请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 一个自闭症孩子家长该有什么样的心态?

尕心疼吧 发表于 2019-5-26 17:06:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    既然生了自闭症的孩子我们做的不应该是抱怨,说自己的孩子是恶魔,给自己和自己的家庭带来了多大的伤害而是接受这个事实,在家庭和孩子之间找到平衡,是你把他带到这个世界的,你有责任也有义务为他做你能所做的一切事,这是你的命,你该认命,我也是一个自闭症孩子的父亲,我,包括我的家人都没有把他当作累赘,而是加倍的心疼他爱护他,就算他不知道,退一万步讲,当我们闭上眼睛的那一刻我们心里无悔,心里坦荡,孩子是无辜的,难到他愿意这样活一辈子?做人别坏了良心!!!                                                              下面看看他所说的把······:还跟我谈良心,你才没良心的东西!自己生了个不正常的孩子,给自己的父母和岳父母带来劳碌和伤害(这远远超出“麻烦”的程度),自己就是个罪人,就是不孝,要担起这个责任,就是不能再伤害父母,不能再让双方父母受更多无底洞的苦!有什么苦都要自己啃下去。   
    我早已不指望孩子的未来父母生我养我这么大,自己却生个恶魔来报答父母,我是无法容忍这种罪恶!你还一厢情愿的认为一辈子活在自己世界里的自闭症孩子能报答你、理解你?尽自己最大能力不让他影响甚至危害他人才是自己最大的任务。其他的疾病和缺陷都没什么……

精彩评论27

zdhmp3 发表于 2019-5-26 17:06:33 | 显示全部楼层
林子大了啥鸟都有,中国这么大,偶有疯狗出没也算正常,你还能和疯狗对咬?

孤独症儿童患者 发表于 2019-5-26 17:06:58 | 显示全部楼层
我弟弟有自闭症刚开始我也很苦恼弟弟为什么会有自闭症他不说话有时候也很暴躁要什么也不清楚但其实有的时候看他也有很可爱的时候虽然家里为了他花了很多钱但是为了他花在多也无所谓所以因为我们遇到了这种事所以除了认命就是更加爱护他们这一类的孩子了

楼主| 尕心疼吧 发表于 2019-5-26 17:08:52 | 显示全部楼层
这个变态还说····                                                                                                                                    该滚的是你!跟基因没有关系的结论是你研究出来的吗,大师?你甘心让第二个孩子一辈子拖着个不正常的老大,学习工作不得安宁、婚嫁受到干扰?我就见得多。很多自闭症成年人生活自理不得,这不叫拖累社会?不少孩子从小就有暴力倾向,教化不好,这不叫危害社会?我见得多。

楼主| 尕心疼吧 发表于 2019-5-26 17:10:05 | 显示全部楼层

jackwang318 发表于 2019-5-26 17:10:53 | 显示全部楼层
说实话,我不知道为什么让自闭症的小孩这么痛苦的活在这个世界上!他自己痛苦,他的亲人跟着一起痛苦!为什么不实行安乐死!

zdhmp3 发表于 2019-5-26 17:11:13 | 显示全部楼层
郁闷,之前敲的怎么都不见了。尖叫哭闹是有原因的,没有小孩愿意哭闹。他们不会说话,就只能哭闹来抗议。一些自闭症听觉很灵敏,受不了环境噪音,就把我们的说话声一起过滤掉了。所以他们普遍怕光,怕声,怕人多。以前我家小孩也不能去陌生人家,超市商场更别想了,我只能带他去安静的公园,慢慢地,他胆子变大了,对我更加信任,有安全感了,这周是近2年来第一次再次尝试去超市,全程无忧,Yeah(现在3岁半)! 所以要有耐心,适应他们的节奏。。。如果他们哭闹,不是他们的错,一定是家长的错误!

80后小y 发表于 2019-5-26 17:11:18 | 显示全部楼层
实话,和基因的确有一些关系!但组成太复杂,并且基因没有完全解码。人总不能要求别人和自己一个想法,老实话,楼主也是有些偏激了。别人怎么样,我们无法干预,我家也有个自闭儿子,无论结果如何,他都是我的儿子!

老兵1314521 发表于 2019-5-26 17:11:34 | 显示全部楼层
他妈的谁生孩子就是想着将来孩子能报答你,说自己的孩子是恶魔?变态他妈的。孩子再不健康还不是你带到这个世界上的。

返璞归真820 发表于 2019-5-26 17:13:51 | 显示全部楼层