请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 2岁多的男孩,这些症状是不是自闭症?高人指点!

蓝精灵之家 发表于 2019-6-4 22:50:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
男宝,2岁一个月,半岁之前奶奶带,电视看得多,每天都看,很少出去玩。奶奶年龄大,带不出去。该爬的时候不会爬,一岁2个半月会走路
1.刻板行为,出门有车爱看车轮,爱看水管的水流下来,喜欢转东西,但不经常,
刻板语言,会说的话会时不时的经常说(仿说)
2. 叫名字不答应。有时候答应有时候不答应
     我觉得是他不知道自己是谁?因为他不会指  认爸爸妈妈。但是有时候我说,妈妈累了,让爸爸抱,他会伸手让他爸抱,
3.最近发现他爱看风扇,无聊的时候看。但是看一会,如果有其他事情做就转移视线了
4,会听的指令少
5,对视,有对视,能很长时间,有时候玩的嗨了,会经常抬头看你,但你跟他说话时就不看
5.喜欢看广告,会动的东西,
6喜欢

1.如果你想吃他手里的东西,就跑,还回头看你追来没?很得意的笑,很开心
2.吃东西时,说让爸爸吃点,他会放到你嘴边,又突然不给你,然后就很开心
3,会搂着妈妈的脖子很亲密,很开心
4,会自己吃饭,但是会洒饭出来,会用杯子喝水,
5,尿尿拉屎知道蹲下,尿完拉完菜会说,最近刚要训练穿缝档裤
6,妈妈说伤心了,假装哭,他会立马也哭,眼泪很快就出来
7,会跟人说再见,会假装打电话
8,爱看小猪佩琦
9,去幼儿园,门卫爷爷跟他说早上好,会看人家一眼
10,在外面有陌生人拿他郑玩的东西,会抬头看人家

精彩评论11

楼主| 蓝精灵之家 发表于 2019-6-4 22:54:44 | 显示全部楼层
拿吃的,手机,需要打开的时候,会拿给你,说打开,但不会看你

life黄不离 发表于 2019-6-4 23:01:49 | 显示全部楼层
情感很丰富啊,对人也感兴趣,孩子挺好的,积极干预进步会很快

楼主| 蓝精灵之家 发表于 2019-6-4 23:07:46 | 显示全部楼层
为什么会写这个帖子,今天我老公邀请一楼的小女孩(21个月)孩来我家,感觉差距太大,小女孩感觉什么都能听懂。还有都是各玩各的,玩滑梯的时候,可乐(儿子)想去抱人家,我给他说握手,他怎么都不握。
小女孩各种玩。最近他总喜欢抱小朋友,大概不知道怎么和小朋友玩,最后,在我的引导下,可乐一直看小女孩玩滑梯,最后走过去,可是小女孩有点怕(可能之前抱的原因)。最后人家有的时候,还哭闹着,感觉不想让人家走。

楼主| 蓝精灵之家 发表于 2019-6-4 23:08:30 | 显示全部楼层
在贴吧看过一个帖子,妈妈安排别的孩子和自己孩子玩,感觉很棒!实施起来没那么多这样的机会

wusssxxx 发表于 2019-6-4 23:10:17 | 显示全部楼层
有同理心 会关注人不像自闭

zjhell1990 发表于 2019-6-4 23:11:29 | 显示全部楼层
不像是自闭症

康语康复中心 发表于 2019-6-4 23:13:17 | 显示全部楼层
楼主你好,你是哪个城市的呢?我们全国有25所学校,可以带来我们学校做个评估,体验下康复课,都是免费的

楼主| 蓝精灵之家 发表于 2019-6-4 23:14:20 | 显示全部楼层
今天带他来上课,老师叫他名字,他会一直看着老师,另外学校另外两个老师叫他,他也看老师

g17310777862 发表于 2019-6-4 23:15:16 | 显示全部楼层
孩子有社交欲望,但是不知道怎么和小朋友开展活动,因此只能用拥抱的方式来表达。家长要多带孩子去人多的地方,观察、教导,亲身示范的方式,帮助孩子和小朋友建立友谊。