请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 一岁半以下自闭症的判断标准是什么?

韩颂研815 发表于 2019-6-5 05:02:35 | 显示全部楼层
宝宝现在怎么样了呢?小时候喜欢看灯和滚动字幕吗?

楼主| 孙豆豆的小世界 发表于 2019-6-5 05:03:06 | 显示全部楼层
我还是怀疑宝宝有自闭症,现在一岁五个月了,还是非常迷恋车轮子,对我依恋也很轻,不认生,有时谁抱都可以,有时又不行,在家里来生人知道看,但如果在街上面对面也只看向其他的地方比如路上的车轮,人家跟他说话,他会看向人家盯着看一会儿,知道拜拜,但不一定是对着那个人眼睛,大多数时候就是魂没上身的感觉。不怎么和小朋友一起玩,出门就知道自顾自往前跑。脾气暴躁,没物权意识,我抱别的小朋友时,他有时候无所谓,有时候把手伸过来让我抱,依恋感,其实他现在依然是对谁都可有可无,有时候不给陌生人抱,有时候看都不看人家说抱就扑去了,稍微对我依恋一点,有一次我出去了俩小时,听奶奶叙述有各个房间喊妈妈,但估计只是找奶吃,我们这边管乳汁叫“妈妈”,其它时间都差不多,情感这块反正不好是我一直怀疑的。还有出门放地上乱跑,喊不回,没危险意识,多动,跑很久回头看一眼,有时看到没人跟着赶紧找大人往回跑,有时玩好几分钟都不看后面跟没跟人,有时去串门又必须拉着妈妈的手自己不敢,在家门口熟悉的胡同里玩有时看到后面没人跟着还是会继续往前走,再来说说他的优点会认识很多东西,基本问都指对,包括很多邻居小朋友的名字,问他哪个小朋友家在哪里,他都能指对,会自己坐凳子,会看到鸭鸭说鸭鸭,狗狗,洞洞,桶,鸡蛋,按摩摩,看到鞋子说鞋鞋,袜袜,换了衣服时,问他新衣服呢,会扯下自己的衣服,要拉你手时偶尔会说牵,看到橙子会拿给你并说拨,会自己丢垃圾,模仿力很强,模仿很多我们的动作声音,学狗叫,学刷卡的声音,认识自己的五官。听的懂大部分的话,会喊妈妈,奶奶,妈妈爷爷奶奶每次回家也知道高兴的扑上去,会自己用勺子吃饭,哪里碰到头了会跑过来告诉我哪里撞到了,然后告诉我哪里撞的,有分享眼神,眼神很好,跟小朋友争东西,也会一直看人家,会指物,指令也很好完成,问家里人的称呼都知道”早上起来跑到院里一看奶奶不在,知道喊奶奶奶奶,看到晚上我们这跳广场舞的就要过去玩,也在旁边跟着跳,尿了之后会看着我们,指着粑粑告诉我们“粑粑”另外我还是怀疑宝宝有自闭症,现在一岁五个月了,还是非常迷恋车轮子,对我依恋也很轻,不认生,有时谁抱都可以,有时又不行,在家里来生人知道看,但如果在街上面对面也只看向其他的地方比如路上的车轮,人家跟他说话,他会看向人家盯着看一会儿,知道拜拜,但不一定是对着那个人眼睛,大多数时候就是魂没上身的感觉。不怎么和小朋友一起玩,出门就知道自顾自往前跑。脾气暴躁,没物权意识,我抱别的小朋友时,他有时候无所谓,有时候把手伸过来让我抱,依恋感,其实他现在依然是对谁都可有可无,有时候不给陌生人抱,有时候看都不看人家说抱就扑去了,稍微对我依恋一点,有一次我出去了俩小时,听奶奶叙述有各个房间喊妈妈,但估计只是找奶吃,我们这边管乳汁叫“妈妈”,其它时间都差不多,情感这块反正不好是我一直怀疑的。还有出门放地上乱跑,喊不回,没危险意识,多动,跑很久回头看一眼,有时看到没人跟着赶紧找大人往回跑,有时玩好几分钟都不看后面跟没跟人,有时去串门又必须拉着妈妈的手自己不敢,在家门口熟悉的胡同里玩有时看到后面没人跟着还是会继续往前走,再来说说他的优点会认识很多东西,基本问都指对,包括很多邻居小朋友的名字,问他哪个小朋友家在哪里,他都能指对,会自己坐凳子,会看到鸭鸭说鸭鸭,狗狗,洞洞,桶,鸡蛋,按摩摩,看到鞋子说鞋鞋,袜袜,换了衣服时,问他新衣服呢,会扯下自己的衣服,要拉你手时偶尔会说牵,看到橙子会拿给你并说拨,会自己丢垃圾,模仿力很强,模仿很多我们的动作声音,学狗叫,学刷卡的声音,认识自己的五官。听的懂大部分的话,会喊妈妈,奶奶,妈妈爷爷奶奶每次回家也知道高兴的扑上去,会自己用勺子吃饭,哪里碰到头了会跑过来告诉我哪里撞到了,然后告诉我哪里撞的,有分享眼神,眼神很好,跟小朋友争东西,也会一直看人家,会指物,指令也很好完成,问家里人的称呼都知道”早上起来跑到院里一看奶奶不在,知道喊奶奶奶奶,看到晚上我们这跳广场舞的就要过去玩,也在旁边跟着跳,尿了之后会看着我们,指着粑粑,告诉我们“粑粑”@少年的名字  @某海带  求大神分析一下

楼主| 孙豆豆的小世界 发表于 2019-6-5 05:07:15 | 显示全部楼层
现在让她拿去哪拿什么东西都懂,让她把东西放回原处也懂,让把什么东西放在什么地方也懂很

楼主| 孙豆豆的小世界 发表于 2019-6-5 05:08:17 | 显示全部楼层
对了,喂他吃饭的时候,他也要喂爷爷奶奶,自己有模有样的拿勺子喂大人吃饭@少年的名字

mixsmile9 发表于 2019-6-5 05:09:53 | 显示全部楼层
一岁5个月,和同龄女孩比确实有差距,但如果分享指物稳定频繁,有展示东西行为,大概率不是自闭症,加强亲子陪伴,高质量陪伴,引导和小朋友的互动,多创造需求让她和家人交流。

自闭症干预资料 发表于 2019-6-5 05:11:25 | 显示全部楼层
还有需要的朋友么,留下邮箱,免费发送的是以琳家长笔记,非常宝贵的资源哦。

沐沐佳0303 发表于 2019-6-5 05:13:00 | 显示全部楼层
楼主,我家宝宝现在也是十一个月,跟你上边发的一样,我们家什么都不会,普通的再见拜拜欢迎都不会,不会指物,教什么都不学,没有任何技能,在家别爱笑,出门表情木纳,我们家人叫名也不理,眼睛无神

韩颂研815 发表于 2019-6-5 05:14:30 | 显示全部楼层
现在怎么样了呢

楼主| 孙豆豆的小世界 发表于 2019-6-5 05:17:38 | 显示全部楼层
请问自闭症宝宝三个月之前有什么特别的表现吗?我家宝宝三个月,我总觉得她跟别的宝宝不一样,对人脸不感兴趣,不对视,眼神没有交流,很难逗笑,不会咿咿呀呀,我很担心她。我看了很多帖子,都说自闭症最起码要一周岁才能确诊,但是自闭症不是天生的嘛?早期不知道有没有症状?早期症状越明显,病情会不会越严重?

宝宝妈4822 发表于 2019-6-5 05:19:28 | 显示全部楼层
我感觉男孩就迟点,我儿子拍手这些也迟,那天外面碰见个小男孩一岁两个月,也不会再见这些,我女儿八个月就会了