请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 我的轻度自闭症儿子...振作起来.干预起来!

pp妈好 发表于 2019-5-23 20:14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
PP刚满四周岁,是个可爱的宝宝.怎么也没想到他会是个自闭症儿子,诊断半年时间.我都是在消极.自责.崩溃中度过,从今天开始.我要接爱这样的一个事实,振作起来.干预起来..说说他的情况.1.关注物大于关注人,2.你我他经常弄错,3.上课坐不住(但老师招招手又回来了)4.自言自语,5.注意力不集中..说说好的.1.很会主动说话,(虽然说的都是他感兴趣的)2.跟家人还比较亲3.智商经过测评是正常的,认知正常4.不挑食,会自己穿衣裤鞋,睡眠可以,,对环境的改变没有要求,不自伤也不伤人.所以在学校可以混下去..

精彩评论81

楼主| pp妈好 发表于 2019-5-23 20:14:33 | 显示全部楼层
在家里跟我的眼神交流完全没问题.在外面不行.不喜欢看人说话...

ty_136249041 发表于 2019-5-23 20:14:40 | 显示全部楼层
我家说话也不看人。。。唉

dadcle12345678 发表于 2019-5-23 20:14:45 | 显示全部楼层
你描述的跟我家孩子很像,对视不行,交流不行,动作协调能力差,四岁时也是你我他经常弄错,五岁时上课都经常控制不住的在教室里走动。但不是自闭症,是啊斯伯格综合症。现在六岁多了,感觉进步很大。楼主不要泄气!

楼主| pp妈好 发表于 2019-5-23 20:15:40 | 显示全部楼层
医生说这类孩子80%都是基因问题,我想应该是,但我不敢查,因为我的堂弟就是个轻度自闭症人士,同样一起查出有自闭症的五个孩子都查出基因突变,我想我是没必要再查了。查了也没用,唯一的出路就是训练干预,目前还在等待排机构训练。。

楼主| pp妈好 发表于 2019-5-23 20:15:56 | 显示全部楼层
@pp妈好 2018-06-18 06:54:59
  医生说这类孩子80%都是基因问题,我想应该是,但我不敢查,因为我的堂弟就是个轻度自闭症人士,同样一起查出有自闭症的五个孩子都查出基因突变,我想我是没必要再查了。查了也没用,唯一的出路就是训练干预,目前还在等待排机构训练。。
  -----------------------------
  既然说到我的堂弟.那我就说细点吧.他现在工作了.是个不起眼的工作.之前考入了他爸爸我叔叔的单位.因为太远又有人欺付他.工作了五年就放弃了.,他从小就不合群.跟着我们后面跑..上学不合群.但上小学交到两个好朋友.都是那种学习好的.后面中学了.大学都没有交到朋友.而且越来越多人跟我说他怪..他的怪体现在说话不看人.不合群.自言自语.垫脚走路,后面高中时.休学两年(因为治神经病)其实就是自闭症.后面还断断续续治了三年多吧.反正天天不出门.不看人.但还是自己调整过来了.那会我在QQ上问他是怎么了.他还是会回答的.说他害怕看人,并且说一直幻听有人在讨论他.现在刚离婚.前不久给他介绍一个女朋友.女朋友的回复是比较满意.但是不是一般内向...其实平时行为也比较刻板.不懂变通..

楼主| pp妈好 发表于 2019-5-23 20:16:06 | 显示全部楼层
我目前还在等待机构.去上了家长培训.现在的安排是上午幼儿园.下午回来睡觉.然后就是下午晚上自己随便安排些课程.主要是.贴纸.图色,逻辑转维训练书讲解,逻辑狗,拼图,边线,手工之类的..他经常也很抗拒.但没办法.还是要压着做.落后太多.其实平时的日常他都能听懂.也会回答.也经常找我聊天.在学校犯了错还会说老师原谅我.我下次不会了.这个我是没有教他讲的,老师打了他.同学打了他.都会跟我讲.在学校吃了什么都记得.学了什么都不知道.呵呵.吃货...

楼主| pp妈好 发表于 2019-5-23 20:16:17 | 显示全部楼层
@dadcle12345678 2018-06-16 13:23:12
  你描述的跟我家孩子很像,对视不行,交流不行,动作协调能力差,四岁时也是你我他经常弄错,五岁时上课都经常控制不住的在教室里走动。但不是自闭症,是啊斯伯格综合症。现在六岁多了,感觉进步很大。楼主不要泄气!
  -----------------------------
  你的孩子有送机构培训吗.还是都是自己在家里教.他的语言理解那些都是怎么教的??

楼主| pp妈好 发表于 2019-5-23 20:17:05 | 显示全部楼层
为什么三岁半才发现呢.一是因为他早期表现出来是很聪明的孩子.主要是机械记忆方面.二是因为家人的不配合.因为多动的孩子.我一个人是没办法带去医院检查的.其实在他两岁七个月我就提出要去医院看.但我只要提去医院.家人就跟我翻脸...说孩了非常聪明.只是语言迟些.男孩子本来就发育迟什么什么的..我也就信了.但其实我心里还是很担心...直到有一天加了一个跟我孩子一样表现人的QQ.(她家儿子现在除了表达差点.各方面都挺好)我就更放心了.一直到上幼儿园了...才发现差距.我的世界开始崩塌...那时候不懂.因为他会说话.只是不会交流.会说好多话.而且咬字也清楚.还会背绕口令..

楼主| pp妈好 发表于 2019-5-23 20:17:16 | 显示全部楼层
刚看了郭延庆提到的小学毕业前要拿到"四证"一是小学毕业证.二是自立证(同家长完成其自理\自立阶段生存技能的培养)三是助人证(同家长通过日常生活中给孩子提供机会并且帮助其练习助人的能力而培养)四是情绪自我管理证.我觉得非常有道理