请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 宝宝疑似自闭症,记录一下!

胖妞妞在路上 发表于 2019-5-26 21:06:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
儿子两岁半发展疑似自闭症,到现在已经康复一个月了,这一个月来,孩子进步挺大的,想在这里记录一下自己的心得和儿子的变化,希望儿子早日恢复健康。说一下孩子之前的症状吧 1 不指物,想要什么就拉着大人的手去。2 不说话,叫爸爸妈妈都无意识,之前有些会说的简单的蛋蛋面面后来也不说了。3 不看人,跟家里人对视还可以,出门不看人,到处乱跑,不关注人。4 不听指令,你跟他说什么都跟听不见一样,尤其出门特别严重,在外边看见家里人有时候有反应,有时候没反应。5 刻板行为,出门必须要走一条路线,如果改变路线会哭闹,喜欢拉柜子,开关灯,喜欢电梯。6 不和小朋友一起玩,就是自己到处跑。7 认知极差,什么都不知道是的,说什么都听不懂一样。

精彩评论28

蓝精灵之家 发表于 2019-5-26 21:09:04 | 显示全部楼层
情况几乎和我儿子一模一样。但是我家还没有送机构康复。自己全职带他,报了个早教班,上了一节课,全程哭过来的。。。

lucyzdfbaby 发表于 2019-5-26 21:10:05 | 显示全部楼层
亲,你孩子和我家之前的比较像。你们在医院都开了哪些课程?他学会的这些技能都是你教的还是在医院里学的?

楼主| 胖妞妞在路上 发表于 2019-5-26 21:10:49 | 显示全部楼层
忘了说还有一个行为就是不高兴生气了爱碰头。但是这个行为我觉得他是表现出他的不满,因为他都是轻轻碰,特别生气才会用力,而且会挑地方,有时候磕一下还会去试试,在我的强制下碰头少多了习惯一时还改不了,但是已经知道碰头没用了。

楼主| 胖妞妞在路上 发表于 2019-5-26 21:13:13 | 显示全部楼层
我家这个目前认知还是挺差的,大小,颜色很多东西都分不出来,我在家就教了一些生活技能,慢慢来吧

荀钊运 发表于 2019-5-26 21:14:08 | 显示全部楼层
自闭症儿童.针灸治疗越早越好;1岁治疗的话.2年基本稳定;3岁治疗的话.需要3年时间;6岁治疗的话.10岁才可以放心

楼主| 胖妞妞在路上 发表于 2019-5-26 21:14:53 | 显示全部楼层
我们上课医院的感统老师说我儿子不是自闭症,而音乐老师说更像是发育迟缓,不过谁都不能跟你打保票,所以我看有人说进步快的是发育迟缓,还是有道理的,我儿子一起上课的有的上了两个月就要去幼儿园了,有的上了两年了,但是不管是不是孩子都是在变好。

楼主| 胖妞妞在路上 发表于 2019-5-26 21:15:07 | 显示全部楼层
最近我儿子迷上了滑板车,经常滑飞车,蹲着滑,翘着脚滑。

a81335036 发表于 2019-5-26 21:15:56 | 显示全部楼层
楼主你好,我儿子二十四个月,情况和你家的类似,能加你好友吗?

风之力量z 发表于 2019-5-26 21:16:57 | 显示全部楼层
楼主在哪里的康复机构上的?能不能私信一下