请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 苍天不公平,冲我来,不要为难自闭症宝宝!

请善待我宝贝 发表于 2019-5-23 20:14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    到今天为止,我不知道哭泣了多少次了,可能把上半辈子的泪都要哭干净了,一直以来我觉得生活都可以,也没有遇到过多大的挫折,但是这一次,我真的快崩溃,支撑不下去了,因为我觉得我的宝贝极有可能是自闭症,虽然我非常非常不愿意相信和面对,可能这是源于一个当妈的直觉。他还没有五个月大,但是一些表现却让我感觉非常恐惧。我来说一些这五个月来的的表现吧。

1.刚出生几天,有好多人来家里看宝宝,宝宝就会盯着人脸看,亲戚就说孩子好像能看见他们脸一样。
  2.宝宝追物很好,一般什么东西从眼前飘过都跟着走。一个多月时候躺着喂奶,他仰着头看我,两个多月时候,喂着喂着,就不吃了看看我,还朝我笑,有时候会咿呀两声,而且两个多月时候特别喜欢跟人交流,一般跟人咿呀十几分钟都没问题,我们家人都轮流跟他讲。这时候竖抱不太看人。一两个月时候特别容易逗笑,有时候说笑一个就咧嘴,但笑出声很少。
  3.到了三四个月发现:
  三个月零20天学会翻身,学会后经常翻,只会往右翻,还翻不回来。翻过去抬起头感觉很得意,你趴着在他面前他会看你几秒笑笑,从三个多月开始,逗笑少了,也不跟人咿呀咿呀了,中间有一段时间特别喜欢叫,之后很少跟人对话了,经常自己嘟囔,喂奶的时候会偶尔抬头看一下我,我朝他笑,他有时候也会回应,自己开始拿奶瓶喝水,喝着喝着我拿走他就表示不满,哼唧哼唧的,看看奶瓶看看我,有时候哭的时候会看着你哭。竖抱起来会观察四周,偶尔能对上眼睛,感觉不如躺着眼睛灵活,有时候他躺着,我从旁边经过,他会一直盯着看,而且经常看我在干什么。
  4.现在竖抱好多了,在家里,竖抱你可以从他面前做个鬼脸,他会微微一笑。但是抱出去基本上也不理人的。

我的疑惑和恐惧的地方:
  1感觉不认识妈妈,出去一趟回来没有多少感觉。我的存在感觉对他没有多大意义,我是全母乳喂养的,这是我最伤心难过的地方。
  2.抱着的时候很少不看抱着的人,抱着的时候他扭头看左看右,不太看你。但是看对面的人。
  3.语言方面不再咿呀咿呀交流,之前还经常发出布的音,有时候哭的时候发出麻的音
  4.很少哭闹,基本上不哭,饿了也不哭,我都是看时间差不多就喂。
  5.奶睡哭闹,抱着奶睡容易点,不会自己睡觉,得抱着睡再放下,睡眠时间短,白天都半个来小时一觉,晚上睡觉晚,早上起的早,一般一天也就十二三个小时,不太符合这个月龄,而且晚上睡觉感觉不踏实,总是乱动,能动好久。
  6.从出生吃奶就一直有奶瓣,但是身高体重正常,精神也很好,感觉太过活泼好动。
  7.会主动够物,翻身拿物,但是拿到东西不看,直接放嘴里啃,特别喜欢盯着吃东西的人看,只要给他东西,他立马用嘴咬住。
  8.叫他名字不应,听到妈妈喊他,也没有特别的表现,不找,但是其他声音,会去找。

虽然我知道才五个月没法断定,但是宝宝的表现实在令人担忧,我尽量在他醒着时候陪他玩,可是他有时候不想跟你玩,光想着自己翻身趴着玩,我现在生活一片黑暗,不知道人生该怎么继续,真的是太难太难了。

精彩评论22

星星看着 发表于 2019-5-23 20:14:17 | 显示全部楼层
不觉得有什么问题!才五个月的宝宝,你是有焦虑症吧

duoduo猫 发表于 2019-5-23 20:14:40 | 显示全部楼层
焦虑了

今是昨非自2018 发表于 2019-5-23 20:15:13 | 显示全部楼层
晕,五个月呀,你这么焦虑不知道哭到啥时候

2015新的希望 发表于 2019-5-23 20:15:17 | 显示全部楼层
瞎操心

认真的奶爸 发表于 2019-5-23 20:15:43 | 显示全部楼层
别自己吓自己。多吃点豆芽。有必要去请教专家。别瞎猜。

大然二然 发表于 2019-5-23 20:17:39 | 显示全部楼层
亲 ,一个人在家照顾娃很不易,你要做个积极的人。要在网上搜索,很多信息是伪科学。如果实在担心可以去医院康复科做个测评,很多健康的孩子都去的。测评完了医生会给做指导。至于你说的母婴依恋要到6,7个月以后。

做你的听话小女 发表于 2019-5-23 20:19:26 | 显示全部楼层
与其担心一个五个月大的孩子自闭症,不如你自己先去看下心理科吧,我是认真建议的

以阳寿求上苍垂 发表于 2019-5-23 20:19:39 | 显示全部楼层
像我们这些三岁还会不说话的。。表示哭着飘过。。

楼主| 请善待我宝贝 发表于 2019-5-23 20:20:20 | 显示全部楼层
我知道大家肯定觉得这么小不该断定,有时候我也觉得自己太可恶,但是宝宝的表现确实与同月龄孩子差太多,尤其在依恋方面,睡眠方面,差别太大,我不知道那些曾经怀疑过的家长是怎么一路熬过来的,总感觉路好难走,可能等宝宝突然有一天什么都开窍了才会把心放下,但现在真的是天天焦虑天天担忧,好害怕以后都会这样了。