请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
客服QQ:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz
  • [交流] 快4岁了还不会说话,突然想到会不会是自闭症......

山东权妈妈

有没有出语言特别晚的宝贝,我家3周9了,会说简单的叠词,比如“爸爸妈妈”但都是无意识的,让他叫“妈妈”,无论如何引导,他就是不开口,

精彩评论21

s清风洒兰雪s

如果你儿子只是单纯的不会说话,但是让他做什么都听懂并且能照做,那么不用着急,早晚都能说话的,如果不听指令,那么还是立即就医。

ypc19911119

你可以听听黄老师的语音课(喜马拉雅 幸福E家)我们家一直在听。

啦啦咯3399

我们家现在也在练习说话,也是3周多

s清风洒兰雪s

我是因为朋友两个孩子都是自闭症才关注这个问题的。统一回复一下大家,我个人认为这个吧里过度紧张的父母不少,其实孩子太小还是不能明确诊断自闭的,很多是成长过程中的正常现象,比如说我儿子小时候刻板行为特别严重,走固定路线,穿固定的鞋子,去游乐场玩项目的顺序都绝对不让有变化,否则就会大哭大闹,关于这些问题,家长可以捜索“秩序敏感期”,是一种正常的现象,不一定跟自闭症上对号入座。而且我儿子小时候也玩手,也算是一种自我刺激的行为吧,也喜欢玩轮子,电风扇,风车等转动的物体,两岁半之后才语言爆发,上幼儿园以后,也不跟小伙伴一起玩,自己玩自己的。遇上这些现象,家长要注意甄别,不要一紧张就往自闭症上去对号入座,各种机构训练。只要孩子能跟家人沟通,会玩过家家一类角色扮演的游戏,看得出来家长脸色,应该是没有问题的。如果反之,则需要就医。

s清风洒兰雪s

我是因为朋友两个孩子都是自闭症才关注这个问题的。统一回复一下大家,我个人认为这个吧里过度紧张的父母不少,其实孩子太小还是不能明确诊断自闭的,很多是成长过程中的正常现象,比如说我儿子小时候刻板行为特别严重,走固定路线,穿固定的鞋子,去游乐场玩项目的顺序都绝对不让有变化,否则就会大哭大闹,关于这些问题,家长可以捜索“秩序敏感期”,是一种正常的现象,不一定跟自闭症上对号入座。而且我儿子小时候也玩手,也算是一种自我刺激的行为吧,也喜欢玩轮子,电风扇,风车等转动的物体,两岁半之后才语言爆发,上幼儿园以后,也不跟小伙伴一起玩,自己玩自己的。遇上这些现象,家长要注意甄别,不要一紧张就往自闭症上去对号入座,各种机构训练。只要孩子能跟家人沟通,会玩过家家一类角色扮演的游戏,看得出来家长脸色,应该是没有问题的。如果反之,则需要就医。

思聪妈

按照你家目前的年龄来说,确实应该马上去医院看看,三岁前是黄金干预期,你家都快四周了,过了六岁就真的来不及了

未闻花名56

都四岁了这个语言水平,无论如何都得抓紧干预了。一开始自己做不了就去找机构。

s鈥唈8

我家连叠词都不会

shrilylewcefng

我教过的一位男孩子,那时没有干预前3岁,没有语言,连爸妈都不会叫,只会嘟嘟的笑,不过很可爱,经过1个半月的干预训练孩子的语言都出来了,现在孩子上幼儿园了