请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 马上3周岁了,居然诊断为自闭症!实在是承受不起这个实事。

阿时利

我家孩子33个月,昨天检查,医生说是自闭症
    。我不知道如何是好。他目前能说爸爸妈妈奶奶,但是都是无意识的。能有意识的说再来,下去,不,这些简单的,其余都不会。不和人对视,偶尔和我对视的时间也就两三秒。别人叫他从来不理,如果爸爸妈妈叫他,他不应你,但是会过来。和小朋友玩耍的时候从来只是靠边站,不参与其中。心情好,就听指令。心情不好像是耳聋了一样。脾气特别暴躁,一不如意就地上打滚。可以自己吃饭,要上厕所一般是拉着我的手去厕所。其余的事就不能自理。喜欢看动画片汪汪队和小猪佩奇,不爱看广告,每次广告他就跑出去玩,直到广告完他才进来。昨天医生是那样检查的。
    1.刚刚进门,我给了他一个苹果,医生就问他,好不好吃,他没回应,大概过了三秒钟,就看了医生一眼,仅仅只是一眼。
    2.医生对他说要他坐妈妈腿上,我们来玩游戏,他是照办了,但是自始至终,都没看医生一眼。
    3.医生拿出五个积木,在他面前示范了一下,他按要求搭了两遍,无对视。
    4.医生拿出一个盒子,对他说,把盖子盖上,他踌躇了好久,最后盖了,还是无对视。
    5.医生拿出一个有小球的盒子,要他把小球拿出来,他拿着摇了两下,把小球倒在了桌子上。
    6.医生要他把小球装盒子里,然后盖上盖子,他不听,就把那个小球放进去了倒出来,然后又放进去,医生最后把小球拿走了,他才把盒子盖上。
    7.医生拿出一个脸型贴纸,把嘴巴给他,要他把嘴巴放好,他放了,但是手一直房子那个嘴巴上,医生怎么跟他说放好了把小手拿开,他像是耳聋了。
    8.医生给他一支笔一页纸,示范性的在上面写了一个1,但是他拿着笔就在纸上乱画,医生把笔拿走了,说进行下个游戏,结果他就生气了,跑去开门要出去,门被反锁打不开,他就跑到房子中间,把鞋脱了,打滚。这时医生拿了一个球,对他说,你过来,阿姨这里有球,他立马过来,然后要我抱,我坐在医生对面,他以为坐在妈妈腿上医生就会给他球。医生看见他坐在我腿上了,就把球收了起来,对他说,我们再玩一个游戏,阿姨就把球给你,这时小朋友就不镇定了,又开始发脾气,什么游戏都拒绝再玩了。后来医生把球给了他才安静下来,但是还是拒绝别的游戏。最后,医生交代我把孩子带到另外一个房间,爬楼梯。他看见医生开门走了,孩子就屁颠屁颠的也跟着医生走了,根本不用我说。爬楼梯的时候,他是用两只手扶着楼梯上去的,上到最上面,医生给他两个球,但是他为了拿好球,就完全是爬着下来的。医生说这样不行,要不扶楼梯上下楼才正常。还问我可不可以平地跳,我说可以。哪位大神,支支招,我实在是承受不起这个实事。

精彩评论26

小土豆南京07

这个贴吧里很多类似你家的孩子了,去医院一看诊断出来都是自闭症,医生就是这样的,症状一符合就说是自闭症,但是不是真的自闭症不好说,家长先现在要做的是全身心的带孩子,过几个月再去复查

单恋着他

你家孩子还小,越早干预效果越好,你可以去北京的葡萄心,你网上搜一下,有免费测评,还有免费7天试听,是老师远程教授方法,教授家长在家干预,不受地域限制,不用每天每周都跑机构,孩子在家里接受干预效果才是最好的

阿时利

谢谢你

做特教的星爸

33个月龄的孩子,我建议你还是多观察孩子的一个进步情况,孩子孤独症症状有些会随着认知而消退。我有个微信群,需要的话可以进群一起学习。

阿时利

可不可以加一下我,linxianAshley

yaoyaoredsun

感觉你家孩子这种情况,不是自闭症,应该是父母有效陪伴的时间太少了。你们家平时应该是老人看孩子吧?孩纸是不是总爱看电视平板什么的?

阿时利

我和他爸爸都上班,我妈妈带的,电视从早上开到晚上,我妈自己喜欢玩手机,也没怎么陪他玩。但是医生就这样得出结论了,真是出乎意料,我老公都崩溃了。

空123ok

朋友的孩子自闭症好了,可以留微信让朋友告诉你方法,都是免费的,在家做就可以

nm周子瑜

在医院给孩子做核磁和脑电图了吗