请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 一岁半以下自闭症的判断标准是什么?

孙豆豆的小世界 发表于 2019-6-5 04:50:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     尽管很多专家说,一岁半一下宝宝自闭无法确诊,但感觉宝宝真的和别的孩子不太一样,想尽早干预,哪位有经验的大神帮忙判断下吧。宝宝目前十一个月,男宝,不会叫爸爸妈妈,母乳24小时亲喂但至今对我无任何依恋,对所有人无依恋,来去随便,看不到难过也看不到特别开心,只是看见笑一下,接着玩别的。问妈妈在哪,不知道。不认识灯(教了无数遍,每天早上醒了就教,但问十次也许有两次知道往灯的地方看)有鼓掌拍手再见行为但都是无意识的。尤其是推他出去的时候全程冷漠脸,把它放小车里妈妈躲到小车后面藏起来,他也不找,一个卖东西的阿姨把他抱起来他也不排斥,在外面叫他他也不答应甚至打他他都无反应,好的一方面是,眼神还可以,家里来人知道看,在电梯里进来个人也知道盯着人看,和小朋友一起玩玩具也知道看小朋友,有时候和小朋友在一起也会咿咿呀呀的说两句火星语,喜欢躲猫猫,藏起来他也知道凝视往露头的那个地方一直追着看,等着人出来(仅限室内)。

精彩评论22

心烦意乱346411 发表于 2019-6-5 04:52:55 | 显示全部楼层
叫名有反应吗?我宝宝一岁了叫名都十次才有一次转头看,真担心自闭

楼主| 孙豆豆的小世界 发表于 2019-6-5 04:53:06 | 显示全部楼层
叫名偶尔有反应,叫他的名字基本不理,反倒是叫球球,牛牛会看一下叫他名字的人

y莲子芯 发表于 2019-6-5 04:55:22 | 显示全部楼层
可能比较淡定的孩子吧,我侄儿小时候好像也是这样,现在绝顶聪明 。说话能笑死人.我儿子也差不多和你说那样,我一个人一天24小时带着,但是他爸有空带他的话,除了吃奶睡觉,根本不找我,16个月了

thmess128 发表于 2019-6-5 04:57:35 | 显示全部楼层
亲,你孩子怎么样了,有个困扰。我宝宝现在七个月。从小就不爱看人,我在他面前看他他会故意躲开我的目光,不爱笑,听到自己的名字也没反应,但是会追声追物,就是对人和人声熟视无睹。不认生,不会区分爸爸妈妈,目前可以自己翻身,不能独坐。之前六个月全是我一个人带他,今年我三月开始上班,我上班后认人有点好转,比如听到我跟保姆打电话的声音会哭,我回家会比较高兴,但是也就高兴几十秒,之后我再叫他也不太理。带他到外面高兴时到处看,但是就不看人,不高兴就发呆。但是大人跟他疯就会很喜欢。但是他一般高兴都是微笑,手脚轻微舞动,一整天最多两三次哈哈大笑出声。他喜欢的玩具看到会笑,但是我故意拿走他也不会生气。总之就是他视力听力没问题,但是只对物感兴趣,对人和人声熟视无睹,请问这是不是有自闭症倾向?

楼主| 孙豆豆的小世界 发表于 2019-6-5 04:58:58 | 显示全部楼层

美丽熊壹号 发表于 2019-6-5 04:58:59 | 显示全部楼层
我们家一岁前也是这样的,现在也是不活泼。不过能听懂一些简单指令了。对大人比对同龄人感兴趣。目前16个月。

sukisukiii 发表于 2019-6-5 05:00:59 | 显示全部楼层
我家和你家有点像。现在纠正也十一个月了。我家从小不对话。感觉没有主动社交。

温暖的加勒比海 发表于 2019-6-5 05:01:34 | 显示全部楼层
对家人无依恋有点危险,会指物吗?

楼主| 孙豆豆的小世界 发表于 2019-6-5 05:01:47 | 显示全部楼层
来记录一下,宝宝在一礼拜前也就是刚好十一个月零一天好像突然开窍了似的,会拜拜,会欢迎,会摇头,亲亲,知道大树,小草,小花,洗衣机,灯,门,小仓鼠,小狗狗,等等,而且不让生人抱了,一抱就撇嘴?哼唧哼唧的哭一直盯着抱他的人看,人家给他个东西也看,而且现在学东西特别快,讲几遍下次问他就知道~从幼儿急疹那次发烧后好像一下变了