请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 请问我家宝宝是自闭症吗?好担心!

用户名betty 发表于 2019-5-18 05:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    我的孩子三岁八个月了,对视较好,大便知道说,小便有时说有时就直接尿裤子里。在幼儿园能遵守纪律,但是不会和其他小朋友交流。妈妈生气哭了,孩子主动过来抱妈妈。平时教她学习,注意力不集中,不听大人讲。有时能简单对话,有时会有重复语言。如果想和小朋友玩,她会主动上前抱人家,但是不会和小朋友讲话,最大问题是不会主动和人进行语言沟通。大人吵她,她有时会变得暴躁,有时会哭会拍头。她最近有时喜欢弹舌头,不知道这算不算刻板行为。以上是孩子最近一个月的行为表现。
    国庆节带去医院检查说是自闭症,建议进行康复训练。但是我总觉得孩子不像自闭症,像发育迟缓。请大家帮忙看看,我的孩子到底是不是自闭症?多谢各位。

精彩评论7

楼主| 用户名betty 发表于 2019-5-18 05:04:05 | 显示全部楼层
能帮忙分析一下吗?

楼主| 用户名betty 发表于 2019-5-18 05:18:32 | 显示全部楼层
指令大部分都能听懂,都会去做,大人教说话也会学。会和大人玩传球游戏。

wy5912537 发表于 2019-5-18 05:21:08 | 显示全部楼层
不纠结是不是,孩子语言落后正常孩子。排除器质问题,剩下的只有尽早康复训练。

绿野之源 发表于 2019-5-18 05:24:38 | 显示全部楼层
排除自闭症要去医院,这里的人不懂还要装专家害人

ruanchao421 发表于 2019-5-18 05:25:15 | 显示全部楼层
照我看,你家儿子根本不是自闭症。就凭妈妈哭了,他会过来安慰。这是自闭症孩子完全不会有的情感。别听人说康复,康复个屁。好好的孩子,多陪伴玩玩,要康复什么。

马儿的的 发表于 2019-5-18 05:27:46 | 显示全部楼层
报生辰我看看,我用八字诊病。

未闻花名56 发表于 2019-5-18 05:32:02 | 显示全部楼层
排除不了。高功能很多都会。也会有适度共情。自闭本质上是广泛性发育迟缓,只要认知社交大运动精细运动还有社会规则达不到一般孩子标准就无法排除。