请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 告诉家长:有自闭症的行为症状.并不代表就是自闭症!!

jason妈妈3

孩子两年半了说话不多,并且很多行为古怪,下面我先说说他不好的地方……
    1 喜欢踩井盖来来回回不停地踩.曾经的一个酒店门口采来采去里面一个意大利老头出来跟我吵了一下.
    2不去别人家会大哭不停。别人也不能来我家会大哭。
    3老师讲故事他在地上躺着自己玩. 根本就没有兴趣。比起同龄孩子了很幼稚。
    4 曾经喜欢捂耳朵 ,现在被我纠正过来不捂了.
    5 散步的时候有的马路不让去会大哭,他越哭我越是到那条街上乱转!这个毛病也被我治好了.
    6喜欢拿着充电器转圈,有时候斜眼转。 不跟小朋友玩, 也不跟俩姐姐玩, 换双新鞋会大哭 。
    7对视有时候很好 有时候不看你,的看情况。
    8 如果没有带胸罩.他会马上到我的胸罩抽屉找一个他喜欢的颜色让我带上,如果不带他会不愿意、
    9 没有目的的乱跑乱跳
    10 看DVD到不喜欢的地方自己立即关掉、我不让关哼哼两声也就算了……
    11 在学校的零食时间 午饭时间不在桌前坐下 我给他准备好了最喜欢吃的食物也没用。是个犹太学校 老师说过为什么他不吃午饭. 别人都坐下很乖乖的吃饭。
    12 经常感觉他很倔强的样子……两岁半了还戴了尿布还有很多毛病一时想不起来了……
    说说他好的地方、
    1 有时候对视很好,有时候不行。小时候我给他喂奶的时候他一直瞪着我对视很好、2岁后有点变了。
    2 会听指令,扔垃圾 拿鞋子 拿外套 .
    3 让他跟别人打招呼 他会微笑着看着那个人挥挥手.
    4 喊他名字有时候不听,有时候可以,如果喊名字加上让他做什么事 他就会过来了, 比如说Jason Jason他可能不听。不理你 但你说Jason过来给我一个拥抱他立即过来了…… 在学校里 我走近教室从他身后轻轻一喊 他立即敏感的回头看见妈妈 高兴的跑过来喊 妈 ! 这时候我让他自己去挂钩取外套 取饭盒跟老师再见。他都会做。
    5 跟我很亲密、跟老公还有俩姐姐一般。
    6 以前我都是偷偷出门,最近我就告诉他我要出去了你跟爸爸在家 他就会乖乖的挥手看着我离开不哭。
    7 最近才开始用手指东西 是我逼他的..能指出自己的五官 还有一些图片。
    8 不跟我们玩游戏 但有时候模仿。比如说我们唱生日快乐歌……第一遍拍手 第二遍拍地板 第三遍拍腿 第四遍拍肩膀。他都会做。
    在他两岁不说话的时候。政府派来了一个语言老师.一个特殊教育老师来家上访一对一的干预……每天一次。
    两个老师都认为他的行为是轻微或者中度自闭症谱系。
    他们还都说当地的玛丽大夫是这方面的专家、 很有名、很厉害、很会评估.
    于是我预约了..上周一老公 我还有宝宝一起在办公室一个小时、下面我说说经验还有美国专家的评论....

精彩评论29

jason妈妈3

我告诉大夫说我们的语言老师还有特殊老师都觉得我儿子有自闭症。大夫说我干这行25年了……并且自己的五个孩子中有两个是自闭症。 一个是弱者加自闭 另一个是阿斯伯格 已经上班了……。总之大夫说相信我没错。无论你的孩子平时有什么古怪的行为.凭我以上所说的3点断定他不是自闭。
    我跟我老公简直不能相信我们所得到的结果。因为我查了很多中文资料 他的重重行为显示他绝对是自闭、 我的老公睁大大眼睛对大夫说请你对我的妻子大声地再说一遍我们的儿子没有自闭、因为她最近的三个月快把我折磨死了……最后大夫的评论是发育迟缓。不过会越来越好的, 说我儿子不会用蜡笔画线。或许是肌肉障碍(只是猜测)因为画画跟大脑语言相连接……建议我回头给政府打个电话要求OT 的肌肉训练每周次数增多…… 大夫说她会写一份大约4 张纸的详细报告信把今天的检查写下来三周以后会寄到你的家里、 这个大夫用心理学的方式分析了一下我儿子,说这孩子长大以后会稍微的内向,做事很小心, 是一个不太信任别人的小孩。
    好像这边大夫会抓住重点核心来评论只要你有注视他有一些的互动,能做一下不是自闭症能做的事情……我这个预约要等了半年明年5月才轮到我 我啼啼哭哭的打电话说、我非常担心我儿子我快要活不下去了……需要你们的帮助. 人家说我们非常的抱歉 就把我的预约 挤进去了 让我马上去了……我认为只要跟儿子散步的时候如果飞机飞过的话……他会用手指一下飞机、如果指的时候能回头看你一眼就会更好了……就一般不会是自闭症了

jinyi_huang

排除法,个人比较赞同这个诊断标准。的确,虽然孩子身上有很多自闭症状,但自闭的孩子做不到的事情他们做到了,这就是逻辑矛盾。非常简单易懂

钱碗

可怜天下父母,我儿子2岁零3个月,也只会说些简单的两字词。

governor0084

孩子怕妈妈,会看妈妈表情,这样可以说明不是自闭了吧?

追逐黑暗的影子

我儿子马上2岁了,还不会说话。只会爸哈妈哈乱说,有时候会说两句火星语,不会蹦跳只会踮哒。他很喜欢出去,家里人有人出门他也要下去哪怕做一下电梯也很开心,我们在东北冬天时间长我儿子12月出生快5月份我才第一次带他出去,怕冻着他,现在我和老婆上班回来也晚上,基本上白天陪他出不去。都是他姥姥带。冬天一般也很少出去,1岁多就给他玩手机。。现在对手机依赖也很大,吃饭一般都是玩着手机或看着电视吃不然很费劲。家里买了不少玩具积木根本不会搭。都是仍一地然后再都捡起来。想干什么了自己办不到就会拉着我们去。一天精神头很足,我们回家了他会开心的一边跑一边鼓掌。喜欢玩水,小时候喜欢转盘子现在不玩了,开关灯以前也是来回按,现在也不乱按了。推拉门也玩的少了,就是不说话,跟他说什么也听不明白。但以前教的东西他知道用手去拍或者用手指,比如电视空调窗帘床衣柜门鼻子耳朵眼睛嘴巴。

嘣嘣0114

我觉得可能是语言发育迟缓,自闭症的孩子没有目光对视

韦茜鑫

哎我姑娘也捂耳朵

韦茜鑫

要是你那三点我姑娘也表现的很好

心动

我儿子一岁七个月,走路比较晚,一岁四五个月才走路,但现在已走得很稳了,牵着能上下楼梯,今天自己上了两级台阶,但他胆子小。最近也有一点想跑的动作。但现在只会叫爸爸妈妈,而且是急了,才叫出来。但理解能力我觉得没有问题,也愿意给人对视,对外面的大人很有笑意,但不太敢主动跟小朋友玩。就这样,有个医生也建议我们去评估一下。有这必要吗