请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 3岁了,会说话,但不会交流,是自闭症吗?

三兄妹123

我家小孩3岁出语言,现在快4岁半了,能数数,会被许多儿歌,有简单的需求性语言,吃饭,吃什么会说,偶尔会跟着别人仿说。但交流性语言几乎没有。有没有小孩是这样的。我现在非常交流,长大一些加长训练最终能跟人交流吗?有没有有经验的家长来为我指点迷津。

精彩评论11

三兄妹123

愁死了,英语字母,汉语拼音一学就会,但生活中是个**,4岁半连大小便都不能告诉大人,经常弄到裤子里。

alanheyok

我家的会的都是无意识的,有意识的根本不肯说,现在在干预

蓝精灵之家

我家也是,只会简单对话

健康是福635

我家两岁八个月,也是模仿性语言,没有交流

zdhmp3

我家小孩以前也是仿说。小二直到最近(7周岁),才开始多了很多交流性的对话。老大目前11岁,从8岁多变成小话痨,就是有些车轱辘话不停地说。。。也挺愁

星宝的旅行

自闭症的特征啊,机构没干预吗,需要教的,然后家庭泛化

wkl930105

四岁半不能交流,赶紧看医生啊。

最爱丁小二

我的孩子就是这样的,我儿子两周二

987poi000

年纪和我家的一样。表现也和我家一样,会说一些但没办法深入交流。但是我家的小孩会表达大小便,会跟我玩过家家,眼神也好,认识熟人,所以我不怎么焦虑