请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 2岁半诊断为自闭症,面对现实,开始干预吧

宝宝妈妈加油5

我儿子刚被断为典型自闭症
    1.不和人对视
    2 不指物,只会牵大人的手去拿,或递给大人要求帮忙打开,高的地方的东西就会要求抱自己去拿
    3 至今没有语言,只零星地说出来过些单字,很少很少。
    4不和小朋友玩,自己玩自己的。

其实在1岁多别的孩子已经讲话而他没语言的时候我就怀疑过,但是我觉得他什么都玩,没什么特别刻板的行为,虽然不听指令但是只要是他喜欢的事情,大人一说他就照着做了,和家里人玩的时候也有目光的交流,所以我一直怀着侥幸心理拖到2岁半,结果徐医生很肯定的说是典型自闭症。当时真的是五雷轰顶,头懵懵的。

现在想还是面对现实,开始干预吧。
    请教下有经验的宝爸宝妈们,我该怎么开始做,上海浦东地区有什么好的干预机构?

精彩评论28

gdtecsun

当时医生跟我说的一句,不要让孩子单独玩,看似很简单的一句话,做起来很难,要是真能做到对小孩帮助我觉得还是蛮大

骏骏爸妈爱你

他们是怎么确诊的  是观察小孩  还是填表  能说具体点吗 我们是天津 在当地儿童医院查也是自闭症 就是填表 就确证  有点不相信 说去上海浦东区 儿童医院  但是不知道那里是怎么诊断  是不是也靠填表  有没有可以观察孩子一段时间的医院啊  自闭症就那么好确诊吗

榕树之畔

与我儿子一模样。用家中训练法就行。你儿子是轻的。8周岁就基本正常了。

欢迎龙小盐

感觉医生真敢说,典型自闭症有点过了,都没有明显刻板行为。抓紧找机构干预吧,没必要纠结诊断结果,孩子的进步才是最主要的

宝宝妈妈加油5

今天在医院做磁核共振,儿子要求,就拉我的手让我在自动售卖机上给他买小球,买好后自己玩,一个小弟弟也过来玩他的球,他去抢回来,每次那个小弟弟去捡他的球,他都会去抢,不知道这算不算社交,回家后闹着吃了两瓶养乐多,我都给他吃了,他挺高兴,我抱着他的时候主动亲了我两次,这算是情感交流吗?

宝宝妈妈加油5

刚才儿子把牛奶打翻了,然后赶紧跑到客厅抽了张纸擦。

宝宝妈妈加油5

又开始了,把瓶子从客厅里一个个地拿到奶奶的房间桌子上摆好。

宝宝妈妈加油5

今天带宝宝在外面找了一天的机构,我和老公都累的精疲力尽,我在机构里哭了,回家后老公躺下休息了,可以看得出他的精神压力也很大,唉。要上那么多的课,经济压力也很大。

潇潇叶林

宝宝妈妈,上海这部分训练有补贴的,具体你可以去居委会问问。