请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 儿子今年4岁8个月诊断为自闭症,让我接近崩溃

bula01

我是一名宝爸,儿子今年4岁8个月了。4月12号的时候孩子的幼儿园做了体检。然后建议我们去市妇幼保健院做进一步真短。我和老婆14号的时候带着孩子去了保健院。用了20分钟做了一个ABC的测评,结果是36分。然后主治大夫问了我儿子几个问题后,怀疑我儿子是轻度孤独症,建议我们退出现在的幼儿园。然后进入相应的培训机构进行练习。事情就是这么个经过,下面说一下我儿子的情况。孩子生下来半岁的时候他妈妈就去外地工作了,差不多每10天在家呆三天。其余日子孩子跟着他奶奶生活。    我每天回家可以看看孩子。孩子从小喝奶粉,基本没有喝过母乳。可能是这个原因造成体质比较差,俩岁以后经常生病。最近半年多通过小儿推拿,孩子体质大为改善。我家宝宝不到一岁就会走路,差不多同时会喊爸爸妈妈了。可是真正的会说话差不多是2岁的时候。但是到现在为止一些词语也是吐字不清。孩子对父母亲人很依赖,可以自己穿衣服脱衣服,自己吃饭,刷牙,擦脸。    大小便可以表达和自理,除了不会擦屁屁。平时看书,看小猪佩琪,认识200多个汉字。会背几十首唐诗,2岁多的时候就可以通过英文发音,指出具体说的是什么东西。也能表达自己得诉求,比如想吃什么,想要什么,喜欢大人亲亲他,或者抱抱她。今年春节后开始系统性的上幼儿园,现在很喜欢去上学。老师也反应孩子进步很大,也愿意和同学去玩。老师讲课的时候也能安静的坐下听讲。也可以背诵一些老师教的儿歌。
        问题是孩子的沟通交流能力很差,比如说你我他,这三个字他不会用。每天问他在幼儿园吃的什么,他回答不上来。每天他奶奶带他出去玩也只是自己来回乱跑,很少跟其他孩子玩耍。举个例子比如我拿着一支笔问他,这是什么他会告诉你是笔,是什么颜色。但是再问题笔是干嘛的,他就回答不来了。
        还比如说下午家里来了哪个亲戚,晚上你问他,他也不知道。而且脾气很大,只要有不顺心的事情就大喊大叫,又哭又闹,胡言乱语。请问,我儿子的状况怎么样?我要做些什么才能帮助他?我特别迷茫,上网搜了很多孤独症的贴了,特别怕儿子跟不上同龄人。希望大家可以给我出出主意。

精彩评论11

sky独守丶空城

我作为孩子的父亲,感觉很缺失。很少带他出去玩,每天回来要么就是带着他看电视,要么就是把手机扔给他让他自己玩。基本没有对孩子有过什么系统的教育,而且我工作挺忙的。平时到家也都是挺晚的,跟他也就待一个小时。出了这个事,我打算换个能正常上下班的工作,每天下班陪他一起做游戏,带他去小朋友多的地方溜溜。周末出去游玩,商场啊,公园啊,都去逛逛。反正哪人多去哪!让他尽量融入这个社会,大家觉得我这么做行吗?领先我还能做什么才能让他的感知能力提高呢?

bula01

和我孩子好像,感觉我们从来没在一个频道上

那就静待花开吧

能这么清晰的描述孩子的情况,这个宝爸真不错,但是你也不要自责,因为孤独症基本就是先天的,跟后天的环境影响不大,后天环境主要就是影响孩子的干预,6岁之前都是很关键的康复时期,你可以在网络上多找找资源,如何培养孩子,希望孩子早日康复。

◆流氓没文化t

同样,我女儿也是一样,前几天去医院体检。然后说让我们现在去检查。但是预约现在最早的需要9月份才可以去。 情况跟你差不多。但是我女儿不会说话。已经30个月了,一直很着急。现在还在找医院,看具体怎么干预,

sky独守丶空城

我肯定是有责任的。以前都没太在意我儿子的感受,不过从现在开始我要加油努力,每天都给他。跟他做游戏,带他去游山玩水,去接触人群。我觉得现在还不晚,我相信只要我付出,一定可以让孩子跟孩子一样。多久我多不会放弃!

sky独守丶空城

通过这件事,最让我失望的是我的老婆。检查结果出来之后,她们家里人都觉得事情没有多严重。认为再过俩年孩子就自然而然的好了。其实别人怎么想我不介意,关键我老婆跟我说就算将来我的儿子20岁了,只有十几岁的智商。咱们可以给他开个超市,雇一个人。最起码可以生活!听到这句话我真的心寒!作为一个母亲刚刚发现孩子的问题,什么都没做就说这种话,让我难以接受。我的儿子只有不到五岁,为什么不能上正常的学校,上高中上大学!为什么不能自己安排自己的人生,自己做自己想干的的事情!小猫小狗,动物园的大象猴子通过训练都可以通人性!为什么我四肢健全,只是有语言沟通障碍的儿子刚刚四岁,未来的人生就被注定了!这是一个母亲应该说出的话吗?转天她就去上班了,没有留恋。我决定等孩子好一些后,马上跟她离婚!太让我失望了

sky独守丶空城

今天去儿童医院复查,孩子非常害怕。见到大夫就开始有轻微的哆嗦,然后问了几个问题后,说是比较典型的孤独症。就当时我儿子的表现,确实是不好。但是平时他不是这样的。挺烦恼

康语康复中心

楼主是哪个城市的?可以带来我们学校做个评估,体验下康复课,都是免费的,需要帮助联系我

热心心理咨询师

迟雅自闭症康复基地