请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 诊断为自闭症,该如何面对?

星星的世界

占个座。记录下吧。坐标山东。
    全当一种宣泄。
    每个人都很努力。可总有一些事,一些大事小事,把我们的人生搞得七零八落。
    4月29第一次被官宣。5.3复诊。结果都是一致,指向Asd。
    很煎熬。浑浑噩噩的一周。每天都失眠,焦虑,万般苦楚。
    两个孩子,大宝一年级,每天欢声笑语。二宝,这个儿童节就要两周岁了。老公长年累月的出差。一直一个人带孩子多。没确诊之前,日子不觉得辛苦,希望是个好东西。正常的孩子给的更多的是期望期待还有希望和未来。可突然这样的结果呢?不仅仅措手不及。
    3号后,从头开始,翻越各种资料,打听各种路子,野的正的都看了。事实变得是,了解的越深入,越恐慌。担子越觉得沉重。
    医院里课先排着。不知道这个月能不能排到。痛苦以后,理智没占上风,可我不能坐以待毙,哭可以,可是很难从本质上解决什么。
    心路历程无非是这样,现实的路程还要继续也有可能会被改写。加了各种微信群,比葫芦画瓢的着手干预。
    衰败的开始。蹩脚的记录查阅。
    万事开头难,是因为无知,对未来的不确定性。

精彩评论7

annibaby2016

加油吧~~

星星的世界

这个世界上最漫长的原来真的不是等待。
    是遥遥无期,是空。是苦海。
    医院没消息。
    学习了一些基础,着手练起来。
    我不是蟑螂,可还要做小强。打不死的那种。
    失眠,忧郁。焦虑,恐慌。憔悴,绝望。是常态,不可再多描述。
    快两岁了。这个生日,真的好悲伤。

年华水沫

楼主加油!

健康是福635

楼主,我也是个心急如焚的妈妈,能加个微信沟通一下吗,15200312730

墨染尽千雪

山东哪里的

星星的世界

天热了,昨天下午突然还下了冰雹。天气总能让人在语言上发挥,就像是这样的天气总和自己有点联系一般。
    其实不然,其实都跟自己无关。
    昨天老公出差,夜里又忍不住了。大哭一场。
    这次哭不是因为孩子。是因为孤独。孤独去承受。总是感觉没有力气底气还有信心和希望。
    他不理解我。让我认命。
    我是什么命。孩子是什么命。没人给我算过。我要认什么。
    有点麻木了。甚至开始恍惚,是不是误诊了。
    孩子是天使,明天母亲节,老大悄悄告诉我,我准备了礼物给你。忍不住又哭了。
    联系医院,没戏。课要等。还要等。
    下周一,开始试着家庭干预。资料看了,视频也看了,人也加了,很多案例我参考了。是时候实践了。
    不定时更吧。不试怎么知道后面是什么发生什么或者你要经历什么。
    这个吧里很多妈妈,虽然很残酷,明天也是节日。开心点吧。劝不了别人,也安慰不了自己。但是有些话,总结了很久,想送给所有的自闭症妈妈。可能不是什么大道理,但是希望你们看了有触动。
    我们的孩子,自闭症,不是病。是症。也就是症状。比如,近视眼。再者是失明,可是近视眼需要一副眼镜,失明者需要导盲犬盲道。这就是援助。有了这些他们可以生活的很好。我们要做的,就是他们最大的援助。近视很难纠正,失明更是无法再长出新的眼睛。可是,不管怎么样,我们只需要生存。给予他最大的援助,才能让他更好的生存下去。
    以此共勉。

7233858sc

两周岁怎么能确诊呢?楼主有没有给孩子检查食物不耐受,心肌酶,叶酸代谢基因检测?