请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 自闭症孩子家长的自我情绪调节

miss

曾经我也是一名焦虑的宝妈,在十五个月以前,我家宝宝所有情况都对症自闭症的特征。
      一岁的时候,我几乎认定宝宝就是自闭症了,联想小时候宝宝出门的情况,一直耷拉个脸没有任何表情,怎么也没法逗笑。那段时间真的蛮痛苦、而我也不是负责任的宝妈,高强度陪伴了一段时间并没有什么进展,也就随他去了。
      之前一直有关注贴吧,对自闭也研究了许多,我相信这里大部分都不是自闭症的宝宝,请大家不要轻易给自己的孩子贴上标签。
       你认为他自闭的时候,他身上就有无数个自闭的焦点,等你忽略了这些,才发现宝宝有那么多的优点,孩子的发育很漫长的,不要因为一点点的落后就否定他自己。
      在这里我说一下贴吧推崇的工具手,这并不代表什么,可能是指标之一,但绝不是绝对指标。我的宝宝在十五月之前就是典型的自闭手,看到什么要什么只会拉我的手,强迫他用自己的手就哭,一定要用我的手去指去要,我曾用吃的引诱他,不指不给吃,结果就是狂哭不止。拜拜亲亲都不会,看着小区里孩子十个多月就会拜拜,也是着急的很。
       曝光之前在贴吧里加的一个群,群主拉木河,不让说实话,讨论小月龄应名问题,我家宝宝小时确实不应名,十五六月才开始应名,还不让说了??说点想给家长希望的话就被t了,呵呵哒。说点残酷的,真正的自闭儿童不管怎么干预都是无力逆天的,这里大多的还都不是自闭,我说小月龄宝宝不应名还有机会碍着你了?感情你家孩子没救了还不准别的家长轻松点?这里我想说一下,不要单纯的喊名字,名字后面跟一些指令,比如xx,你的玩具呢?xx妈妈带你出去玩好不好?xx,饿不饿?
      这么说吧,一岁半之前应名不好还是未知数的,希望家长不要轻易给孩子贴标签,我们是孩子的一片天,无论如何都不能倒下。

精彩评论6

康语康复中心

是的,很多家长过多解读孩子的情况,过分担心,给孩子贴上不属于的标签,自己遭罪孩子也累

flying

楼主,工具手我也很纠结,我家宝现在19个月,指物不频繁,大多时候都是自己够或者拉我的手帮忙,此外没有其他自闭特征。我想知道工具手到底代表什么?

蓝精灵之家

可是我家宝宝18个月了还是不应名不指物,也不会叫爸爸妈妈,也是工具手,只能听少许指令,我都急死了

静待huakai2016

继续

静待huakai2016

为什么看不到下面的楼?

miss

马上十八个月,短短两个月,宝宝除了不会说什么都会了。
    之前也会出门到处乱跑,最近听话了很多,说不要去草地,不要去马路上都照做了,不像之前一言不合就撒泼打滚。最让我惊讶的是,去公园搭帐篷,我们都坐下来,他不会离开附近。这是好现象。
    很多地方都提过,不要单单叫名字。名字后面加指令,这是很重要的点。我家娃你喊名字大概率不理你的,如果加了指令:xx把东西给外公,xx把灯关了,xx来穿衣服这种,基本都会完成。
    还是那句话,看娃是闭娃,他浑身都是缺点。实际上闭娃的概率太小了。给点耐心给孩子们。