,但必定向前

小面瓜梦雅

孩子这段时间学会了三轮车和滑板,还不是特别熟练,加油吧!荡秋千刚开始坐都不愿意,现在特别喜欢了!墙上贴的水果蔬菜的挂画,我说指下菠萝,指对了,还有草莓西瓜,葡萄,都指对了,第一次愿意指认了,很开心,我的娃,加油啊!

小面瓜梦雅

指认墙上的挂画,可以指对
    枇杷,橙子,苹果,香蕉,茄子,菠萝, 西瓜,草莓,樱桃!加油吧

小面瓜梦雅

这个星期机构老师开始教孩子发音拜拜了,今天是第四天的早上,孩子一大早就自言自语说拜拜,爸爸,妈妈,这几个音,上午个训课结束,老师说拜拜,我娃就说拜拜,给我激动的久久不能平复我的心情啊!加油啊,我的娃!

追梦bboy

看到希望了

大胸弟happy

机构的老师不知道是如何培训孩子的。我不敢把孩子放进去,担心干预了以后情况更加恶劣