请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:
| |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 北医六院,填表格确诊为自闭症谱系!!

少年依旧少年梦 发表于 2019-5-17 17:02:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
孩子三岁4个月!今天去了北医六院,挂特区。排队3小时,填了几张量表,进去什么都不说,给孩子测试2分钟,写了一张病例表,孤独症谱系

精彩评论27

楼主| 少年依旧少年梦 发表于 2019-5-17 17:03:16 | 显示全部楼层
孩子如果需要,有自己想要的,会指物,如果想拿东西,自己无法拿到的,会拉着家人,指着要。说拿拿。会主动拥抱或者亲亲家人。孩子比较依赖妈妈,碰到解决不了,别人抢他东西之类的都会寻求家人帮助。但对于看动画片或者玩自己想玩的东西。叫他他不会理人,但看动画片或者看到喜欢的东西,会笑,会主动给你指,拉着你看。如果你不在身边,他也会跑过来,把你拉到电视机上指

楼主| 少年依旧少年梦 发表于 2019-5-17 17:06:18 | 显示全部楼层
对于眼神交流,确实没有像正常孩子一样很多,但都会盯着人看,确实遇到自己不高兴的,不喜欢的,或者喜欢的东西没买,糖没吃,就躺地下打滚,在家也会自己推小汽车,对车轱辘有一定的喜爱。如果别人拿他的玩具,会生气,他要了多次不给他,后续给他他会发脾气,会扔掉东西。

楼主| 少年依旧少年梦 发表于 2019-5-17 17:07:13 | 显示全部楼层
喜欢看天气预报,喜欢看停车场的栏杆,喜欢做特定的公交车。不知道这些是否属于刻板行为

楼主| 少年依旧少年梦 发表于 2019-5-17 17:07:34 | 显示全部楼层
但孩子还是有和别的小孩接触的意愿,比如抱抱,一起追跑打闹!做了测试由于孩子语言一直比较差,肯定沟通存在问题,很想向大家寻求孩子语言锻炼的方法

楼主| 少年依旧少年梦 发表于 2019-5-17 17:08:05 | 显示全部楼层
因为接触这类孩子比较少,不知道怎么判断!很想和这里的家庭相互沟通。

楼主| 少年依旧少年梦 发表于 2019-5-17 17:09:32 | 显示全部楼层
同样孩子也会感知家长的情绪,如果你说他,他会捂你嘴,你不高兴他也会多少有安慰的动作,感觉他是可以理解你的喜怒哀乐。。

楼主| 少年依旧少年梦 发表于 2019-5-17 17:10:56 | 显示全部楼层
属于是否喜欢转动物体,我觉得是孩子就会有一些喜好未知的,以前喜欢陀螺小时候,现在过了一年,也不是很喜欢了,吃饭比较挑食,不怎么爱吃菜,比较喜欢吃饼馒头,如果是米饭,蛋炒饭可以,如果有绿叶菜,他自己会挑出来。再喜欢吃的东西,能自己吃。。不太爱吃的还需要喂,或者不吃

累哦哦哦哦 发表于 2019-5-17 17:11:08 | 显示全部楼层
哪家医院

楼主| 少年依旧少年梦 发表于 2019-5-17 17:12:20 | 显示全部楼层
自己上厕所问题,大便需要家长把着拉,小便不太会脱裤子,可以自己蹲着,想上厕所的时候会拉着家长指地下,你问他是尿尿么!他会嗯的回复,跟吃东西买喜欢的玩具一样,都会嗯嗯的回答