请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 记录自闭症孩子康复历程

浅夏的小时代

孩子快两岁八个月了,一岁九个月诊断典型自闭,两岁开始自己看丹佛干预。我一直认为孩子是我们大人包办太多的原因。中间送机构两次,小机构不够专业,都是送半个月就不上了。安心在家辅助,用快乐游戏的方式aba,其实丹佛就是aba。最近一周开始用动机构建,把aba完全放弃了。

精彩评论14

浅夏的小时代

之前我报了全国最好的自闭症学校以琳,还在以琳做了家陪,报了网校,用dtt桌面教孩子,孩子是学到了东西,但是有种南辕北辙的感觉,眼神躲避的非常严重,他不是空洞的眼神,是明显的躲避啊,为了吃的就看一眼,多一眼都不愿意看。我在反思这是为什么?是我把焦虑传给他了吗?是我给他压力太大了吗?我们家离以琳近,三岁就接收,还有四个月的时间,我想任性一把,放弃一切aba,看能把孩子带到什么程度。每天大量的逗乐和顺应,孩子已经萌发出自我意识,吃东西开始护着吃,他觉得好吃的别人谁也不能碰,出门趴地上捏蚂蚁我就耐心的等着他捏完再走,同时要情绪高涨的陪他玩,眼神自然了,看我可以持续很久,估计很开心妈妈不再逼迫他了吧

浅夏的小时代

今天去了农村,去了乐乐小舅家,小舅9岁,还有两个小姨11,15岁,玩的很开心。小舅拿了一瓶酸奶,乐乐抬头喊舅舅,一直眼巴巴的望着小舅,喊了舅舅,小舅还是没给喝
    ,毕竟都是孩子啊……小姨也拿了瓶酸奶,乐乐又盯着姨姨,我说,乐乐喊姨姨,乐乐喊了,姨姨给喝了一口。后来给乐乐也买了瓶,他倚在大门口喝,离的很远,我说乐乐你给舅姥爷喝一口酸奶吧,他看着舅姥爷就跑过去了,举起来要给他喝,真是长心眼了。农村孩子多就是好啊,小舅带动了乐乐,他俩可以抢吃的,小舅一点也不让着他哈哈。明天,加油吧

xallanxx

希望孩子早日回归

浅夏的小时代

自从用了动机构建,我感觉孩子进步明显,出闭一半了。其实我也不想承认孩子是自闭症。但是现实就是那样,作为妈妈我不能逃避。发现问题解决问题才是我该做的。孩子一会活在现实中一会又沉迷在他自己的世界了。我想把他拉出来,又不伤他自尊。乐乐在兴奋的时候,无聊的时候喜欢尖叫,像唱歌似的,他觉得那样有趣,毕竟话还不太能表达出来,喜怒哀乐埋在心里。这几天我找到了方法,他一尖叫我也跟着尖叫,但是我的尖叫要温柔一些,以免吓着他,我就拉长音,他受不了了就去唔我的嘴巴,我就停止大叫。过一会我再叫,他又唔…过一会我再叫,他一看我我立刻自己唔上嘴巴并且哈哈大笑,他也被我逗乐了……

浅夏的小时代

包容,接纳,理解,帮助。干预孩子也是在干预自己。

上海星家园

找到孩子最能够接受的一种方式,慢慢引导,可以训练,让孩子感受到与其他小孩一起玩的乐趣,与人相处的温暖,潜意识慢慢转移,从恐惧到接纳,非常高兴孩子能够有所进步,加油

浅夏的小时代

这两天孩子很喜欢往床下扔枕头,刚开始我只是为了逗乐孩子,就骂枕头,你这个调皮捣蛋的小枕头啊!你怎么下去了啊?看我不打你屁股!逗得乐乐哈哈笑,后来发展到,他扔下去以后我没反应,他赶紧看我,我又开始骂枕头。到现在趁我不注意,把枕头丢下去,赶紧盖上被子闷笑。我问谁掉下去了呀?他说枕头,接着哈哈笑等我抓狂
      学会驾驭我得到快乐了,这时候绝对是出闭的,如果能随时展开类似活动多好

浅夏的小时代

昨天玩枕头到一点多,七点多又睡醒了,这会孩子睡午觉去了。今天眼神好很多,非常爱笑。一起玩了半小时跷跷板,边翘边唱歌,拉长调,停顿,玩的很开心。 最近孩子有点沉迷认知。平时我开车带他出去,在路上一直指车,导致他对车非常爱,一出门就往地下车库里跑,进去各种摸车。刚开始我是想拒绝他进去的,但是他太喜欢了,我抱走他非常抗拒,这样很伤核心,我是要跟他站统一战线的,所以我改变了态度,跟他一起下去,又蹦又跳,唱着欢乐的歌,逗得他哈哈笑,把指向从车拉向人。

青春决赛季22

现在好了吗