请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 继续为大家解答自闭症相关问题!

狂奔啲蜗牛灬 发表于 2019-5-22 03:03:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
蜗牛之前会在蓝精灵抽时间解答些问题,当然有的时候忙的飞起顾不上也有时候会有延迟。现在蜗牛换了个壳,也为了大家爬楼方便,所以新开个帖子,有任何关于谱系儿童教育,普通儿童教育,心理行为学相关的问题都可以在此留言,会为您尽力解答。

精彩评论3

生如65 发表于 2019-5-22 03:17:45 | 显示全部楼层
老师您好,很高兴看到您的帖子,我的孩子目前三岁半,从两岁发现不同,从小睡眠障碍,经常半夜突然惊醒哭闹,起来玩几个小时,冲两岁八个月开始睡眠已经没有问题,现在秒睡中间想尿尿就起来喊我,尿完后躺下继续睡觉,吃饭方面一直没问题,能自己吃饭,除了不喜欢青菜,经常会说吃菜吐了,上幼儿园一年半了,还是不能和小朋友一起玩,但是也不排斥了,老师的指令比较听老师让他牵小朋友的手,他就去牵,但是无法交流,目前问题就是语言,有语言无法深入交流,不能一问一答,只能叙述简单和事情,是需求性语言,大运动正常,没有触觉视觉嗅觉方面的问题,喊名字们回头看你或是过来,但是不能应答,过分喜欢汽车类的东西,教东西很慢,我自己觉得孩子就是高功能自闭症,请问这种孩子通过大量训练们融合上学,接近正常人吗。洋洋洒洒写了这么多,还请您给些指导意见,谢谢。

蓝精灵之家 发表于 2019-5-22 03:30:09 | 显示全部楼层
楼主,您还会回复吗
我目前在北京
我闺女2岁10个月,有语言有眼神交流,也喜欢和小朋友玩,有礼貌(主要叫人比如爷爷好,阿姨好之类的)等等都没问题!自己大小便,睡觉好,会唱歌跳舞,很开朗的一个孩子!问题出自孩子听不懂话语,不是所有的都听不懂,难度大点的听不懂,分不清你我他!比如你问喜欢谁呀,他就会说喜欢谁,我说喜欢妈妈,他就说喜欢妈妈!去幼儿园一个星期了,老师反馈也是听不大懂老师说话,理解能力差,不能正常的沟通聊天,问问题也会回答,就是不像其他小朋友正常的能聊下去!脾气大,爱生气!其他没有了,吃饭也不好,必须喂,还挑食,不吃咀嚼

我们打算送机构,在北京您有好的推荐吗

蓝精灵之家 发表于 2019-5-22 03:33:17 | 显示全部楼层
楼主,您还会回复吗
我目前在北京
我闺女2岁10个月,有语言有眼神交流,也喜欢和小朋友玩,有礼貌(主要叫人比如爷爷好,阿姨好之类的)等等都没问题!自己大小便,睡觉好,会唱歌跳舞,很开朗的一个孩子!问题出自孩子听不懂话语,不是所有的都听不懂,难度大点的听不懂,分不清你我他!比如你问喜欢谁呀,他就会说喜欢谁,我说喜欢妈妈,他就说喜欢妈妈!去幼儿园一个星期了,老师反馈也是听不大懂老师说话,理解能力差,不能正常的沟通聊天,问问题也会回答,就是不像其他小朋友正常的能聊下去!脾气大,爱生气!其他没有了,吃饭也不好,必须喂,还挑食,不吃咀嚼

我们打算送机构,在北京您有好的推荐吗