请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 各位宝妈宝爸,不要被自闭症吓到了

6牛八6

现在很多骗子吓唬人,说你家孩子有自闭症,骗你家钱财。
    真正的自闭症,你怎么干预和医治都没有用的。就像装电脑一样,磁盘根本不让你写入数据,你怎么也百搭。
    很多孩子看起来像自闭症,是因为你不会教孩子,跟人打交道少了。
    对这样的孩子,要有耐心,要多逗他,更重要的是给他吃8分饱,你看他还找你不找你。

精彩评论23

6牛八6

我家儿子,儿研所的专家,还有协和医院所谓的专家“鲍秀兰”也说有自闭症倾向,说要提前干预。吓得老婆、老丈人天天带起康复治疗。
    后来在我的强烈要求下中止了康复治疗。
    我儿子跟我玩的挺好的,爱跟我互动,能配合我进行多项活动,嘻嘻哈哈打打闹闹,屁事没有。孩子对他们不感兴趣,经常不理他们,他们自己不检查自己的原因,反倒说孩子有问题。他们教他说话也是,2岁多的孩子,不知道你说的什么很正常,尤其是你说的话比较复杂,所以孩子就老爱重复他们的话,结果也说孩子有毛病。
    我也仔细研究过我儿子和家人。发现我跟他们最大的区别是,我能够吸引孩子的兴趣,一般孩子只要1-2分钟,都会给我自来熟。而他们呢,老是以成人的标准去要求孩子,跟孩子沟通,跟孩子玩,这不很荒唐吗?
    我也研究过那些所谓的专家,他们的逻辑是把很多好小孩当病小孩医,治愈率当然能近100%。然后就成神了,活灵活现的,骗你的钱财。

6牛八6

那些自闭症康复者,基本都是正常的孩子。有研究表明,真正的自闭症孩子,治愈/缓解率低于百分之一。
    与其去看医生,还不及自己多陪陪孩子,跟她像孩子一样玩,逗他玩,不要什么事都满足他,他急眼了,就会给你互动。

uncmsq

我也同意,下面的文字是我写给一个发贴想死的妈妈,可她家小孩才三岁,试问给三岁小孩判“死刑”医生是谁。希望那位宝妈在两三年后带着喜悦的心情给给大家说——我家孩子“好了”

我个人的观点,现代人的信息太畅通,再加上媒体的煽动,那些媒体人有哪些是专业的?可以查查网上讲的,1%的发病率,哪有这么高的病,如果有,人类多少万年的进化,早就把这些人(病)淘汰掉了。所谓正常发育,是一个统计结果,每个小孩因人而异,不可能一切切,毕竟我们人类是复杂体,不是简单的机器。以前所谓的三四岁,五六岁说话的,或多或少都是因为这个原因,不会学习,不会社交,输入就少,输入少了输出就少,少的输出又反馈给少的输入,慢慢就落后于别人了。你的孩子才3岁,为什么有人敢大胆的就判断你的孩子是无法恢复的呢?是这些人有病,而不是你的孩子有病。
    我家小孩还有3个月就3岁了,年初时看了各种自闭症的特征,好像都对得上,但又有些感觉不像,关键是他对日常不太感兴趣,只专注于自己的某几个方面,感兴趣的东西很快就学会了,目前在尝试着从他感兴趣的方面入手教,效果还是很明显的。
    我们的孩子是有点special,但他还没到无药可救的地步,他们长大了,很有可能是一个不太会交际,不太会说话,不太会为人处世的人,但他也有可能是个严谨的工程师,科学家。万一等到孩子上小学了,甚至无法上小学到了上初中的年纪,再下定论还不迟。现在对着一个才三岁的小孩就这样,小孩没事,先把你自己拖死了。当然我们得面对现实,得比常人在孩子身上多努力点,静待花开。
    现在中国的医生,是只管看病,不管跟踪,请问那个判定你家孩子是自闭证的医生后面有电话跟踪过你家孩子的进展吗?那些医生都是不知道反馈的,最后这个孩子好没好,怎么样了,不关他的事。因原不全在于他,但这就是事实,没有跟踪哪来的经验?前面得出的结论是错误的,就会一直错下去,这就是没有反馈的结果。

6牛八6

我儿子会好多唐诗、宋词,很多东西听几遍就记得了。我带他去小区杀毛毛虫喂蚂蚁,第二天他能去找到那个死毛毛虫的地方。带他撒尿浇蚂蚁,2天就教会他自己撒尿。他带我去市场看鱼,跟我玩的high呢。就是不太理他妈他姥姥姥爷【老家在外地】,平常周1-5孩子在姥姥姥爷家。
    可是那个协和医院的老太太,80多岁的鲍秀兰,看她那么大岁数不想骂她。号称专家,号称多厉害多厉害,居然说我儿子有自闭症,要趁早介入治疗、康复训练。这不扯淡吗?她要是年轻点,我非得起诉她!!
    他们背着我跑了多家医院,去给儿子训练,真是让人气愤。要不是今年3月份在家里大吵一架,把老丈人和老婆都给凶了好一阵子的。现在估计还要去受康复训练折麼。好好的人让你去受康复训练,你说难受不难受?想想都气愤!!!

单恋着他

自闭症和有自闭的症状是有很大区别的,现在大多数孩子只是有自闭的症状,而不是自闭症,而很多家长并不能够区分清楚这两者的区别,只要看见“自闭”俩字,潜意识里就已经有了结果式的评判了,也就有了后面一系列的偏离主线的行为,都把注意力放在区分结果上而不是采取措施上了

6牛八6

不过要提醒各位宝爸宝妈,若是孩子没反应,不哭不闹的,要留意是不是脑瘫。若是可能受到过伤害(比如难产之类的),孩子可能是脑瘫,应及时到医院诊断、治疗。

可以更多啊

孩子和孩子不能相比的。每个状况都不一样。有的低智商,家长也是无能为力的,还有孩子不开口的也要去一对一的

jie4331815

继续,老铁。等你继续发帖。
    我的观点,自闭症就是一个症状,根本就不是病。

zyljq536

是的,我家儿子也是很听我的话,不会在我面前随便发脾气,但是跟老人就不行我女儿小时候去幼儿园,第一天去给小朋友咬了,后面那几天就天天咬别的小朋友的,估计也是以同样行为保护自己,毕竟以前家里就一个小孩,去幼儿园老师叫早上好她从来不看,也不答,后面自己见到都叫老师早上好,有过程,我家儿子就是没怎么和外界接触,但是有时候有些人觉得我们是自己欺骗自己,心好累