请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 记录从怀疑自闭症到有进步的一些变化

草人七心狮子

之前写了两篇贴子,只为记录孩子从怀疑自闭症到有进步的一些变化,大概有半年多没有更新了。最近孩子开始上托班了,本想在帖子里继续记录孩子的变化,也同时帮助一些当时听到“自闭症”三个字和我一样入临灭顶之灾的父母,重拾自信,可奇怪的是,我更新的帖子内容石沉大海,根本看不到。我想说,自闭症也许真的存在,孩子们也许真的存在或出现了自闭行为,但是,一切并没有那么可怕,也不里有些人描述的那么绝望和恐怖,为人父母,全身心的投入,孩子就一定会有变化!

精彩评论28

草人七心狮子

从没眼神对视,不应名,不指物,爱看天气预报不看动画片,爱玩推拉门、开关,工具手,不会说话,跟别说认知方面了,基本上自闭症行为都中,现在以上自闭行为全都用不存在了,上托班是为了让他提早适应9月份上幼儿园,关于孩子的具体变化,之前的帖子里有。

李其如11

孩子去了托班能融入吗

草人七心狮子

能,去托班的目的,第一是学会生活自理,脱离家庭宠爱的环境,更利于宝宝独立,主要锻炼他自己吃饭及告知家长大小便。第二是融入小集体,适应未来幼儿园的生活。去了第四天,宝宝学会了自己吃饭(去之前完全不会,必须家里人喂,我们为了锻炼他吃饭甚至于饿了他几顿饭,他自己不吃就真的不给他吃了)大小便,不会提前告知,但尿嘘嘘时或尿嘘嘘后会说尿尿了

小肥洋0676

每次迷茫的时候我就看看这些正能量的帖子

黶花照波

宝贝现在多大了

狗尾巴草的心事

请问楼主,你们家孩子当时有刻板行为没?比如玩手看手一类?

会员特特特特

多大有模仿行为的,

常常想现在的我

医生排除了吗?

蓝精灵之家

泽泽妈,你是怎么做的,让孩子进步这快,我也不怎么会上帖吧,我好想得到你的经验