请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 双胞胎男宝两岁不会说话,不指物,眼神交流差,听不懂指令。。。

南来北往20149

双胞胎男宝两岁不会说话,不指物,眼神交流差,听不懂指令。。。前两天逛到这个吧,吓得半死,两天没睡着觉,去市场买菜都沒心情,乱逛。慼觉自己快崩溃了,直到了解了一身边案例,现在平静了。

精彩评论13

南来北往20149

交流少,但只要不下雨,每天都会带出去玩

牛奶v糖

什么案例啊

尹missyin

我是特教老师,欢迎咨询

蓝精灵之家

多跟孩子互动

南来北往20149

要带小孩,回复晚了,案例是大宝同学家二宝,两岁时无语言,无眼神交流,不关注外界,一个玩具车自己可以玩一天,听不懂指令,有自虐行为,经常拿头撞墙,撞出血,莫名发出尖叫声,家长纠结要不要去医院诊断的时候,在两周八的时候开始会叫妈妈了,后来也没送机构,自己带,三岁半上的幼儿园,开始两个学期不理同学,只顾自己玩自己的,现在5岁,这个学期开始可以正常和小朋友玩耍了,也会自己主动交朋友了,感觉融入社会没问题,话讲得很溜,但是讲长句子和复杂的事情要稍作停顿,另外就是记忆力差些,总之跟正常小朋友有点差距但不明显,而且小孩的大脑发育要到12周岁左右才完全,应该还有进步的空间。

南来北往20149

不是赌,我现在相信自己小孩不是闭,相比案例中小孩至少没有独自玩一天的刻板行为,也不自虐,经过短短几天的干预现在喊名字已有回应,也能完成一些指令性动作了,眼神交流也好了很多,应该是以前跟他们互动交流太少了。

s鈥唈8

现在怎么样啊?

哲心baby1985

楼主 我也是一直让孩子自己玩 现在无眼神交流 很担心 会持续关注你 及时更新啊

哲心baby1985

我家也是双胞胎!