请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 给自闭症家长点信心!我家大宝,看不出有自闭症吧?

梅开闫笑

给大家点信心!我家大宝,看不出有自闭症吧,他已经三岁半了,语言障碍,多动!我天天不停的减,用语言代替了所有的电子产品,现在已经可以接受玩具,可以执行我的一部分指令了,眼睛有神了,陪伴要有质量,对视要真诚,我相信他一定会好起来的

精彩评论8

xallanxx

祝福孩子早日精神回归,祝福你们一家幸福美满

jj281018

我的孩子2岁半~3岁去过医院检查,医生说疑似孤独症。那时候孤独症指标大部分都有,没眼神,不应名,没有语言,有刻板行为行为。喜欢去小孩堆里玩,但不知道怎么融合进团体,只知道用好吃的给同龄孩子分享。从3岁左右进步明显,现在大部分症状已经消失,语言也出了,经常仿说,但是可以打断,指令基本没有问题,应名眼神很好,可能是害羞,对陌生人看几眼就回避。现在问题是喜欢在角落里玩,是没有安全感?小汽车奥特曼喜欢排列,比如把奥特曼围在小汽车周围,不知道算不算刻板行为。知道怎么玩玩具,枪用来和小伙伴一起玩耍,口里还发出啪啪的声音。日常交流没有问题。

jj281018

现在开口说话半年了,3岁去的幼儿园,除了不跟读课文,其他的参与度还可以。仿说看了许多资料,毕竟刚开口说话,昨天我看他重复我说话,我也重复他的话,他不乐意了,对我说爸爸别和我说一样的话。

红梅花儿开814

好棒呀,我家的两岁三个月了,才开始重视起来,有时好丧气呀,哎

梅开闫笑

我家3周结果还没出

jj281018

不停的引导他说话,不让他单独玩,我经常带几个同龄小朋友和他一起玩,刚开始玩不到一起去,我能看出来孩子比较渴望参与,但他不知道用什么方式,我就准备好零食,水果之类的,这样邻居的孩子也乐意去我家,时间长一点后,我就发现他开始学别人说话,很激动,3岁一个月才开始说出话,晚上再给他读绘本,同样刚开始不乐意,我不理会,我读我的,慢慢接受了,天天都要我读。现在我有些事情都可以商量,鼓励他说出自己的想法,目前正在教,变着方法和孩子沟通。
    很累,看到他慢慢进步也很欣慰。

shrilylewcefng

我教过的一位男孩子,那时没有干预前3岁,没有语言,连爸妈都不会叫,只会嘟嘟的笑,不过很可爱,经过1个半月的干预训练孩子的语言都出来了,现在孩子上幼儿园了

何崚

加油