请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 我家宝宝自闭症康复之路

清风暖洋的故事

我家宝贝的训练,康复之路(持续更新中)
    我家宝贝从三个月就发现她有些和别的孩子不同,经过多地专家的诊断,医院最终认定是疑似孤独症,经过太多尝试,大量学习,配合家庭训练,黑暗中终于见到一点点曙光,我好希望孩子有一天能和其他宝宝一样,正常生活,上学,,相信会有那么一天,我会记下孩子锻炼调理的所有历程,记录下妈妈和你一起努力的每一天!

精彩评论28

小樱桃183

2018年孩子2岁了,孩子仍然不能开口说话,每天嘴不闭着,但就是听不懂。本来就认为遗传,孩子爸爸说话就较晚。正当我们带她去检查之前的一次预防针的时候,由于测试不合格,就转到了市妇女儿童保健中心。到那里以后,通过大夫测试,说孩子是自闭症,告诉两个月后复查。当大夫说完后,我就傻了,脑子一片空白。因为我从没想过这几个字会给我家孩子落在身上,因为我就是一直认为她就是遗传随了她爸。当时还问医生,人家医生还特别不耐烦地告诉我说,你看你家孩子现在不仅是不会说话,而且眼神没有互动,不怎么听指令,怎么叫她的名字她都不理,所以说这几乎都属于自闭症的标准。

小樱桃183

大夫说完这个之后我就没有说话,我们就回家了。这一路,我这心情跌到了谷底,不知道怎么拯救孩子,吃饭也吃不下去,每天心里就想着这点事。难道我的孩子以后就不能像正常孩子一样去完成学业,去过正常生活了吗?如果以后永远这样,她长大以后的路该怎么办,毕竟我会比她先离开人间。在这过程中,因为孩子的问题,还经常和我爱人出现分歧,家庭气氛也不如之前和谐。而且觉得自己就跟得了抑郁症似的,每天头痛,有时我真一生气就想算了不管了,回来又一想我不能这样,我必须振作起来,我要尽我所能去改变孩子,她就是我的希望。我把她带到世间,我就要对她负责,有了希望才有可能改变,因为我要是颓废不振,是一点改变都不会有的。

清风暖洋的故事

我家也是

ypc19911119

你可以听听黄老师语音课(喜马拉雅  幸福E家),对你的康复之路有帮助。

清风暖洋的故事

现在宝宝进步怎么样了

清风暖洋的故事

我家宝宝现在两岁半了,之前还爱说话,最近突然发现不爱说话了,叫他一点反应都没有,要什么就拉着我的手,之前爸爸妈妈外公外婆舅舅姨姨的名字都能说出来,现在问他,他什么都不说,我现在好害怕,会不会是自闭症?

小樱桃183

小樱桃183

随后我和我爱人商量去咨询机构,去查书籍,多看书。在这过程中我发现自己是一个不负责任的妈妈(在这里我想说带孩子不要听老人的太多,以前那种代养方式现在是不行的,虽然有的老人带的孩子也没问题,但是像我家宝宝中枪的地方就很多,因为孩子没有问题一切OK,什么方式也无所谓,但是真出了问题就会查原因,比如我家孩子)里面的东西我做的能对上的寥寥无几,恨不得时间退回去我要重新带宝宝,因为现在孩子诊断为这种病的原因很多,如果时间回去让我重新带她我会多学习把没做到的做到,能避免的就避免。

小樱桃183

随后,经过我们协商,找朋友了解,还是先让孩子上早教,因为通过我们了解去上课也就是短短的几十分钟的时间,机构也是靠家长在家给孩子做训练来起到作用,指着去机构上几十分钟甚至1小时是远远不够的,而且好多机构都不需要家长陪同的,这时我考虑到孩子的身心问题,就好比孩子去上幼儿园要是要让他们做的事情孩子不可能会服从,难免会有斥责,这对于我们这种孩子来说会不会是心里的一种伤害(因为我的宝宝和别的孩子本身就不一样,不得不多考虑)如果真受到这种刺激谁来负责,以为孩子这种情况我不知道他的承受力有多少。毕竟孩子在家的时间更多和家人交流更开心。