请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 求大家帮我看看宝宝是不是自闭症?

tp15872874291 发表于 2019-6-2 14:49:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
求大家帮我看看宝宝是不是自闭症?
宝宝一岁四个月,八个月之前在娘家的时候感觉宝宝挺正常的,对视,叫名都有反应。别人逗他,他也看着别人笑,那时候围着他的人越多,他越乐,我爸还说他是人来疯。
可是八个月后回自己家,我老公心疼宝宝,给它买了一台电视放卧室专门给他看,动不动还怪我没放电视给宝宝看。
我一个人在家带宝宝,出门比较少,然后发现宝宝变得越来越奇怪。
1.喜欢在床上围着边缘一圈一圈的走,走的同时经常笑,不是大笑。
喜欢围着我转圈,一遍又一遍。或者围着客厅的茶几转圈。
2.喜欢把东西(玩具,纸杯,瓶子之类)都塞到茶几下面。或者塞到他学步车的框框里。
3.出门特别喜欢看那种理发店门口的旋转灯或者店门头LED移动发光字屏幕。
4.不许陌生人碰他,如果陌生人要抱他玩,他最多看别人一眼,就到处找我,要我抱。但是如果和他玩一天熟了之后他就会让别人抱了。
5.一岁之前教他东西感觉都挺容易的,亲亲,拍手歌,躲猫猫之类的。现在真是好艰难,他根本就自己玩自己的,除非用夸张的声音,动作能吸引到他的注意力,他就会看我。或者他自己有需求了,就会来找我,这时候就会有对视。
宝宝的爸爸由于工作关系基本上不会和宝宝互动,早上上班宝宝还没醒,晚上下班宝宝已经睡了,所以宝宝对他爸爸不亲。但是和我很亲,很粘我,喜欢亲亲和抱抱。
宝宝现在只会叫妈妈和爸爸,但是感觉他认为妈妈爸爸都是我,然后就是说一些啊啊,不不的音。他特别喜欢发一种音,就是舌头在嘴里高频率颤动的音,就像新疆人说“嘟嘟嘟”。
再有就是叫他没反应,或者半天才看你一下,如果你喊他做他喜欢的事情,他马上就过来了,如果不是他就一直低头玩自己的。
请大家帮我看看,宝宝是不是自闭症?

精彩评论2

摇头咬套 发表于 2019-6-2 14:52:45 | 显示全部楼层
我家一周两个月,也是看了四个月电视,症状更加差不多

可爱李aa 发表于 2019-6-2 15:05:24 | 显示全部楼层
和你们一样一岁四个月 我们从十个多月就开始看电视 症状和你们一样